Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Впечатление на несколько дней.
Достоинства: Подлинность, оригинальность, красота. Музей просто захватывает твоё внимание от первого зала и не отпускает до последнего.
Недостатки: Становится немного не по себе от того, что всё до такой степени передано, в самых мелких деталях, даже страшно.
С самого первого зала кажется, словно ты находишься на поле боя. Танки, оружие, простые солдаты и партизаны. Музей Великой Отечественной войны в Минске как раз то место, которое стоит посетить, чтобы понять, насколько высокую цену заплатил наш народ за мирное небо над головой. Музей пропитан духом такого бесконечного патриотизма и любви к своей Родине, что сердце сжимается от одной мысли о том, какие тяжёлые времена пришлось пережить нашей Родине.
Экспозиция музея довольно разнообразна и она помогает окунуться в те далёкие годы. Всё настолько детализировано, что по телу бегают мурашки. Атмосфера музея просто цепляет.
Год посещения | 2016 |
Страна | Беларусь |