Отзыв: Ручка 5-й пишущий узел Parker IM Premium F222 - Необычная ручка, что-то среднее между перьевой, роллером и шариковой.
Достоинства: Эффект перьевой ручки, легкость роллера.
Недостатки: Цены выросли вместе с долларом. Дорогущие стержни.
Купила себе паркер для каллиграфии. Был выбор — перьевая или 5-й пишущий узел. Выбрала второе. (Потом купила и перьевую, см. мои отзывы). Все-таки это разные ручки и у каждой свои плюсы-минусы.
Фирменного пакета не дали, его заменяет белая упаковочная коробочка.
На официальном сайте есть оговорка, что такая упаковка допустима. Смотрим дальше.
Открываем. Ручка с гравировкой "пушечная сталь", довольно сильно блестит, но глянец на фотке не заметен (да и на сайтах магазинов он не заметен). Попробовала изменить угол фотографирования, чтобы был виден облеск. Не очень удачно, но если приглядеться, можно понять, что ручка блестит. Кто хочет что-то матовое, этот вариант не для вас. Мне блеск понравился, и цвет отличный.
Меняется все просто. Но если что, есть специальная инструкция. Она входит в набор вместе с гарантией. На фото в упаковку вставлен муляж, стержень я уже вынула.
Особенный стержень пятого узла, с гравировкой. Грвировка четкая.
С виду все шикарно. Колпачок сидит как влитой, ничего не люфтит, вес оптимальный, солидный, но не обращает на себя внимания, когда пишешь. Это для меня важно. Покупала как-то подарочные металлические ручки, так они все стремились или вывалиться из руки, потому что тяжеленный колпачок перевешивал всю ручку, или же ручка была такая тяжелая, что я все время обращала внимание на ее вес при письме. Словно не пишешь, а передвигаешь ручку по бумаге.
Здесь все иначе. Все хорошо сбалансированно. Что с колпачком, что без — писать удобно.
Теперь попробуем ручку в деле.
А вот как пишет синий стержень (купленный в запас):
На тонкой бумаге на оборотной стороне написанное может проявиться! Особенно, если вы что-то обводите.
Длина линии стержня, если верить производителю, 500 м. Для сравнения: у "шарика" 2000 м., у "пера" 800 м.
Дозаправка не предусмотрена, поэтому пользоваться ручкой — весьма дорогое удовольствие, один стержень на сегодняшний день стоит 500-650 руб., однако некоторые владельцы их все же заправляют фирменными чернилами (внутри стержня трубочка, как в фломастере).
Итог. Ручка отличная, сделана качественно, написание легкое, четкое.
Фирменного пакета не дали, его заменяет белая упаковочная коробочка.

Особенный стержень пятого узла, с гравировкой. Грвировка четкая.

Теперь попробуем ручку в деле.

А вот как пишет синий стержень (купленный в запас):

Итог. Ручка отличная, сделана качественно, написание легкое, четкое.
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Необычная ручка, что-то среднее между перьевой, роллером и шариковой. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |