Отзыв: Короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013) - каждый кадр этот жуток, без ответа вопрос «почему так?»

Достоинства: нет постановки, реальная проблема, крик души, отсутствует надуманная надежда
Недостатки: страшная правда, отсутствие надежд
Это тот случай, когда отвожу глаза от экрана не потому, что не желаю и знать, а потому, что слишком больно.

Полное отсутствие постановки сразу бросается в глаза. Мы слишком привыкли к тому, что трагические истории содержат определенную мораль и предполагают наличие благоприятного решения проблемы. В этом фильме ничего подобного нет. Выхода нет

Это история о еще живой душе, заключенной в изувеченное тело. Главная героиня была отвержена матерью, она не может быть принята миром, но сквозь мрак ее ужасного состояния проглядывает человеческая личность. Именно человеческая.

Совершенно душераздирающей выглядит сцена, где недавно ожеребившаяся кобыла немного нервничает в присутствии героини фильма. А потом девочка плачет. Это уже за гранью жестокости. Но такова жизнь. И лучше пусть покажут страдания, чем постановочный кадр, где пластиковая голова лошади приблизится к несчастной.

Стоит ли снимать такие фильмы? Думаю – да. Просто потому, что жизнь сильно отличается от сказок. Стоит ли смотреть? Мне – нет.
Общее впечатление каждый кадр этот жуток, без ответа вопрос «почему так?»

посмотрим…
Самознай
Если нервы крепкие. А вообще не рекомендую - слишком больно осознавать безисходность несчастной души.
Apocallyptika
Муж сможет посмотреть, а я и не возьмусь)
Самознай
Его тоже предупредите. Поверьте, я говорю об ужасах, которые впечатлят не только женское восприятие, но и закаленного мужчину. Если призведение просто жестковатое, я указываю "не для всех", или "особо впечатлительных прошу отказаться от просмотра". Здесь же поосторожничать прошу каждого.
Apocallyptika
Уже предупредила) интерес ещё более возрос)