Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - Отличный сериал!

Достоинства: Актёрский состав, динамичность, исторические события
Недостатки: отсутствие зрелищности, недостаточность музыкального сопровождения
Сегодня досмотрел сериал "Однажды в Ростове. В нём 24 серии-вроде многовато, но скучно мне не было, события хоть и водном ключе, но всё динамично так.

Ради интереса прочитал отзывы тех кто поставил фильму 1 и скажу следующее, я согласен что может быть в фильме много чернухи, особенно порочящей честь КГБшников, но почему то кажется что это правда и не фильм их очерняет а раньше их идеализировали, а люди ведь есть разные, тем более главный персонаж как ни крути-положительный и государству вроде честно служит и своих прикрывает. События в Новочеркасске имели место - исторический факт, сегодня Путин носит букеты к памятнику жертв трагедии, снят документальный фильм -так что ж в картине антисоветского а уж тем более антироссийского углядели те кто этот фильм раскритиковали я не понимаю.

Ну теперь собственно о фильме. Сюжет по сути состоит из двух переплетающихся в некоторых местах линий. Первая линия-рассказ о трагических событиях в г. Новочеркасск Ростовской области, когда власть пошла на преступление открыв огонь по толпе собравшейся на площади в связи с ростом цен и низкой заработной платой, а после всеми мыслимыми и немыслимыми поводами пыталась скрыть это событие(репрессии, расстрелы, комендантский час и т. д.) Сначала кажется что весь фильм будет посвящён этим событиям и их последствиям, но появляется вторая линия-рассказ о банде грабившей магазины и фин учреждения в Ростове. Честно не совсем понял что толкнуло Вячеслава Толстопятова на такие поступки, ведь начиналось всё с распространения антисоветских листовок, а потом он сколотил целую банду и превратился в зверя требующего всё больше крови. Не совсем правдоподобно выглядит и история преступлений, получается преступники гении, а в милиции одни дураки работают-по моему поймать и доказать вину разбойников можно было 100раз, но каждый раз они уворачивались. В общем история интересная, но мне зотелось бы больше развития первой линии о событиях в Новочеркасске. За сюжет ставлю 4, потому как смотрится фильм легко и интригует.

Зрелищности мне определённо не хватило, хотелось бы больше пейзажей, интересных, разнообразных кадров, а то как то уж очень дёшево смотрится. Оценка 3

Игра актёров меня вполне удовлетворила. Состав звёздный: Вдовиченко, Жигунов, Бабенко, Раков, Беляев, Климова, Плетнёв, Ступка-все были очень даже хороши, хорошо передали образы, сделали их яркими и запоминающимися, на 5 однозначно.

Оригинальность на уровне-хорошая криминальная драмма о времёнах СССР. ИЗ подобных фильмов могу привести лишь Ленинград-46, но тут ещё исторический подтекст есть, поэтому 5 ставлю тоже.

Музыка монотонная, интересная но хотелось бы разнообразить, хоть и звучат в фильме хорошие советские песни, но по моему их мало для 24 серий-можно было и больше разбавить фильм, чтобы контраст был более очевиден между тем о чём поётся в песнях, с одобрения власти, и что происходит в реальности. Звук хорош. оценка 4.

Резюме. Хороший фильм, посмотрел за 3 дня с удовольствием, что для меня большая редкость в случаях с сериалами больше 8 серий. Рекомендую оценка 5.
Общее впечатление Отличный сериал!