Отзыв: Мицеллярная вода для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O - Самая популярная и хваленая мицеллярная вода - такая ли она замечательная?

Достоинства: хорошо снимает макияж, не вызывает жжения при демакияже глаз, нет запаха, хороший состав, экономичность
Недостатки: цена
На дворе 2016 год. Изменения на косметическом рынке происходят молниеносно - невозможно уследить за новинками макияжа, все попробовав и оценив. Какие-то средства только появляются, а затем быстро исчезают - мы даже не успеваем понять, а что это было? А есть средства, которые, только появившись, сразу начинают завоевывать все больше и больше поклонников и звездочек в разнообразных рейтингах. Сейчас, я думаю, у многих на слуху словосочетание "мицеллярная вода", а вот лет 5 назад только что химики могли понять, что же скрывается за этими буквами. Почти каждая женщина имеет сейчас в своем арсенале подобное средство, ну или пробовала его хотя бы однажды.

Мицеллярная вода прочно вошла с комплекс средств для демакияжа, то есть очищения кожи и снятия косметики. Ранее я уже писала о мицеллярной воде, но другого производителя аптечной косметики - это был мицеллярный раствор Effaclar от La Roche-Posay. Там же я подробно и в картинках объяснила принцип действия этого средства. Поэтому в своем сегодняшнем отзыве я лишь отмечу основные общие моменты, сделаю акцент на особенностях использования, эффекте и необходимости использования мицеллярной воды.

Вот об этой мицеллярной воде я сегодня расскажу. Это мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Как и La Roche-Posay фирма Bioderma тоже является известной французской маркой лечебной аптечной косметики. Их средства представлены почти в каждой крупной аптеке, ну и тем более аптечной сети. Упаковки средств обычные. Мицеллярный раствор Sensibio H2O, ну или как привычнее говорить "мицеллярная вода", выпускается в разных объемах. Я приобрела большую экономичную бутылку 500 мл. На фото видны следы от скотча - я воспользовалась еще более выгодным предложением и приобрела 2 бутылки по цене одной, они были упакованы вместе. Бывает бутылка еще большего объема - 750 мл, если я не ошибаюсь. Также можно приобрести объемы поменьше - от 50 мл. Маленькие бутылочки формата "travel size" удобно брать с собой в дорогу, например. Кроме того, перед покупкой большого объема мицеллярной воды я предварительно попросила в аптеке пробники, чтобы убедиться, что средство мне подходит. Пробника конкретно этой воды у меня уже нет, но остался подобный для жирной кожи. Вот так он выглядит.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Перед покупкой недешевых аптечных средств я бы советовала каждому для начала просить пробники у консультантов или фармацевтов. Фирмы-производители уже закладывают в цену основного товара все эти пробники, просто в России люди не очень привыкли к такой "щедрости". Еще раз отмечу, что это Ваше законное право - попробовать, например, 1,5 мл крема, чтобы проверить его в первую очередь на аллергичность и другие эффекты, как появление излишнего жирного блеска или же наоборот чувства стянутости и сухости кожи после использования.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O предназначена для чувствительной кожи лица, то есть входящие в ее состав компоненты очень деликатны, но тем не менее обладают очищающими свойствами. Здесь отмечу, что французские аптечные марки под термином "чувствительная" не подразумевают разделение типа кожи на сухую, комбинированную, нормальную и жирную. Они предполагают, что любая кожа каждого из этих типов может быть чувствительной. Просто иногда я слышу и читаю о том, что "в розовой бутылочке для сухой кожи, а в зеленой - для жирной". Нет, эта мицеллярная вода может подойти любому типу чувствительной кожи.

УПАКОВКА

Бутылка пластиковая, как и крышка, которая открывается легко, но прилегает плотно - вода не выльется оттуда. В закрытом еще не распакованном виде на крышке есть защитная полоска, которую надо снять перед началом использования.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Далее крышка открывается обычным способом.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Вся информация на бутылке написана на нескольких языках, а для российского рынка приклеен стикер.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Даже не зная языка, всю информацию можно понять, так как символы международные. Есть штрих-код, указания по правилам хранения уже открытой упаковки, место производства, состав.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Срок годности выбит на дне бутылки.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

В общем сама упаковка вполне обычная, а что же внутри? Какое-то волшебное средство, которое в один миг может очистить кожу? Давайте разберемся...

ЧТО ТАКОЕ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА?

Напомню пару слов о том, что же из себя представляет мицеллярная вода, или мицеллярный раствор, что по сути одно и то же. Это растворенные в воде в определенной концентрации деликатные ПАВы (П - поверхностно, А - активные, В - вещества), которые довольно легко помогают связывать кожный жир, смешанный с нанесенной косметикой. Нетрудно догадаться, что минимальная частичка такого ПАВа называется мицелла, что с латинского так и переводится - "mica", то есть частичка. У ПАВов есть особенность: они притягиваются одной стороной к жиру, а другой - к воде, а потому могут как бы растворять что-то жирное в воде, а потом её же смываться с кожи вместе с остатками жира и макияжа. Обычное мыло, кстати, работает по тому же принципу, но оно имеет более высокий раздражающий фактор и сушит кожу. Средство для мытья посуды и стиральный порошок - тоже ПАВы, но уж очень агрессивные - некоторые из них даже с кожей не должны соприкасаться. В средствах для очищения лица разрешено использовать только проверенные и мягкие ПАВы в определенной концентрации.

Если внимательно прочитать рекомендации на упаковке мицеллярной воды Sensibio H20, то там указано, что с помощью нее можно смело очищать не только лицо, но и глаза - самую чувствительную область на лице.

СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Если обратиться к составу средства, то он довольно лаконичен - ингредиентов не так много, но они отлично работают вместе. Я обратила внимание на присутствие большого количества влагоудерживающих и увлажняющих компонентов - фруктоолигосахариды, ксилитол, маннитол, экстракт огурца, пропиленгликоль. В качестве консерванта здесь заявлена соль бромида и находится она на предпоследнем месте. Как ни странно, но составы многих мицеллярных вод отличаются: я сравнивала со всем известными Лореаль и Гарньер, Чистой линией, Ла Рош Позе.

При использовании очищающего средства для меня очень важна гипоаллергенность, особенно при нанесении в область глаз: от некоторых средств глаза сильно щиплет и они начинают чесаться. Мицеллярная вода Sensibio H2O такого эффекта не дала, за что ей огромное спасибо.

По своим физическим характеристикам эта мицеллярная вода похожа на обычную прозрачную водичку с едва уловимым запахом. При взбалтывании образуются пузырьки.

КАК РАБОТАЕТ?

Для того, чтобы показать наглядно, как она работает, я покажу, как она смывает макияж. Вот зона лба к концу дня. Здесь нанесен СС-крем Lumene.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Для того чтобы полностью смыть его с кожи, я использовала несколько ватных дисков - до тех пор, пока они не стали чистыми. Смачиваем ватный диск...

Первый заход...

Второй...

Третий...

Четвертый...

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Как видно, к четвертому разу на диске уже ничего почти не осталось. Вот результат очищения. Легкая краснота присутствует - на моей коже это всегда заметно, потому как она очень светлая. Проходит почти сразу же.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Здесь отмечу, что именно СС-крем я никогда полностью не смываю мицеллярной водой - я могу лишь пройтись смоченным ватным диском уже после более глубокого очищения гидрофильным маслом и пенкой для умывания. СС-крем рекомендуется смывать исключительно гидрофильными маслами, чтобы удалить весь макияж наверняка.

Далее небольшой эксперимент с декоративной косметикой, с демакияжем которой я предоставила справиться этой мицеллярной воде.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Слева-направо здесь нанесены базовые средства, как-то: воск для бровей, тушь для ресниц, карандаш для глаз, карандаш для бровей, тени для век на базу под тени, СС-крем. Берем ватный диск, смачиваем. Я проводила диском только по центру, чтобы была видна разница.

Первый заход...

Второй заход...

Третий заход...

Готово.
Еще один тест провела со въедливой красной помадой. Ношу ее очень редко, но как известно они самые трудновыводимые.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Хватило трех раз и помада смыта, хотя на практике приходится смывать всегда именно остатки помады, а может и ничего вообще, потому как многие экземпляры с легкостью исчезают на губах после еды, например.

Что касается экономичности, то могу сказать, что объема в 500 мл, как в моей бутылке, может хватить на полгода тем, кто наносит макияж почти каждый день. Я наношу не каждый день - дня 3-4, а потому мой расход еще более экономный. Я смываю этой мицелляркой пудру, макияж глаз любого вида, причем диск сначала прикладываю к глазу на 10-15 секунд, чтобы меньше тереть: именно так рекомендуют делать многие производители туши для ресниц и очищающих средств. Пользуюсь чуть больше 3 месяцев - вот такой расход:

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Многие могут задаться вопросом: "А зачем покупать такое дорогое средство очищения, когда есть более дешевые аналоги?" Здесь могу не согласиться. Эту мицеллярку очень часто продают в выгодных экономичных упаковках. Таким образом, цена на нее практически становится равной цене более дешевого средства. Можно сказать, что я купила 1 литр этой мицеллярной воды за 1300р. Отличной вложение, на мой взгляд. То есть цена 500 мл составила 650р. Без акций и выгодных упаковок, конечно, получается дороже, но для меня фактор гипоаллергенности довольно важен - с мицеллярной водой Sensibio H20 все в порядке в этом плане.

ПЛЮСЫ:

- хорошая очищающая способность
- не перегруженный состав с большим количеством увлажняющих компонентов
- растительные экстракты в составе
- результативность применения
- эффект
- гипоаллергенность
- иногда бывают выгодные акции при покупке
- экономичность
- отсутствие запаха
- компания-производитель проводит много тестов и исследований, что позволяет всецело ей доверять

МИНУСЫ:

- не рекомендуется для демакияжа плотных современных покрытий (СС-крем, BB-крем) - это мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим; на личном опыте я убедилась, что такого рода покрытия лучше смывать гидрофильным маслом.

- цена

В целом советую при случае приобрести это очищающее средство, пусть и в маленьком формате, чтобы оценить свойства этого "бестселлера" косметического мирового рынка.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самая популярная и хваленая мицеллярная вода - такая ли она замечательная?

Анна86
Хорошо очищает. Стоит приглядеться к такому средству. Спасибо за отзыв.
ЯнаМик
Отличное средство, сразу захотелось приобрести)
Pawlow
Поражающе тщательный и толковый отзыв !!
innusichka
Вы прям как доктор все описали!
Zinoxander
Пропиленнгликоль и полиэтиленгликоли - признаки хорошего состава?
innusichka
Вы у меня это спрашиваете? Я ж не доктор и не химик,а вы видимо знаете разницу и можете нам пояснить, хорошо это или плохо, а для меня пост был более чем информативным.
Zinoxander
Самый большой плюс поста - фото состава.

Первый упомянутый компонент - плохо
Второй - не очень хорошо.
Особенно, когда производитель позиционирует свои товары как очень натуральные и суперполезные.

Вред косметики реально недооценивается и всегда есть смысл смореть на состав. Особенно если производиель пишет на упаковке " без чего-то" и "или не содержит того-то" - во многих случаях (как и в этом) оказывается, что средство содержит что-то, что ничуть не лучше, чем то, чего он подчеркнуто не содержит.
trophy91
если бы еще точно знать, что для кожи приемлемо, а что не очень.
innusichka
Да, согласна, состав получается не идеальный. но как быть рядовому потребителю, чтобы не травить себя ежедневно этой так сказать натуральной косметикой? а что вы предлагаете отказаться от нее вовсе? или вернуться к древним традициям и заваривать травки самостоятельно?
Zinoxander
Кроме так сказать натуральной за последние лет 25 появилось немало вариантов в разной степени безвредных и эффективных.
На любой кошелек.
Lepis
По моему подробный и информативный отзыв,и автор не кричит на каждом углу о полностью 100% натуральном составе продукта.Не красиво с вашей стороны,считать что большой плюс поста-это его состав.Ответьте на вопрос пожалуйста.Думаю,что вы подробно изучаете состав,перед покупкой.Зачем?
Zinoxander
Отзыв не об авторе, а конкретном средстве с завышенной ценой, на упаковке которого написано много красивых слов, которые по сути ни о чем.

Состав (хапактеристики) изучаю: 1 определяю, стоит ли вообще покупать
2 оределяюсь, если смысл покупать за такую цену.

Это относится ко всем товарам.

Мне, как возможному потребителю, в первую очередь интересен состав средства, и если меня он не устраивает - остальной текст малоинтересен - я такое средство покупать не стану. Но и времени тратить в магазине "а покажите-ка то?" мне тоже не придется и вертеть в руках упаковку в его поисках - тоже. И за это мое сэконмленное время я и благодарен автору, хоть мое мнение с ним не совпадает.
Lepis
Ваше дело,по изучению состава.Намного важнее,корректно относиться к чужому труду.Каждый останется при своем индивидуальном мнении.Мне как потребителю не интересен составляющие ингредиенты в продукте,главное результативность и эффективность.
Zinoxander
Вот именно, нужно корректно относится к чужому труду, особенно к полезному.
Результативность и эффективность товара как раз и пределяются составом а не завышенной в десять раз ценой и рекламными понтами.
Почему-то мне кажется, что пользы от сравнения разных товаров с похожими свойствами/составами и разными ценами. И от реальных толковых советов по их выбору, чем от пустых каментов вроде "мне понравилось".

Понимая из чего средство сделано можно понять насколько оно эффективно не открывая флакон:-)
RFNZZZZ
Очень информативно, много новой информации нашла в отзыве
Zinoxander
1300 р сильно круто для воды, в которую добавили немного огурца, растительного сахара, многоатомных спиртов и вредного пропиленгликоля.
Зато какое название - "мицеллярная"
julite
Да, цена у нее неслабая.
АнастасияГВ
ещё не пробовала мицелярную водичку, сейчас большой выбор, можно найти и подешевле фирму
Foxyshka
В коллоидной химии НЕТ понятия "мицеллярная вода" - это торговое название. А мицеллярный раствор не обязательно содержит в своем составе ПАВ.
Принцип очищения обычного мыла и ПАВов не один и тот же!
TanDi
у меня она плохо справляется с водостойким карандашом, приходится прилагать усилия, чтобы все смыть.
Тётя Оля
умеете же Вы все по полочкам разложить
Пианино
Эффективное средство. Надо купить. Подобная продукция часто сушит кожу…
EkaterinaMishina
У Вас не отзыв, а целая статья прям получилась). Читала с удовольствием. Тоже недавно писала про мицеллярный раствор этой фирмы ,из другой серии правда - гидробио. Мне он не очень подошел. Раздумываю над покупкой раствора Sebum - по типу кожи должен подойти).
Ирина2309
Очень интересно!)))
bel4a
Даже не знала, что в аптеке можно взять пррбники косметики, надо будет попробовать)
Raccoon80
я пока лишь avon заценила)
Такая Весна
Не пробовала еще. Мне элементарно жаль столько денег тратить на мицеллярную воду, т.к расход у нее просто громадный. Да ну.
KseniyaT
Это моя любимая водичка!!! Я верна ей уже несколько лет)

Отзыв прекрасный!