Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - Петербург замечательный! но автобусом тяжело
Достоинства: Замечательный город со старинными узкими улочками и широкими проспектами
Недостатки: Автобус
Это невероятно! Свершилось! Сбылось! Скажи мне ещё полгода назад, что я буду стоять на берегу Финского залива, не поверила бы. Работа, по своему обыкновению, решила дать мне отдых в апреле, благодаря его Величеству Коллективному договору. А мозг ежегодно метался в поисках качественного и недорогого досуга в эти "золотые", бонусные дни.
Пробороздив океан предложений в интернете, мой одинокий парус приплыл в турагентство неподалёку от дома. Девочки, мило улыбаясь, предложили посмотреть Петербург, и я купила автобусный тур. Из "моей деревни, моего дома родного" автобус отходил в пять часов холодным апрельском утром. Вот он, мой первый корабль путешествий! Вот он, день моей Мечты! Запрыгнув в большой Икарус, наша группа двинулась в путь. Сиденья показались мягкими и удобными, а с гидом Мариной, дымящей, как паровоз, просто пришлось мириться. Впереди большой и красивый город, эгегей! Автобус и сопровождающий нас гид были от компании " Буревестник". Из Казани отправление было назначено в 5утра. Дело было холодным апрелем, поэтому мы с радостью прыгнули в автобус, показавшийся нам уютным сначала. Сопровождающая немного смутила, одета была в спорт штаны и кожаную куртку, и сказала вначале "Щас докурю и поедем". По пути сказали нашей группе, что заедем за людьми в Помары и двинем дальше. Вскоре, примерно через час или больше немного, выяснилось, что Помары мы проехали, пришлось вернуться, час потеряли. А так хотелось скорее в большой город!... Едем дальше, выяснилось, что кондиционер не работает, вышло солнце в Чебоксарах, и начало припекать, снимали куртки. Телевизор тоже не работал, а кресло если опустить, то мешаешь спутнику сзади. Ночью было дико холодно в автобусе. Единственное, понравились придорожные кафе, особенно Пестово. Вкусный сытный шведский стол. Для меня все это было впервые и я все равно радовалась. Часа в 2 ночи, когда все мысли были о том, как скорей доехать, потому что на пятой точке уже была мозоль от кресла и ноги хотелось просто задрать вверх, был конкретный дубак(а умные люди взяли пледы, а мне в турагентстве сказали тёплый автобус), выяснилось, что мы ехали во Владимир, но заблудились. Водители искали путь, два часа выезжали из " нетуда заехали". все расстроились, но терпели. Утром не было предела радости ощутить ногами землю, я чувствовала себя космонавтом. Петербург превзошел все ожидания, я и представить не могла такую красоту и остался навсегда в памяти, правда очень было холодно, ветер постоянно, объяснялось близостью к Финскому заливу. Но красота неописуемая, старинные дома. Гостиница "Парк инн"
восхитительная. Шикарный номер, красивый интерьер, чистота, все работает! Вай фай отличный. Экскурсии шли с утра до вечера, гид встретила очень мило и много рассказывала. Были и в Петергофе, и в часовне Ксении Петербургской(это по просьбе нашей группы гид Александра нас возила на выезде уже в Казань, за что мы очень благодарны ей), кстати, все о чем, я просила ее, исполнилось через год. И побывали в Эрмитаже, и в форте "Констанитин". А желающие еще и отправились на ночную прогулку, на разведение мостов. Но автобусом я больше поеду, это точно
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Петербург замечательный! но автобусом тяжело |
Выс можно принять за садомазохистов! :)))