Отзыв: Brothers: A Tale of Two Sons - игра для PC - Успешный эксперимент

Достоинства: Гармоничное сочетание одиночного и кооперативного прохождений; Красивые локации и в целом сочная графика; Необычный сеттинг.
Недостатки: Излишняя казуальность; очень малая продолжительность; небольшие проблемы с физикой.
Маленькое произведение искусства - именно так мне хочется охарактеризовать эту игру, если не углубляться в подробности. Однако, обосновать своё мнение я всё-таки должен, поэтому немного опишу мои впечатления от прохождения, но так как прохождение это заняло не более трёх часов, то и текста, к сожалению (или к счастью) будет не очень много.

Братья в воздухе

История игры Brothers - A Tale Of Two Sons (дословно «Братья: Рассказ о двух сыновьях») разворачивается в вымышленном сказочном мире, где наравне с людьми живут орки, великаны, люди-пауки, грифоны и прочие волшебные существа. Два брата Наи и Ная, потерявшие недавно мать, отправляются в дальний путь дабы найти Древо жизни и спасти внезапно заболевшего смертельной хворью отца. По пути к точке назначения ребят ждут совершенно невероятные приключения, опасности, новые друзья и враги. Сюжет в отрыве от геймплея далеко не силён, но его связь с игровым процессом позволяет игроку прочувствовать трагедию, которая столь же неизбежна, сколь и внезапна. А это значит, что игра пробуждает эмоции, что способствует только положительной её оценке.

Братья под водой

Над графикой трудится игровой движок Unreal Engine 3, давно уже зарекомендовавший себя как самое простое из самых действенных решений. Картинка красива и в некоторых местах заставляет игрока застыть на месте, дабы внимательнее рассмотреть пейзажи, открывающиеся взгляду. Хоть хронометраж прохождения довольно мал, сеттинг в игре меняется не менее шести раз, являя пользователю несколько различных мест действия и, как следствие, внося разнообразие в игровой процесс.

Братья на поле брани

Ну а сам игровой процесс настолько прост, что усложняет сам себя. Это нельзя понять, это можно только попробовать, ведь в игре заключено совместное прохождение, которое невозможно отделить от прохождения одиночного. Либо один игрок управляет двумя братьями, либо два игрока управляют любым из двух братьев, причём нет разграничений по тому, с какого устройства и какой брат будет управляться - в любой момент времени любой из двух игроков может получить управление над любым братом. К слову, всё управление одним персонажем укладывается в один стик и одну кнопку-курок (на клавиатуре стик заменяется клавишами направления). И вот в таких условиях братьям необходимо решать пусть и не сложные, но всё-таки требующие выверенной командной работы пространственные головоломки.

Для меня игра стала небольшой отдушиной среди проектов, под завязку напичканных штампами и клише. Да-да, кое-что непредсказуемое в развитии сюжета игрока всё-таки ждёт, что опять же не может не радовать. Сама игра увлекает игровым процессом, который позволяет проходить её вдвоём, что радует ещё больше, чем неожиданная концовка. Рекомендую!

P.S.: Самым большим откровением для меня стало то, что игру про братьев разработали ребята, состряпавшие ранее вот это - разница между двумя проектами просто колоссальная.
Время использования 2.9 часов
Общее впечатление Успешный эксперимент

Andreukus
красивая графика,надо попробовать скачать)
olivera
Да, игра в целом очень красива
Shurka80
Я недавно видела короткометражку о двух молодых людях, которые пытались перебраться через ущелье. По графике очень похоже. Называется "Le Gouffre" - "Пропасть". Это не про них случаем? Есть на Ютубе.
olivera
Нет, далеко нет. Но короткометражка классная
Dimon26101987
Пробовал ее как то играть, но одному в этой игре делать нечего)
Kuropatka23
Я честно говоря в шоке от такой нелепой концовки. всем хорошая игра, но концовка - УЖАСНАЯ!!!! как они могли так закончить? никакого удовлетворения в конце не получила, только обиду. пока не дошла до концовки - была в восторге