Отзыв: Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д - Снизили высокую температуру ребенка - 39, хотя я в них не верила.

Достоинства: быстрый эффект (в течение 40-50 минут), недорогой
Недостатки: снижает температуру, но не сбивает полностью
Вся пачка "Цефекона" у нас уже истрачена, успела в последний момент сфотографировать три последних суппозитория. Поэтому я с чистой совестью могу поделиться с Вами нашим опытом использования это средства на нашем ребенке.

Цефекон был куплен нами сразу после рождения ребенка на всякий случай (вдруг ночью резко поднимется температура и необходимо будет быстро принять меры). Это средство отпускается без рецепта врача, его можно применять с 3 месяцев до 3 лет. Долго Цефекон ждал своего случая. Температуру до 38 мы обычно не сбиваем, а просто контролируем, так как считаем, что организм должен сам бороться с вирусом. Такого же мнения придерживаются и врачи. А в последний раз (и кстати в первый раз) у ребенка поднялась температура до 39 градусов без каких-либо симптомов. У меня началась паника. Мы сразу же вставили суппозиторий малышу и позвонили в скорую (был выходной день). На мое удивление, когда врач все-таки приехал и мы стали перемеривать температуру она упала до 37,8 всего за 40-50 минут. Такого я, конечно, не ожидала. При осмотре ребенка нам сообщили, что это начало заболевания и симптомы скоро проявятся. Мы начали лечение и параллельно использовали суппозитории по схеме в зависимости от возраста (2 года) по 1 суппозиторию через 5-6 часов. Температура то падала, то вновь возрастала. Действия хватало всего на 5 часов максимум, причем полностью температура не сбивалась, а лишь немного снижалась. Полностью температура нормализовалась только на 3 день.

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

Действующее вещество - парацетамол и ничего лишнего больше нет, присутствует только основа свечи - жир твердый. Наверное, все знают о действии парацетамола, он обладает жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Маленькие детки обычно не могут и не хотят принимать сиропы, таблетки и жидкие лекарства, поэтому эффективнее использовать свечи. По крайней мере мы с трудом даем лекарства нашему ребенку через рот, все сразу выходит наружу. А свечи - это быстро, удобно и эффект есть при правильном использовании. В коробочке всего 10 свечек. Курс лечения не должен превышать 3 дня, если использовать средство в качестве жаропонижающего, и 5 дней - в качестве обезболивающего.

При температуре ребенок у нас только пил и практически ничего не ел, поэтому опорожнения кишечника не было, свечи не выходили наружу и клизмы мы не ставили. Хотя по инструкции так необходимо делать. Ввод суппозитария происходил обычно быстро. Ребенку неприятно, но куда без этого. Справиться может один родитель с успехом. Хочу отметить, что никогда не возникало у малыша аллергических реакций. Это плюс.

Создать постельный режим у нас так и не получилось - ребенок был активен, мы только оставили на нем минимум одежды и периодически обтирали теплой водой.

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

1 суппозиторий - 100 мг. Каждая свечка в индивидуальной упаковке с подписанным сроком годности.

ИНСТРУКЦИЯ:

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

Схема применения и дозировка зависит от возраста:

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

Цефекон у нас всегда хранился в холодильнике, также как и "Виферон" и многие другие лекарственные средства. Хранить нужно при температуре не выше 20 градусов, чтобы средство сохранилось максимальный срок - 3 года с даты изготовления.

Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д фото

У меня почему-то были сомнения в эффективности препарата, но они полностью развеялись его быстрым действием и положительным результатом. После самого первого сложно этапа (снижение высокой температуры - 39) Цефекон мы использовали для контроля температуры и в качестве обезболивающего в течение 3 дней и температура нормализовалась.

Надеюсь, наш опыт будет полезен для тех, у кого есть детки до трех лет. Цефекон работает и быстро и я говорю ему "Да".
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Снизили высокую температуру ребенка - 39, хотя я в них не верила.

lekxx
Когда дочь была маленькой,высокую температуру снимал только этот препарат или вызывали скорую и кололи тройчатку
Ализа
У нас тоже лежит Цефекон, на всякий случай, но надеюсь не пригодится)
kalella
Мы пользовались ими же, но для более взрослого возраста, тоже хорошо помогали.
LuLuscha
При нестойкой температуре при обычном ОРЗ помогают, а вот при гриппе нам не помог((
настороженная
Парацетомол токсичен для печени, поэтому суточную дозу ни в коем случае нельзя превышать.
spook
Действие лекарств часто индивидуально. Моим детям цефекон плохо помогает, температура падает на полградуса (слишком мало) и эффекта ждать час-полтора. А вот нурофен у нас дает эффект сразу и лучше, с 39,5 до 38, например.
ekagur
У нас точно также, Нурофен действует намного лучше.
ylchonok777
Не болейте! Нам тоже советовали это лекарство, но мы пока обходились нурофеном .
Елена Борисова
Нам только от боли помогал. А когда температура поднялась, вообще не сбил, она еще больше поднялась(
Мари deka
Я брала такие свечи в поезд и в дорогу с двухлетним ребенком, мало ли заболеет, чтобы не тащить с собой жидкий Нурофен, но не понадобились.
Addim
Всегда у нас лежат в аптечке, чередую с нурофеном.
olgaFar
Недорогие свечи, нужно запомнить!
Amarok33
Отличное лекарство! Хорошо, когда такое есть под рукой, на всякий случай.
IrisaM
Пользовались. Помогать-помогают, но уж очень долго ждать эффекта, если сравнивать с "Нурофеном".
viktorialar
Нам Нурофен лучше помогает
Pomadka74
У нас тоже эти свечи отлично температуру снижают, и недорогие
eremeevatoma
Слышала много хороших отзывов.
koala2014
Наши любимые свечи
milena80
эффективны
Eliza Dulitl
знакомое средство
Инна-Багира
С первым ребенком нам Цефекон очень помогал. Я этот препарат уважаю. Правда, у моего сына он полностью снижал температуру и кажется еще быстрее. Всего один раз не смог помочь, но там все слишком серьезно было.
Хиппа
Всякое про него читала. Все думаю, совпадение ли то, что помог тем, кто ставит 5 звезд…