Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Самый лучший!
В пражском зоопарке я была дважды - во второй раз с детьми – и все мы были и остаемся в полном восторге он него и считаем этот зоопарк лучшим. Возможно, в мире имеются еще более фантастические зоопарки, и, может быть, когда-нибудь мы побываем и в них, но пока я твердо уверена, что пражскому зоопарку равных нет.
Он находится на окраине Праги и занимает огромную территорию – поэтому животным там настолько привольно.
Добраться до зоопарка можно так: сперва по красной ветке метро до станции «Надражи Холешовице», а затем автобусом – либо городским №112 (остановка "Зоологична заграда"), либо особым бесплатным под названием ZOO.
Вход в зоопарк стоит 200 крон для взрослого, 150 крон для ребенка (до трех лет бесплатно), семейный билет (2+2) стоит 600 крон. Можно приходить с собакой, она должна быть на поводке и ей тоже нужно купить билет (100 крон). Кстати, для собак в зоопарке установлены специальные миски-поилки, а также крючки, к которым можно привязать поводок и оставить своего питомца на некоторое время, пока вы отойдете. Ну, и естественно, стойки с пакетиками для экскрементов.
Итак, давайте прогуляемся.
Туриста встречает «аллея звезд» - около входа на дорожке сделаны отпечатки лап разных животных.
Потом – гигантский муравейник с предупреждением об опасности небрежного обращения с огнем.
Животные все в либо в огромных загонах, либо в просторных вольерах. Причем, где можно убрать решетки, они убраны. Например, кажется, что зубры и гепарды пасутся просто так, на травке – от зрителей их отделяет забор из прутиков (за которым, конечно, глубокий ров, но он в глаза не бросается).
Жирафы же вообще как будто пасутся в чистом поле.
К некоторым животным можно войти!!! Проходите через двойные двери (чтобы звери не убежали) – и вот, вы в клетке с таким вот чудом.
Погладить, конечно, нельзя, но он не боиться и спокойно сидит на перилах (снято без приближения).
То же самое с птицами. Сверху натянута сетка, и посетителей пускают за ограду. Конечно, есть смотрители, которые следят, чтобы сумасшедшие туристы не переловили всех уток.
Павильон флоры и фауны Индонезии. Здесь не только очень влажно и жарко, но и из динамиков раздаются звуки дикой природы.
Павлины гуляют прямо по дорожкам.
Для детей – раздолье. Деревянные фигуры животных в полный рост, детские площадки, всякие забавы и развлечение, катание на пони – и это все помимо зверей!
Есть «площадка молодняка». Можно понаблюдать за козлятами, телятами, и прочими новорожденными. Правда, там, насколько я помню малыши только от домашних животных.
Отличное кафе. Еды много, готовят при вас, и она отменная на вкус (как и везде в Праге, впрочем). Пока мы сидели за столиком и ждали, когда будет готов наш заказ, к нам пришли гости
Зоопарк делится как бы на две части – верхнюю и нижнюю (у подножия холма и на его вершине). Попасть из одной в другую можно пешком, а можно на канатной дороге – и это отдельный аттракцион. Мы проехались и вверх и вниз, вниз – страшнее, плюс открываются нереальные виды на Прагу.
В общем, зоопарк потрясающий. Если вы приедете в Прагу, а тем более с детьми, то обязательно съездите, не пожалеете. Только учтите, что выделить нужно целый день - иначе не успеть все посмотреть и везде полазить.
А пока еще фотографии:
Время использования | два дня |