Отзыв: Фильм "Желтоглазые крокодилы" (2014) - хороший французский драматический фильм

Достоинства: сюжет, замысел, актёры, съёмки, драматизм
Недостатки: нет особенных
Фильм, показавшийся мне каким-то простым и затянутым по первым кадрам, оказался по-настоящему драматическим, с интересным сюжетом о семейных отношениях, о любви, о родителях и детях, о доброте и жестокости, и пусть о маленьком, но всё-таки торжестве справедливости в финале.

В центре сюжета две родные сестры, очень разные по всем параметрам и по положению.
Жозефина- не блещет красотой, но добрая, умная, талантливая, терпеливая, хорошая и преданная мать.
Ирис- полная её противоположность практически во всём.
Много придётся пережить и перетерпеть Жозефине, а уж когда мы видим тяжкий эпизод из её детства-то становится просто жутко и больно за неё.
Фильм смотрится интересно и с эмоциями, он качественно снят, актёрская игра на высоте.
В главных ролях Жюли Депардьё, Эммануэль Беар, Патрик Брюэль.
В этой картине очень много общего с сюжетами из наших семейных драм, поэтому фильм вызывает полное понимание и сопереживание.
Я поставлю этой картине отличную оценку и порекомендую её любителям французского драматического кино.
Время использования один раз
Общее впечатление хороший французский драматический фильм

gladkaya08
нравятся такие фильмы
Tanikasan
хороший
Чтение-страсть
Замечательный фильм,отлично снят и отыгран!Давно с таким удовольствием не смотрела мелодраму.И даже мужу очень понравился!