Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Бюджет фильма впечатлил больше, чем сам фильм.

Достоинства: отличная компьтерная графика и анимация;
Недостатки: неоправданно длинный фильм; бездарная актриса в роли подружки сэма;

С Вашего позволения оставлю свой отзыв о данном фильме. Я не являюсь поклонницей "Трансформеров". Посему на премьерные показы в кинотеатр даже не собиралась. Но, поскольку, я - мама мальчика-подростка, то волей-неволей с героями фильма (а также одноименных мультфильмов) я знакома уже давно. На днях показывали все части фильма по телевизору. Особенно сын ждал третью. Я тоже посмотрела.
На мой взгляд, третья часть - самая неудачная. Если коротко сформулировать почему: 1)слишком длинная для такого незамысловатого сюжета, 2)отсутствие Меган Фокс.

Я не поклонница Меган Фокс. Но конкретно в фильмах о трансформерах она мне очень нравилась. Играла отлично, смотрелась органично в тандеме с главным героем. Новая же девушка Сэма в исполнении Роузи Хантингтон-Уйатли выглядит крайне бледно на фоне своей предшественницы. Вот вроде бы все при ней: и точеная фигурка, и миленькое личико. Но мало этого для актрисы! Не знаю, как там она прошла кастинг, куда смотрел режиссер? Но как можно было поставить на главную женскую роль такую бездарность? У меня сложилось впечатление, что девушка весь фильм только демонстрировала зрителю наряды. Кстати, уже после фильма я прочитала, что Роузи Хантингтон-Уйатли - британская модель. Кинематограф, конечно, знает удачные примеры трансформации моделей в актрис. Но... По иронии судьбы, как раз на съемках "Трансформеров 3" этого не произошло.
Любовная линия вышла совершенно ненастоящая. Сыну моему тоже факт замены актрисы не понравился. И еще он сказал, что неправдоподобно преподнесли этот момент в фильме. Мол, прежняя девушка бросила героя. Даже тринадцатилетний ребенок заметил: "В конце второй части у них такая любовь была, и вдруг - бросила!"
Теперь об остальном. Сюжет немудреный. Тем непонятнее, зачем так на долго растянули фильм? Полчасика можно было смело вырезать. Жутко затянутый конец. Особенно мне не понравилось, как несколько раз начинали и останавливали перенос планеты Кибертрон на орбиту Земли. Слишком уж демонстративно была предоставлена возможность отрицательным и положительным персонажам внести свою лепту в это дело.
Единственное, что меня в этой части по-прежнему впечатляет, так это реалистичность самих трансформеров. Их превращения даже у меня всегда вызывают восторг. Что уж говорить о более юных зрителях! На столько это реалистично и грандиозно. Я вдруг поняла, что у меня даже есть любимый персонаж в этом фильме - это симпатяга Бамблби. И знаете, я преклоняюсь перед талантом его создателей: сделать роботу такие живые глаза - это просто невероятно! Когда Бамблби собирались казнить, у него был такой взгляд, что я сама чуть не заплакала.
Конечно, для любителей спецэффектов в фильме есть на что посмотреть. Как по мне, в этой части уж слишком много стрельбы и взрывов. Американцы, как всегда, все вокруг разнесли на фиг.
Много неправдоподобного. Когда падают с огромной высоты и даже ушибов не получают. Скользят по рушащемуся зданию среди кучи осколков - и ни царапинки. Но мы все уже к этому привыкли. Главное, время от времени детям напоминать, что в жизни так не бывает.
В общем, каждый найдет в этой части и плюсы, и минусы. Посмотреть можно. Но, если честно, хотелось бы, чтобы фильм с бюджетом в 200 млн. долларов впечатлял сильнее.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Бюджет фильма впечатлил больше, чем сам фильм.

Скорость
Даа, с Меган Фокс было бы бодрее.
Элистина2011
Надо уже глянуть что там намудрили и что за новая актриса которую все ругают
vozdushnay29
Мне не очень понравился фильм.
Valkyrya
согласна со всеми замечаниями автора) но фильм в общем понравился)
Vesnushka83
соглашусь, очень средненько...А вот от первой части я была в бешеном восторге и до сих пор очень мне нра!
Murrrrka
Мне тоже первая часть нравится.
Vesandra
Фильм легкий, смотрела только из за спецэффектов
lena2811
только сег сестра о нем рассказывала. Ей понравилось!
Geni25
Посмотреть разок можно)
ledykaty
так и не досмотрела до конца, не понравилось
Alvee
Не смотрел ещё. И, как-то не тянет, судя по описаниям, хоть и являюсь любителем фантастики и, в частности, трансформеров. Мне кажется, что первый фильм получше был, хотя тоже не фонтан.
VeylA
На счет бездарной актрисы, полностью согласна!
Mernary
Мне все три части понравились, но соглашусь с автором, что от третьей части ожидал большего!