Отзыв: Отель Sol Y Mar Makadi Club 4* (Египет, Хургада) - европейский сервис, утопающий в зелени

Достоинства: 1-я береговая линия, зеленая территория, европейский сервис
Недостатки: не обнаружено;

Мое знакомство с Хургадой, и в частности с Мадинатом Макади, началось довольно давно в 2005 или в 2006 году, поэтому второй свой визит в отель был связан с банальной причиной: я уже знала «от» и «до», а также желание моей подруги увидеть Красное море (но страх глубины отбросил нас в данном случае от Шарма). В Москве уже наступила осень, а так хотелось продлить лето и получить загар… Вопрос финансовый играл также не маловажную роль, так как позади был весенняя поездка в Эмираты чарующая тишина песков Аравийской пустыни и адреналин в кровии летний отдых в Париже и в Диснейлэнде Назад в Детство или "Привет, Микки!"

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

Взвесив все «хочу» и «могу», остановились на Sol Y Mar Makadi Club 4*+ по следующим причинам: «первая» береговая линия, отличный немецкий сервис, зеленая территория, хорошие номера, отличное и разнообразное питание и многие другие «мелочи», которые как известно играют роль, пусть и не в глобальном смысле. Теперь о некоторых моментах подробнее:

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Мадинат Макади (состоит из 9-ти отелей известных цепочек: Jaz, Iberotel и Sol Y Mar) – это «мини-город» для отдыха от шума и суеты мегаполиса, европейский комфорт и сервис. Дорога от аэропорта Хургады до Мадината Макади занимает 20-25 минут примерно 27 км), что очень удобно для отдыха с детьми (если учесть, что и взрослым как и деткам хочется отдохнуть от перелета).

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

Помимо Iberotel Makadi Beach 5*, на «первой» береговой линии находится также Sol Y Mar Makadi Club 4*+, что собственно и послужило решающим фактором при выборе из всех отелей в Мадинате.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

ТЕРРИТОРИЯ: Вторым и несомненно, значительным (для меня) фактором послужил тот момент, что Makadi Club фактически «утопает» в зелени, а это немаловажно при прогулках на пляж – с пляжа или для приема «солнечных ванн» у бассейна.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

Очень красивая, в марроканском стиле архитектура отелей – жилые корпуса (максимум 3 этажа) расположены по всей территории отеля, вдали от ресепшена, бассейна и главного ресторана.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

В первый раз жила в номере на 3-м этаже и самым запоминающимся моментом был потолок-купол. Пользовались территорией Makadi Sun 4* (SPA центр с приятно поразившими демократичными ценами и уровнем услуг), Makadi Oasis, Makadi Star и Makadi Marine (прогулки по территории, диско), Makadi Beach (вечерняя анимация).

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

Также на территории Makadi Club находится фитнес-центр и площадка для игры в большой теннис. Так как мы прилетели на море, то ни фитнесом, ни прочими спортивными услугами не пользовались.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

БАССЕЙНЫ: два бассейна (один с подогревом в зимнее время), один детский бассейн. Основной бассейн достаточно большой, в котором днем проводится анимация (в основном волейбол).

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

ПИТАНИЕ: Второй и немаловажный факт при выборе отеля для многих моих друзей, посещающих Египет – это разнообразие «шведского стола». Здесь, как и более 5-ти лет назад, уровень на «пять»: разнообразные фрукты и овощи, супы, несколько видов горячего (курица, говядина, морепродукты). Вечером на открытой веранде (рядом с главным рестораном) готовят мясо-рыбу на гриле. Большой выбор сладкого, как во многих «пятерках» Египта.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

На сколько слышала в отеле есть «детский буфет», только мы отдыхали без детей и соответственно не знаю, что в него входило. Очень «приятно удивил» факт (из серии «мелочь, а приятно») – алкоголь и даже неалкогольные напитки подаются в стеклянных бокалах, а не пластиковые стаканчики как в некоторых «четверках» и даже пару раз встречала в «пятерках». Вечером можно покурить кальян, посмотреть детскую анимацию, а также продегустировать «пину колладу» (в первое свое посещение так напробовались – до сих пор не пъю пину колладу).

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

ПЛЯЖ: собственно, что и явилось вторым решающим фактором в противостоянии Шарм-Хургада, так как моя подруга в первый раз летела в Египет и соответственно, «и хочется и колется») в плане посмотреть флору и фауну Красного моря, о котором все столько говорят и с упоением рассказывают. По опыту знаю, что в Хургаду чаще едут «с детьми», так как пляжи песчаные, на бережку детишки играют и строят куличики). Хорошая продумка с загорождениями от ветра в зимнее время: плетеные из веток «изгороди» расставлены по всему пляжу. Подруга очень переживала, что в Хургаде будет меньше рыбок, чем в Шарме, но была приятно удивлена количеством «живности», так как рядом находится живописный коралловый риф. Опять же, для «первого знакомства» с красотой Красного моря – более чем.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

НОМЕРА: Достаточно просторные, уютные, в красно-коричнево-бежевых тонах, выполненные в едином стиле (видела номера и Oasis, Saraya) – кованные кровати и светильники. Каждый день убираются и пополняют банными принадлежностями, после уборки в номере находили традиционно «лебедей» и прочий хэнд-мэйд) (опять же мелочь, но приятно). Бесплатный сейф в номере, что очень удобно (не бегать на ресепшн). Очень большой балкон, на котором приятно посидеть вечером после пляжа, обсудить планы вечерней программы да и просто поразмышлять о предстоящих экскурсиях. Так как территория отеля очень зеленая, мы переживали что могут быть «гости» в виде насекомых, но наши опасения не оправдались к счастью. В любом случае, всегда можно обратиться на ресепшн с любой проблемой и ее тут же решат.

отель sol y mar makadi club 4*+ (египет, хургада) фото

Подводя итог, хотела бы сказать следующее: Отель хоть и 4*+, но по всем пунктам я бы ему присвоила 5 звездочек! Основные моменты и приоритет отеля: «первая» линия, зеленая территория, европейский сервис, большая территория, можно пользоваться территорией других отелей (кушать только в своем), разнообразное питание, хорошие номера. Отель хорош для отдыха с детишками. Зимой, конечно же лучше выбирать отели в Шарме Отель Iberotel Club Fanara 4*: Новогодняя сказка и Рождественские встречи или как встретишь Новый год - так его и проведешь!

Египет и Красное море прекрасны всегда!

Время использования неделя (дважды)
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2011
Общее впечатление европейский сервис, утопающий в зелени

LevinaMasha
Красиво, да и сервис с нашими не сравнить.
lexnadin
да очень зеленый! сервис, тк европейцы владельцы.
walery
Спасибо за хороший и подробный отзыв. В феврале, как всегда, планируем Египет, Ваш отзыв пригодится при выборе отеля.
lexnadin
В феврале лучше в Шарм, тк в Хургаде ниже на 2-3 градуса и очень ветренно.
Конкорд или Фанара - в Шарме я бы Вам посоветовала,чуть позже напишу отзыв, надеюсь Вы посетите один из этих отелей)
walery
Возможно и так, Кстати в Шарме еще не были, были в Хургаде, т.к. планировали круиз по Нилу, а из Хургады это делать удобнее
lexnadin
Тогда однозначно Шарм, тк круиз по Нилу Вы уже совершили)))
Скорость
Территория - супер!
lexnadin
Порадовала зелень, не все пятерки таким могут похвастаться
Юната
Да, территория красивая и ухоженная, а номер уютный ) .
lexnadin
Территория - первое что приятно удивило и порадовало
marusya00780
отличный отель!
lexnadin
Да, не смотря что это четверка!
marusia330156
территория очень красивая!
lexnadin
Можно пользоваться территориями даже других отелей, у макади бич не хуже
eva
Приятное место, глаз радуется от такой красоты
lexnadin
Место для релакса и отрешения от проблем
bristol
какая ухоженная и красивая терриория
lexnadin
Территория супер, но еда и номера тоже стильные
Natalia09
территория отеля классная, номер уютный,море самое красивое - отдых удался! хочу на Красное море!!!
lexnadin
Вот и я пока писала - опять на море хочу, в любимый Египет!
JIeLiK
Красивая территория и номер хороший.
lexnadin
Да нам все понравилось, если учесть что во многих странах в разных категориях жила
RSHA
Несколько раз был в Макади. Классное место, только море не во всём заливе хорошее...
lexnadin
Для первого знакомства и семейного отдыха самое то)))
silka
Для четверки очень красивый отель с хорошей зеленой территорией, здорово.
lexnadin
Да, тк позже ездила в другую четверку (позже напишу) вот она на три звезды тянет, если учесть что в двушке в Париже полы полотенцем мыла и не считаю чем то из ряда вон выходящим
Ольгея
Зелени действительно много! Отличный отель!
lexnadin
Из четверок которые я знаю, а знаю и видела много, это "пятерка") надеюсь пригодится мой отзыв кому-то при выборе отеля
Nutka
Как хочется в теплые края в такую вот гостиницу!!
lexnadin
Много уютных и зеленых отелей, все зависит от цены... Эта четверка стоит как пятерка, но не жалко заплатить
lili02121983
Красиво и уютно.Зелени то сколько,супер.
lexnadin
Зеленый оазис среди песок - очень порадовало количество зелени, там каждый день наверное 1/4 дохода на поддержание зелени тратиться
Alvee
Деревья здорово подстрижены.
lexnadin
) сначала не поняла, а потом очень радовали стриженные деревья)
Элистина2011
красота, глаз не оторвать
lexnadin
согласна, очень приятно благодаря таким мелочам (зелень) по территории прогуливаться
zombi
я, честно говоря, в Египет больше отдыхать не езжу, но отель ООЧЕЕНЬ симпатичный. Главное - зеленый!
lexnadin
жаль, видимо Вас что-то оттолкнуло от Египта и соответствующего отдыха. я наоборот люблю лето зимой себе сделать хоть на несколько дней, а Египет беспроблемная страна в плане недалеко-недорого-безвизовая
zombi
к тому же еще и бассейн с подогревом - была в 5*-ных отелях Египта и ни разу бассейн не подогревался зимой :(
lexnadin
в большинстве пятерок бассейны зимой подогревают, тк не столько холодно, сколько ветер сильный и кажется очень холодно.
Nurasik
Здорово, очень красиво!
lexnadin
после очередной моей поездки - мои друзья тоже туда полетели
Geni25
Очень красивая природа) А лилия на постели... как они это делают!)
lexnadin
весь мадинат очень зеленый, сплошной релакс. Однажны вечером вернулись в номер, а там лебеди, а тк сумерки были в компанте - поерещилась змея на кровати)))
Geni25
Ой как!... У меня аж мурашки!... Хотя змей не боюсь)
lexnadin
я очень боюсь, вернее мне противно видеть их до омерзения, и что странное я не боюсь что укусит, а именно я видеть не могу их(
Geni25
тоже так к ним относилась пока в террариуме не потрогала и даже в руки взяла) Они на ощупь такие тёплые и гладкие, ни с чем не сравнить. А раньше казалось, что наоборот холодные и склизкие(
annasmile
Мы отдыхали в Макади уже 11 раз, 10 из которых в Иберотель Макади Сарая. Я сразу по приезду прошу хаускипера "лебедей" не крутить.))
lexnadin
Да все равно крутят, иногда крокодилов с моими очками темными)))
annasmile
я настойчиво прошу. сначала удивляются и спрашивают:"Вам наши декорэйшнс не нравятся?!" Отвечаю: "Да, предпочту их отсутствие. Лучше сэкономьте ваше время и принесите больше соков и пива для мужа.")) В результате получаем сок, пиво и ровно заправленную кровать без лишних украшений.
sparklet
ой как хочется на море после вашего рассказа
lexnadin
мне что-то тоже захотелось пока писала))
katyushka2608
была в Макади - такой зеленый оазис среди пустыни! Оч понравилось!
lexnadin
Самый лучший макади бич, но клаб тоже хороший. Мне все понравились ведь главное море в Египте
annasmile
Согласна Макади Бич самый лучший и самый дорогой. Клаб расположен удачно и территория красивая. Я только сегодня ночью вернулась из Макади, говорила с гостями из Клаба - жалуются, что питание хуже стало. В Макади Сарая тоже питание ухудшилось. Говорят такая ситуация во многих отеля Египта. Соки и пиво водой разбавляют, морепродуктов и фруктов мало. Но меня питание вполне устроило - постоянное наличие свежих, вареных, печеных, гриль и паровых овощей, разнообразный рис, вареная рыба или курочка в "Детском уголке" и пюре.)) А соки я и сама дома водой разбавляю - они для меня слишком сладкие.))
lexnadin
Да, надеюсь эти тяжелые времена в Египте скоро закончатся...
annasmile
в этом есть плюс - не наберешь лишние килограммы. я за две недели только 1 кг накопила.)) и если уж откровенно, то у кого дома ежедневно есть такой выбор блюд? даже в нынешней ситуации "ухудшения питания" очень трудно удержаться от обжорства.))
Мария Тур
Территория просто шикарная! Спасибо за отзыв! Возьму на заметку.
lexnadin
Очень зеленая территория, сравнима наверное с Бич только
caramelka79
автор так радуют Ваши отзовы и как бальзам на душу как будто сново там побывала:-)) даже фотки свои пересмотрела:-)) вот жду когда малявочка подрастет чтоб ей начинать показывать все эти восточные красоты:-))
lexnadin
а с масенькой в Макади самое то - там песочек, и для детишек более продуманно в Макади мадинате) (Nadin):) Спасибо Вам, приятно очень! старалась...
caramelka79
с дочей отдыхали на ГВ она была, а так с детками до 3-х лет (мое мнение) проблема есть в питании даже в очень хороших гостиницах
lexnadin
ГВ - ? это что такое? ))) в некоторых пятерках есть "детский стол или детское меню", но более тщательно так не подходила к вопросу. у меня знакомая со своим детским питанием летает)
caramelka79
ой на грудном молоке:-)))) и про детские столы и меню знаю но как для меня не подходят они для такой малышни:-))
lexnadin
) жалко, тогда немножно подождать-подрасти и Вам уже спокойнее будет, но начнется другое "это не хочу, то не буду")))
caramelka79
пока ттт у нас проблем нет с этим и ест то что на столе стоит а не хош ходи голодная:-))) - очень даже помогает
18nafochka
ой мы гуляли там, когда отдыхали рядом, в Тиа Хайтс Макади). Меня умиляли их выстреженые газоны в виде зверушек и всяким там фигурок! Територия в отелях чудесная!
lexnadin
Да, жалко что цена не всегда радует)))
Макади держит цену и уровень!)))
18nafochka
Он дорогой согласна!
но он стОит этих денег, даже 4*, которые по сути 5* да еще и на 1-й береговой
Morz1982
Сеть иберотелей в Египте я считаю одной из лучших!
lexnadin
да, мне больше всего Fanara в Шарме нравится (раз 5 была в этом отеле)
Morz1982
В шарме ни разу не была!
Но в хургаде много отелей повидала))) так что опыт имеется
lexnadin
Я в Египте во многих отелях была, но больше люблю Шарм...)
ksushilda
Мне отель по фото очень даже понравился, уютный и яркий номер, у нас в пятерке было как то мрачновато.
lexnadin
только теперь ценник на него стал неадекватный…
ksushilda
Сейчас он боюсь хоть куда неадекватный
lexnadin
да, буквально вчера смотрела цены и ужаснулась… "открыли" полеты называется… 4* Labranda Tower bay, мы в нем были дважды, в этом году на 11 дней в феврале = сейчас стоит на 2-х = 170тр…(((
ksushilda
В Подмосковье Надя не пробиться даже, никаких скидок и купонов, народу тьма везде… Не то что куда то там…
lexnadin
так дешевле в Турцию, чем в Подмосковье, с нашим "сервисом"… а если уровень сервиса норм., то ценник будет конский
ksushilda
Так и есть проверила, лучше бы в Турцию, но у меня паспорт закончился (((
lexnadin
за 3 недели мне сделали новый, сама делала через гос.услуги…
ksushilda
Спасибо, я тяну потому что не понимаю когда поеду, пролежит два года. Я забыла как делать (
почему 2 года? паспорт на 10 лет делается, биометрия
olgasmir
так захотелось туда прямо сейчас… красиво…
lexnadin
да, рейсы открыли… только цены стали как в Дубаи…(((