Отзыв: Авиакомпания Norwegian Air - Самый лучший европейский лоукостер

Достоинства: Бесплатный wi-fi, бесплатный выбор мест в самолете до посадки в него, цена
Недостатки: Платный багаж до 20 килограмм, платная еда
При перелете из Мадрида на Кран-Канарию и обратно я первый раз летела норвежской авиакомпанией Norwegian Air International. Это лоукостер, осуществляющий перевозки как по всей Европе, так и по другим направлениям, поэтому и сравнивать его в отзыве я буду с другими европейскими дискаунтерами.

Можно купить билет по тарифу без багажа, а потом докупить его отдельно. Мы же купили по тарифу, включающем багаж и резерв места в салоне самолета. Обратите внимание, багаж в Norwegian, включенный в тариф или купленный дополнительно – до 20 килограмм, а не как в обычных авиакомпаниях 23. За каждый следующий килограмм придется доплачивать по их тарифам. Для многих это важно, в том числе и для меня, так как на обратном пути мой чемодан обычно весит 23-24 килограмма.  Напишу это в минус, но это минус всех лоукостеров, да сейчас и не только их (осенью летала с Lufthansa и при онлайн-регистрации на рейс с ужасом обнаружила, что багаж не входит в тариф).

Кто летал низкобюджетными авиакомпаниями типа Ryanair, EasyJet знает, что нужно заранее пройти регистрацию онлайн и распечатать свой посадочный талон, иначе в аэропорту за эту услугу с вас дополнительно возьмут немалые деньги. Но если вы летите с Norwegian, такой проблемы нет, вам бесплатно дадут посадочный талон на стойке регистрации или в терминалах саморегистрации.

Еще одной особенностью Norwegian от других лоукостеров является бесплатный выбор и указание мест в самолете на посадочных талонах, для обычных авиакомпаний это является нормой, но остальные лоукостеры берут за это деньги. Я была очень удивлена, когда первый раз летела одной из таких компаний по Европе и за час до посадки в самолет выстроилась огромная очередь. Если вы летите один или вдвоем, наверно, это не так актуально, а если большой семьей, то вероятность сесть всем вместе рядом будет зависеть от вашего места в этой очереди на посадку.

Самолеты этой авиакомпании отличаются от остальных своим красным носом

Авиакомпания Norwegian Air фото

При посадке заметила, что на самолетах при входе были наклеены различные премии компании – лучший лоу-кост 2013, лучший лоу-кост 2014…

При полете из Мадрида на Кран-канарию наш самолетик Boeing 737-800 был весь такой совершенно новенький, чистенький, с музыкой и подсветкой на потолке.

Авиакомпания Norwegian Air фото

Вообще отличительной чертой Norwegian является бесплатный wi-fi на борту, но при этом перелете почему-то его не было, стюардессы извинились, но я так и не поняла в чем была проблема.

На обратном пути самолет уже был не такой новый, без подсветки на потолке, но все оформлено в том же стиле и уже работал wi-fi. Первый раз использовала интернет в самолете, было необычно лететь и смотреть новости в интернете, переписываться по Viber. Правда связь была очень медленной.

Авиакомпания Norwegian Air фото

Расстояние между креслами, конечно, не как в Аэрофлоте, но сидеть достаточно комфортно можно

Авиакомпания Norwegian Air фото

Еда и напитки только платные

Авиакомпания Norwegian Air фото

Опять же напишу это в минус, но, конечно, рассчитывать на бесплатную еду на лоукостере и не было в мыслях.

Как и положено, все необходимые инструкции имеются.

Авиакомпания Norwegian Air фото

Журнальчик почитать, правда за февраль (перелеты были в марте)

Авиакомпания Norwegian Air фото

Отмечу, что оба наших рейса вылетили четко по расписанию, безо всяких задержек.

Мне авиакомпания понравилась, как и в любом лоукостере покупаешь дешевый билет, а все остальные услуги за дополнительную плату. В этом Norwegian ничем не отличается от других низкобюджетных перевозчиков. Но качество предоставляемых услуг, возраст авиапарка, оформление салона самолетов, манера общения экипажа превосходит и обходит все остальные лоукостеры.
Общее впечатление Самый лучший европейский лоукостер

ooo12
Учту.