Отзыв: Сериал "Стрела" (2012) - Двоякое впечатление и каждый раз новое

Достоинства: Новые герои, симпатичные персонажи и актеры, периодически интересный сюжет
Недостатки: Обилие клише, постоянное самобичевание главного героя, предсказуемость большинства поворотов в сфенарии
Недавно приступил к просмотру данного сериала, в данный момент досматриваю конец второго сезона и может мнение и не совсем объективное, но хочу им поделиться.
Прекрасный персонаж народного мстителя, взращенный тяготами и лишениями дикого острова предстает переда нами состоятельным наследником корпоративной семьи. Конечно же клише смерть отца, осмысление через преодоление одиночества и испытаний, триумфальное возвращение к капиталам и светской жизни (немного похоже на Бетмена) разбавлено дикими интригами и хитросплетениями отношений героев, и постоянными флешбеками к "островному одиночеству" Стрелы. Похвально, это вполне достойно смотрится на фоне общей привычности подобного сюжета. Линия сериала полна интриг и как грибов после дождя отрицательных героев, которые самым чудесным образом постоянно рядом с главным персонажем. Все в городе если не Брюсы Ли, то Джеки Чаны и владеют в совершенстве внутренним Ци, что не устают показывать от рядового бандита, до магната. В какой-то момент вызывает отвращение эта вялость и предсказуемость, но на "выручку" приходят "внутренние душевные терзания" Зеленой стрелы, которые банальны и скучны, а по-большей части надуманны и вызывают желание отвесить юнцу оплеуху.

Впрочем, есть и хорошая динамика с постоянным возвратом к жизни главных и второстепенных "Лексов Люторов" и "Джокеров", которые в огне не горят, в воде не тонут и дают фору Кощею в 100 очков.
Давайте теперь все таки подсластим слишком конфузную для горла пилюлю и попробуем смягчить рецензию вполне симпатичными в большинстве своем персонажами и иногда даже очень приличной игрой актеров. Главное то, что в каждой серии динамика не сводится к постоянному разжевыванию соплей, а полна драйва и хороших постановок контактных боев (стрельба конечно отвратительна и вызывает ощущение съемок на мобильный телефон и использовании во взрывах новогодних хлопушек). Если отбросить многочисленную пафосность в речах героев и зрить в корень, то налицо большие личностные конфликты людей, борьба за самое теплое место под солнцем и проблема самоопределения личности.
Сериал в общем интересен периодическими поворотами, но зачастую скучен от постоянного слезного ворошения прошлого и сопротивлению героев в принятии очевидного. Надеюсь что общее впечатление далее мне изменит и я искренне возрадуюсь сюжетной линии и "взрослению" персонажей над собой, но пока только так. Прошу сильно не забрасывать помидорно-яичным винегретом.
Общее впечатление Двоякое впечатление и каждый раз новое