Отзыв: Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally - Мой верный товарищ!

Достоинства: Многофункциональность, комплектность, удобно пользоваться без неприятных ощущений.
Недостатки: Скрип, который пропадает если перебрать деталь молокоотсоса, молокоотсос с трудом справится, если у мамы мало молока.
О покупке молокоотсоса я задумалась, когда была беременной. На курсах для беременных была лекция о грудном вскармливании, лектор в качестве показательно примера знакомила с продукцией Avent. Наверняка это маркетинговый ход, но тем не менее, я тогда просто влюбилась в эту фирму. Они стараются продумать мелочи, которые так бывают важны. Самое главное, их концепция строится на поддержании грудного вскармливания. У меня не стандартное становление грудного вскармливания. С самого начала мне пришлось его налаживать всеми правдами и неправдами! Благодаря моим старания, терпению и продукции фирмы Avent все встало на круги своя и вот моему крошке год и до сих пор в его рационе присутствует грудное молоко. Данный молокоотсос многофункциональный, поэтому он точно не пролежит без дела. Первая и главная его функция это ручной молокоотсос, вторая - бутылочка для кормления, третья - контейнеры для хранения объемом по 180 мл.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Такая комплектация молокоотсоса очень удобна оказалась для меня. Никогда заранее не знаешь - с какими трудностями в отношении грудного вскармливания столкнешься, да и вообще ситуации могут разные случиться.

Сам молокоотсос состоит из 3 основных деталей:

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Благодаря чему он легко моется, сушится. Есть съемная силиконовая накладка-массажер. Он очень нежный, мягкий, приятный на ощупь, считается, что он способствует и стимулирует выделению молока. С этой насадкой и без нее - разница, конечно, колоссальная! С ней намного мягче и деликатнее.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Молокоотсос при использовании почти сразу заскрипел. Не критичный минус, но немного неприятно было слушать этот монотонный скрип, который вторил моим движениям. Он пропал сразу после того, как я разобрала сам молокоотсос, прочистила детали и высушила. Насколько правильно я поняла, скрипела силиконовая деталь под съемной ручкой. Возможно, под нее попала влага. Периодически скрип возвращался и также пропадал после разборки-сборки этой детали.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Внизу есть клапан, его тоже нужно не забывать мыть:

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Вот таким образом молокоотсос полностью разбирается на маленькие детали, в которых могут скапливаться ненужные маленькому малышу бактерии. Поэтому регулярно их моем, чистим.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

После того, как молоко сцедили, просто отсоединяем контейнер, накрываем его крышкой и при необходимости отправляем его храниться или же приспосабливаем к контейнеру соску и даем малышу.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

У меня уже давно нет необходимости сцеживать молоко, поэтому сам молокоотсос убран в коробку и ждет своего следующего звездного часа. А вот контейнерами пользуемся активно до сих пор, храню в холодильнике в них еду, замораживаю бульон, они никогда не стоят без дела, вот и на момент написания отзыва у меня из трех только один оказался свободным, 2 стоят морозильной камере. Вот они: два замерзших труженика.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Сами эти контейнеры выполнены из более тонкой пластмассы, в отличие от остальных деталей и бутылочек этой фирмы, но тем не менее, у них состояние новых. Имеют шкалу делений.
В качестве бутылочки тоже приходилось использовать часто. Соска в комплекте идет физиологичная 0+, повторяющая форму груди, молоко из нее само не льется, идет только при усилии малыша, как и при сосании груди. Поэтому считается, что эти бутылочки можно совмещать с грудным вскармливанием без опасения, что ребенок откажется от груди в пользу более податливых бутылочек. В дальнейшем прикупила соски с бОльшим количеством дырочек для молока, соответственно возрасту малыша.
Что хотелось бы сказать об использовании молокоотсоса: пользоваться им немудрено, все просто, наличие лепесткового массажера делает процесс безболезненным, бережным. Нужно учитывать и количество молока у мамы. Если молока много - процесс сцеживания не должен быть затруднительным. А вот мне порой приходилось дополнительно сцеживаться, чтобы увеличить количество молока, в этом случае, конечно, молоко добывается с трудом. Но приспособиться можно. В этом отношении слышала много лестных отзывов именно об электрическом "коллеге" моего молокоотсоса. Электрическим не пользовалась, не рискнула его купить из-за высокой цены и решила, что ручным получится более чутко самостоятельно регулировать скорость и контролировать сам процесс сцеживания. После активного использования, вакуум все еще держит, молокоотсос не расхлюпался, оставила его на случай, если пригодится, когда соберемся пойти за вторым ребеночком.
Покупали его в 2015г., стоил он тогда чуть меньше 3000 руб. Неплохая цена за такой комплект! Мне он послужил на все 100%, "отбил" так сказать, свою стоимость.=)

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

На коробке производитель предлагает варианты дальнейшего использования элементов молокоотсоса, дополняя его другой продукцией Avent, по мере взросления ребенка.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Также указано, что этот вариант молокоотсоса является более совершенным, в отличие от предыдущих версий: он имеет такую конструкцию, которая дает возможность сцеживаться не наклоняясь, молоко все равно попадет куда нужно.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Лично мне пару раз приходилось пользоваться телефоном горячей линии, по которой могут проконсультировать по вопросам грудного вскармливания. Эта информация есть на коробке.

Ручной молокоотсос Philips Avent Naturally фото

Хранить молокоотсос удобно, все детали компактно укладываются в форму и помещаются в коробку.

Счастливого материнства, мамочки!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой верный товарищ!

tiktak111
Товары Авент хорошие, но очень дорогие.
MihIrYur
Есть в этом правда, но в случае с Авентом ни разу не пожалела о потраченных деньгах!
svetlanka-83
У меня тоже такой был, простой, без излишеств, но свои функции выполняет хорошо. После него у меня первая дочь только с Aventом росла )))
MihIrYur
Он как наркотик=)) попробовав однажды - трудно выбрать что-то другое!
vita22sedova
Это точно) Ни на какой другой его уже не променяю,тем более что был опыт с другим вообще каким-то обычным ,которым было очень больно сцеживать…
Tiri
Дочка у меня лентяйка была. Без этого приборчика вообще бы молоко пропало. Необходимая вещь при лактации.
MihIrYur
Да и мне приходилось часто трудиться за своего карапузика!
JSmirnova
мне кажется, у меня такой же был.
NataIIIa
Действительно платишь за качественную вещь, а не за раскрученный бренд - вот за это люблю Авент!
MihIrYur
Как хорошо сказано! Точно!
elka80
Меня не раз спасал.
Natashka16911
а мне больше нравится электрический - сидишь себе, читаешь, а он сцеживает)да и быстрее получается, чем у ручных (с подружками оценивали)!
MihIrYur
Конечно, у электрического перед ручным масса превосходств! Не зря же он в цене отличается! Иногда с ручным и рука устает сцеживать =))
ОльгаКу
Я тоже авентовским пользуюсь, правда у меня модель постарше. Довольна им!
MihIrYur
Качественная продукция во все времена!)
foto-miss
Отличная вещь, мне очень помог при сцеживании молока! Без него вообще никак!
MihIrYur
Особенно он выручалка для мамочек без опыта))) я тоже поначалу не представляла себе другого способа.
Olga Elda
Тоже покупала себе авентовский ручной=)) Ничуть не пожалела, выручил очень. Хорошая штука, хорошая фирма, хоть и дорогая, но качественная. У нас и бутылочки дополнительные этой фирмы, соски для густых жидкостей тоже от Авент.
MihIrYur
Я тоже довольна продукцией Avent целом.=)
МамаYu
Всех мам спасал наверное хоть раз
Это точно!)
МамаYu
Я долго думала ручной брать или автоматический. Остановилась на ручном и не пожалела
MihIrYur
Я не пользовалась автоматическим, поэтому говорить сложно. Но слышала много лестных отзывов о нем. Возможно мой вопрос с грудным вскармливанием он решил бы быстрее и эффективнее. Но ручной и меня вполне устроил. А цена у них очень уж отличается.
vita22sedova
Говорят, что автоматическим больновато,он очень сильно захватывает грудь,а ручным сама регулируешь. У меня ручной и мне очень нравится ,вообще не жалею что купила его.
МамаYu
Автоматический хорош когда уже налажена лактация. И при условии постоянных сцеживание он конечно себя оправдывает. Цена конечно очень кусачая(((
Salvia-5
Очень удобная и качественная вещь. Тоже пользуюсь.
MihIrYur
Да, Авент позаботился о комфортном материнстве))
kopylova1389
Мне фирма тоже нравится, мне очень помогли накладки на грудь. Но вот ручной молокоотсос не справлялся, сначала пришло много молока, помог массаж и электрический молокоотсос той же марки.
MihIrYur
У меня была в корне противоположная проблема. Молока было очень мало, приходилось стимулировать всеми возможными способами.
Машенька-1987
Очень хороший приборчик!Благодаря ему сохранила грудное вскармливание после двухнедельного искуственного прикорма малыша.
MihIrYur
Молодцы! Я знаю, какой это труд, мне после месяца пришлось это делать.
Епифания77
Полезное изобретение.
MihIrYur
Очень полезное, а конкретно это еще и удобное. Помню как в роддоме одна мамочка пробовала сначала пользоваться молокоотсосом Медела, а потом выдался случай испытать Авентовский. С ее слов - ощущения день и ночь в пользу фирмы Авент.