Отзыв: Сериал "Кухня" (2012) - НедоИнтерны

Достоинства: легкий; позитивный;
Недостатки: местами вторичный; иногда пошлый; легкомысленный; натянутые сюжеты;

Знаете, как снять популярный сериал, от которого все будут плакать кипятком и пересказывать друг другу на перекурах сюжет очередной серии?

Правильно, - берем замкнутый коллектив (больница, кухня, фирма) с деспотом – начальником (начальник отделения, шеф-повар), придурошной, но слаженной командой профессионалов (везде), и вводим в него новичка, а лучше несколько (интерны, новый повар, Пушкарева).

Заставим их переспать между собой в произвольном порядке (обязательно должна быть в коллективе девочка-колокольчик с незамутненным взглядом, и такой же незамутненный иностранец, желательно гей или сын геев), пожить друг с другом в съёмных квартирах, побить друг другу морды, неудачно попытаться полечить/покормить клиентов, показывать себя полными идиотами перед главврачом/хозяином ресторана, - вот и сюжетов набежало уже, наверное, серий на сто. И на десяток разных сериалов.

Одна проблема – все самое интересное и смешное уже придумали и сняли в "Интернах", а на "Кухню" даже ругательств для шеф-повара не осталось, всё разнообразие гад Быков уже использовал. Остались только «инвалиды» и «огузки».

Можно, конечно, добавить много «оригинальных» ходов, типа выдавливания перед камерой тюбика с горчицей во время занятий любовью героев, всплывающих надписей над головами персонажей, или, например, очень «тонкий» ход – заставить Нагиева сыграть самого себя… А если ещё и Пелевина регулярно упоминать... Получайте кучу восторгов!

А самое главное, если в «Интернах» сюжет смотрится довольно естественно и органично (хотя и абсурдно), герои совершают свои идиотские поступки, а потом несут за них своё такое же идиотское условное наказание, то в «Кухне» даже самые чудовищные поступки героев в итоге притягивают хэппи-энд в конце каждой серии. То есть сериал учит, что можно украсть деньги у конторы (эпизод про ставку на ЦСКА) и отделаться только хихиканьем хозяина; можно маленького ребенка с аллергией накормить шоколадом и выкрутиться, размалевав ему лицо боди-артом; под понимающие улыбки и одобрение коллег подсыпать пургену в тарелки клиентам, и, наконец, можно обманом устроиться на работу, а потом ещё и «выделываться» каждый день, каждый раз выходя сухим из воды. Такая вот киношная восторженная безнаказанность.

Я понимаю, что это комедия, но даже в каждой сказке должна быть мораль.

Смотрится сериал, согласен, неплохо, но подойдет только для полного отключения мозгов и инъекции, так необходимого некоторым в наше время, бессмысленного оптимизма.

Общее впечатление НедоИнтерны

krasotka0321
А мне кухня нравится))Есть над чем посмеяться,а не сидеть и в каждом действии актеров искать сходство с остальными сериалами и придираться! Нужно просто сесть и посмотреть,думаю нет такого человека который даже не улыбнется в некоторых моментах просмотра. Если не заметили у нас сейчас все под одну гребенку,так что теперь?Не смотреть?))))
Robertus
Да я тоже смотрю и улыбаюсь иногда :) Просто "Во все тяжкие" и "Сопрано" уже закончились, вот приходится смотреть то что есть и сравнивать...:))
dog7735
кому не понравился сериал-тот просто никогда не работал на кухни
anikka
Сериал Интерны, действительно был интересен в начале, но клепать серии с такой частотой... из этого никогда ничего хорошего не выйдет и серии после 50-й крики Быкова надоели ужасно... и теперь все смотрят Интернов "по привычке". Согласна - нового в "кухне" ничего нет, но сериал легкий, веселый, позитивный и добродушный.
И не соглашусь с автором статьи - ничему плохому он не учит. А игра актеров, в том числе и Нагиева добавляет шарму
Плюшечка
полностью согласна с Вашим мнением об "Интернах". сериал интересен и весел только в начале, дальше даже смотреть уже не хочется. А "КУхня" классный сериал, добрый, юмор без пошлостей, смешно очень!
Chakty
Классный отзыв!
dog7735
кто недоволен сериалом-просто некогда не работал на кухне
sau-sergej
Жаль, что вам не нравится(( сериал супер