Отзыв: Фильм "Я убил свою маму" (2009) - Как можно снять такой фильм в 20!

Достоинства: Весь фильм в целом.
Недостатки: Не для всех.
Это первый фильм канадского молодого режиссера Ксавье Долана. Не могла не заметить эту картину, во-первых потому что она получила "пальмовую ветвь". Но самое главное, сценарий к этому фильму был написан в 16 лет, снят он был в 20. Ксавье сам себе и актер и режиссер и сценарист. Но что может человек в столь юном возрасте?!

Как это ни странно, фильм просто замечательный, здесь и сложные отношения матери и сына, какие еще проблемы бывают в 16 лет?! Сложный выбор, переходный возраст, режиссер очень точно и тонко передает все это в своей работе. Фильм, как мне кажется, снят очень реалистично. Воспринимаешь всех героев не как экранный образ, а как реальных людей, да вот такая она жизнь и вот с такими трудностями иногда сталкиваются подростки.
Название фильма конечно меня сначала насторожило, но в процессе становится все понятно, да так бывает. Не смотря на любовь детей к своим родителям и любовь родителей к детям, иногда встает стена не понимания и правильную линию поведения выбрать очень сложно.
А какое музыкальное сопровождение... Какая подборка актеров...
Начиная смотреть фильм, надо понимать, что режиссер нетрадиционной ориентации и он не скрывает этого, поэтому кино конечно не для всех.
Общее впечатление Как можно снять такой фильм в 20!

zverunec
Долан великолепен! И как режиссер, и как актер. Восхищаюсь его работами.
RoxyRoxy
Люблю такие фильмы, обязательно посмотрю!
kseniyabadeevasn
Мне очень понравился этот фильм,хороший сюжет и игра.
MarkaK
Захотелось посмотреть фильм после отзыва.
milsalien
Ксавье мой замечательный ) Все его работы крутые, но "мама" не самая лучшая. Рекомендую посмотреть "Воображаемую любовь" и "И все же Лоранс", тут его режиссерский талант во всей красе раскрывается.
Nastasya1904
Все его фильмы смотрела, но этот все равно фаворит, наверное потому что первый.
marleves
Надо будет посмотреть, сюжет интересный
danaya2505
Обязательно посмотрю.
RomanecV
сегодня посмотрю, замнтересовалась
Julenika
Необычное название, весьма очень странно и любопытно стало.
korol1987
Добавила в закладки, просмотрю на днях.