Отзыв: Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" (2006) - Фильм, пронизанный какой-то тоскливой чувственностью

Достоинства: красиво и отвратительно одновременно, великолепная игра Николь Кидман
Недостатки: для меня нет
В начале фильма мы видим красивую и, судя по всему, достаточно обеспеченную женщину бальзаковского возраста. Она, даже улыбаясь, как-то все время на слезе. И становится понятно - вот еще одна из миллиона женщин, у которых есть все и при этом чего-то очень сильно не хватает. И с каждым кадром все крепнет подозрение что она вот-вот начнет чудить, пытаясь просто стать счастливее.

И вот чудеса начинаются - судьба подбрасывает ей в лице нового соседа как раз то, что ей было нужно, о чем она грезила с детства. Полусказочные события теперь происходят с ней ежедневно, главное, что она, на вид такая скромная и робкая, не побоялась сделать первый дерзкий шаг - познакомиться с соседом. Этот момент напоминал кадры из фильма ужасов. Да, еще и постоянно звучащая музыка нагнетает жути.

В общем, зрелище довольно напрягающее, все время кажется что случится что-то плохое, кровавое. Но все чудовища оказались вполне безобидными добряками.

И все же обычные действия - поход в гости, чаепитие, просмотр телевизора - все происходит в тягучем тумане с трагическим оттенком. Сама любовь главной героини полна горя и тоски. Здесь даже обманутый муж не в силах закатить нормальную сцену ревности. Все на что он способен - хмуро поглядывать на свою ангелоподобную жену, которая молча ходит к соседу и таскает к себе в гости непонятных существ.

Мне всегда казалось что трагические роли хорошо удаются Николь Кидман и я еще раз в этом убедилась. Она очень органично вписалась в образ, я бы еще раз пересмотрела эту странную картину только ради нее, как пересматривала "Другие", где она сыграла примерно такую же малахольную дамочку.

Любителям неординарного меланхоличного кино - советую.
Общее впечатление Фильм, пронизанный какой-то тоскливой чувственностью

besta
Нравится Николь Кидман, возможно посмотрю этот фильм.
eggplant
Заинтересовали, запомню