Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Очень, очень годный мультик.

Достоинства: Картинка. Пасхалки. Персонажи. Режиссура
Недостатки: Недочеты дубляжа. Толлерантность. Малость простоватый сюжет
Раньше думал, что мультики больше ничем не смогут меня удивить и давно перестал смотреть их, но... Тут моя женщина затащила на этот мульт и я был приятно удивлен.
1) Очень, ООООчень, красивая картинка. Видно, что люди старались нарисовать кадр до мельчайших деталей. Физика объектов тоже приятно поражает. Сам лично я не ожидал, что сейчас в мультфильмы вшивают настолько продвинутую физическую модель. К примеру: развивающийся балахон на гг в начальной сцене, или капли дождя, стекающие по лобовому стеклу. Список можно продолжать очень долго...

2) Приятные пасхалочки. Всегда приятно увидеть отсылки на другие картины, а когда пасхалочка на один из лучших фильмов всех времен, то это вдвойне приятно.
3) Хорошие персонажи. Очень уж понравился отец невесты ( назовем его так ), также милаха ленивец, которого запалили в трейлере, но этого не вся его роль.
4) Режиссура и постановка. Кадры выглядят как надо. Чего уж стоит опенинг с проездом поезда по районам города.
Ну а дальше немного о минусах.
1) Очень уж я не люблю загоны о толлерантности. Я понимаю, что фильм должен иметь какую-то воспитательную часть, но, на мой взгляд, это излишне.
2) Озвучка. Начнем с того, что смотрел я в дубляже и мне показалось, что немного не хватает эмоций в голосах героев. Но опять же, и не было откровенного чувства "не верю". Хотя и стоит отметить дубляж Барашкис, вот он сделан как надо, все-таки Аронова озвучивает.
3) Сюжет. Уж многовато совпадений в нем, хотя для ребенка его будет за глаза.

В итоге, получился очень уж приятный на мой взгляд мульт, который оставляет положительные эмоции после просмотра.
Общее впечатление Очень, очень годный мультик.