Отзыв: Масло подсолнечное Слобода для жарки и салатов - В основном только это масло покупаю.
Достоинства: Не дымит при жарке, не пенится и не пахнет.
Недостатки: Нет.
Я уже несколько последних лет, как правило, покупаю рафинированное подсолнечное масло торговой марки "Слобода". Вот нерафинированное масло иногда беру и других производителей. Выбор мой обусловлен тем, что масло это, судя по всему, очень тщательно очищено, удалены все примеси, обесцвечено и дезодорировано (нет запаха). Для жарки такое масло лучше всего подходит, оно не дымит и не образует неприятных запахов. И в этом я многократно убеждалась лично.
Я его и в салатах использую, но надо понимать, что после всех этих манипуляций с маслом, полезного в нём мало чего остаётся. Для салатов лучше всего подходит масло подсолнечное, полученное методом прессования (простым отжимом), да кто ж сейчас так делает, там же отходы (макуха) очень жирные получаются, много масла не отжатого содержат.
Масло подсолнечное Слобода для жарки и салатов меня устраивает ещё и потому, что продаётся в очень удобной бутылке с ручкой объёмом 1.8 литра. Я покупаю ещё и в обычной литровой бутылке, а когда масло заканчивается в 1.8 литрой, переливаю в неё.
На следующих фото фрагменты этикетки с бутылки:
Ещё мне нравится, что на бутылке легко найти дату изготовления масла. Цифры хорошо видны, но на фото не очень, поэтому я подчеркнула их для наглядности:
И ещё один плюс: чтобы открыть новую бутылку, надо потянуть за пластиковое колечко. Так вот, здесь эта манипуляция всегда хорошо заканчивается, а вот у некоторых других производителей зачастую колечко отрывается, а бутылка остаётся закрытой.
Ну и в заключении пример использования масла подсолнечного Слобода для жарки и салатов: жарю пирожки.
Масло это несколько дороже масел других ТМ. Я иногда покупаю для пробы масло не Слободу, подешевле, обнаруживаю, что оно либо дымит, либо пенится, либо пахнет сильней, чем надо. И снова возвращаюсь к проверенному подсолнечному маслу Слобода.
На следующих фото фрагменты этикетки с бутылки:
Год выпуска/покупки | 2016 |