Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Зрищно, но без глубины

Достоинства: спецэффекты; динамичность; патриотизм; зрелищность;
Недостатки: непродуманный и нелогичный сюжет;

Фильм «Трансформеры 3» смотрела первый раз еще в кинотеатре, когда картина только вышла, но буквально на выходных посчастливилось наткнуться на показ по телевидению и фильм меня заставил пересмотреть сове изначальное мнение.

Как и в двух предыдущих фильмах сюжет основан на противостояние трансформеров, Автоботов, которые выступают на стороне людей и других трансформеров, Десеприконов, которые стремятся завладеть нашим миром. Но в этой части все показано более в масштабном размере, когда уже судьба решается всей планеты в целом.

Сюжетная линия достаточно хорошо закручена и показано много объясняющих моментов для первых двух частей.

При просмотре на первый взгляд не видно явных изъянов в логике поступков, отвлекающим маневром служит постоянная динамичность фильма и множество разнообразных захватывающих спецэффектов. Но при втором просмотре нелогичность действий и поступков персонажей выходит на первый план, которых в действительности оказывается большое количество и эффект от просмотра уже портиться.

Неприятно удивила пафосность речей лидера трансформеров и легкое отношение остальных к общему делу, а то есть спасение мира.

Конечно, если не обращать на эти минусы, то фильм надо рассматривать как легкую и не насыщенную глубиной картину. Предназначен фильм для приятного времяпровождения, где только спецэффекты и создают приятные и захватывающие моменты, в остальном же это ничем не примечательный фильм.

Время использования 2 раза
Общее впечатление Зрищно, но без глубины

Geni25
Не горю желанием посмотреть(
Лана Л
я больше вторую часть люблю, в третьей части вообще не нравится новая девушка Сэма
LevinaMasha
У меня муж обожает этот фильм.
Лионелла
Смотреть такое не буду!
lena2811
не очень такие фильмы люблю
Элистина2011
Первые две части смотрела, мне понравились, надо и эту глянуть.
shamaev89
смотрел её в кинотеатре а остальные все по тв, поэтому от третьей части боьше впечатлений но первыне две то же ннравятся)
Alvee
Обидно, что такую идею загубили. Лишь спец. эффекты и всё.