Отзыв: Фильм "Я убил свою маму" (2009) - любовь или ненависть?

Достоинства: зрелищные сцены, игра актеров, история героя, музыка
Недостатки: тянулся долго
Отзыв о фильме Я убил свою маму -- J'ai tué ma mère --I Killed My Mother (2009) - положительный.

Вчера я познакомилась с Доланом как с режиссером, а сегодня уже и как с актером.

Зрителю предстоит созерцать довольно сложные взаимоотношения между сыном и матерью в этой канадской драме.
Сын считает, что он очень любит свою мать, но он не может быть её сыном.
Мать считает, что он всё равно не способен понять её поступки, потому что у него нет детей.

Каждый день они говорят друг другу слова любви.
И каждый день сын говорит матери о своей ненависти.
Каждый день они ссорятся по одному и тому же сценарию.
Они вместе, но они задыхаются, и в то же время они цепляются друг за друга очень крепко.
Сын готов уйти, но мать не желает его отпускать.
Может показаться, что она его не любит.
Но в финальной сцене я уже сильно засомневалась в её нелюбви.

Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--удивительное музыкальное оформление (дебютная работа Николаса Савард-Хербера)
--Ксавье Долан (роль - главный герой, Хуберт)
Прекрасен! Он прекрасен во всём, и как актер особенно.
--Энн Дорваль ( роль - мать главного героя)
Роль досталась ей не из лёгких, но она сыграла прекрасно.
--Сюзанн Клеман (роль - учительница)
Хорошая игра. Было ощущение, что Дорваль и Клеман между собой очень похожи внешне.
--Франсуа Арно (роль - друг Хуберта, Антонин)
Очень красивое лицо у актера и добрые глаза, и прекрасная игра.
--сама история мне очень понравилась
--в фильме отсутствует ненормативная лексика
--сцена с осколками тарелок
--поведение главных героев
--сцена, где мать говорит с директором школы
--хорошая озвучка
--эмоции героев переданы изумительно
--сцена с покраской стен

Минусы
--и хоть работа Долана потрясающая и лишних сцен нет, но фильм всё равно тянулся слишком долго для меня

Ура, эта лента удостоена награды на Каннском фестивале.
Хотя мне не понять, почему не наоборот (я по-прежнему считаю, что "И все же Лоранс" заслуживает наград).

Я теперь ни капли не сомневаюсь, что Ксавье Долан - настоящий гений.
Его работы восхищают и глубоко проникают в сознание, в память зрителя.
"Я убил свою маму" - это дебютная режиссерская работа Ксавье.
Нужно поистине обладать талантом, чтобы в двадцать лет! суметь создать такую творческую красоту.
Работы Долана не только интересные (опять же - он и сценарист), они очень красивые, атмосферные, зрелищные и необычные.
Они живые, невероятно эмоциональные, искренние и трогательные.

Моя оценка 5 из 5.

Мне бы хотелось оценить на 6 из 5, но всё-таки этот единственный минус мне мешал.
Не рекомендую фильм тем, кто не может принять однополую любовь (есть одна сцена).
Ps Имена героев и актеров, я могла написать неправильно, но в разных источниках - разный перевод, а какой из них верный - я не знаю.
Общее впечатление любовь или ненависть?

tatulya1
Вот прочитала, и поняла! Ток скажи, Долан для тебя больше актер, или режиссер?
И еще, спасибо, что подчеркнула отдельные сцены, я потом, когда смотрю после отзывов друзей,всегда больше внимания уделяю тому, что привлекло еще кого-то!!
untersuchen
Татулечка, одинаково!! вот ровно 100 процентов там, и столько же там) я думала, что я преувеличиваю его талант, но почитала отзывы о нем более матерых киноманов, чем я и там такой же восторг)) На здоровье, я люблю детали))
tatulya1
Вот теперь и меня ты, и матерые киноманы заинтересовали)))
untersuchen
ладно я, я маленький киноманчик, а вот матерые - да, это аргумент) надеюсь, все сложится так, чтобы у тебя нашлось время для просмотра)
Сложилось!))
Я вчера про дядю, что стал тетей посмотрела!!
Фильм потрясающий, на надрыве, с натянутой жилой, нервы оголены и затрагиваешь их нечаянно, а все болью отдает
untersuchen
Татулечка, ты просто прелесть! я так рааааада! и сцены с водой, да, супер? ты часом вчера не бессонницу словила?