Отзыв: Суппозитории ректальные для детей Нижфарм Цефекон Д - Снизили высокую температуру ребенка - 39, хотя я в них не верила.
Достоинства: быстрый эффект (в течение 40-50 минут), недорогой
Недостатки: снижает температуру, но не сбивает полностью
Вся пачка "Цефекона" у нас уже истрачена, успела в последний момент сфотографировать три последних суппозитория. Поэтому я с чистой совестью могу поделиться с Вами нашим опытом использования это средства на нашем ребенке.
Цефекон был куплен нами сразу после рождения ребенка на всякий случай (вдруг ночью резко поднимется температура и необходимо будет быстро принять меры). Это средство отпускается без рецепта врача, его можно применять с 3 месяцев до 3 лет. Долго Цефекон ждал своего случая. Температуру до 38 мы обычно не сбиваем, а просто контролируем, так как считаем, что организм должен сам бороться с вирусом. Такого же мнения придерживаются и врачи. А в последний раз (и кстати в первый раз) у ребенка поднялась температура до 39 градусов без каких-либо симптомов. У меня началась паника. Мы сразу же вставили суппозиторий малышу и позвонили в скорую (был выходной день). На мое удивление, когда врач все-таки приехал и мы стали перемеривать температуру она упала до 37,8 всего за 40-50 минут. Такого я, конечно, не ожидала. При осмотре ребенка нам сообщили, что это начало заболевания и симптомы скоро проявятся. Мы начали лечение и параллельно использовали суппозитории по схеме в зависимости от возраста (2 года) по 1 суппозиторию через 5-6 часов. Температура то падала, то вновь возрастала. Действия хватало всего на 5 часов максимум, причем полностью температура не сбивалась, а лишь немного снижалась. Полностью температура нормализовалась только на 3 день.Действующее вещество - парацетамол и ничего лишнего больше нет, присутствует только основа свечи - жир твердый. Наверное, все знают о действии парацетамола, он обладает жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Маленькие детки обычно не могут и не хотят принимать сиропы, таблетки и жидкие лекарства, поэтому эффективнее использовать свечи. По крайней мере мы с трудом даем лекарства нашему ребенку через рот, все сразу выходит наружу. А свечи - это быстро, удобно и эффект есть при правильном использовании. В коробочке всего 10 свечек. Курс лечения не должен превышать 3 дня, если использовать средство в качестве жаропонижающего, и 5 дней - в качестве обезболивающего.
При температуре ребенок у нас только пил и практически ничего не ел, поэтому опорожнения кишечника не было, свечи не выходили наружу и клизмы мы не ставили. Хотя по инструкции так необходимо делать. Ввод суппозитария происходил обычно быстро. Ребенку неприятно, но куда без этого. Справиться может один родитель с успехом. Хочу отметить, что никогда не возникало у малыша аллергических реакций. Это плюс.
Создать постельный режим у нас так и не получилось - ребенок был активен, мы только оставили на нем минимум одежды и периодически обтирали теплой водой.
1 суппозиторий - 100 мг. Каждая свечка в индивидуальной упаковке с подписанным сроком годности.
ИНСТРУКЦИЯ:
Схема применения и дозировка зависит от возраста:
Цефекон у нас всегда хранился в холодильнике, также как и "Виферон" и многие другие лекарственные средства. Хранить нужно при температуре не выше 20 градусов, чтобы средство сохранилось максимальный срок - 3 года с даты изготовления.
У меня почему-то были сомнения в эффективности препарата, но они полностью развеялись его быстрым действием и положительным результатом. После самого первого сложно этапа (снижение высокой температуры - 39) Цефекон мы использовали для контроля температуры и в качестве обезболивающего в течение 3 дней и температура нормализовалась.
Надеюсь, наш опыт будет полезен для тех, у кого есть детки до трех лет. Цефекон работает и быстро и я говорю ему "Да".
ИНСТРУКЦИЯ:
Схема применения и дозировка зависит от возраста:
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Снизили высокую температуру ребенка - 39, хотя я в них не верила. |