Отзыв: Фильм "Украденное счастье" (2016) - Средненькая такая мелодрамка, посмотреть, один раз, можно!
Достоинства: Актриса М. Денисова
Недостатки: Банальность. Недочеты.Затянутость 4 серии.
Посмотрела мелодраму "УКРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ".
СЮЖЕТ
Сюжетная линия фильма достаточно известна по многим другим кинолентам, а если конкретней, фильм о двух родных сестер. Из которых одна хорошая, порядочная, верная жена, домохозяйка(очень уж предана своим бесконечным домашним делам и мужу). А вторая сестра, полная противоположность первой: ни какой порядочности в отношениях, нет и особой верности, приятных и хороших манер, хамка, наплевательское отношение на свою семью(на первого мужа, на своего ребенка, а тем паче на свою родную сестру).
Здесь будет уместна поговорка:" На чужом счастье, свое счастья не построишь."
Как сложатся отношения каждой из главных героинь, можно узнать по просмотру фильма. Если, конечно, заинтересует сюжет картины.
НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА.
Считаю название не уникальным, банальным, очень много сейчас выпускают фильмов про счастье или несчастье.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Так как в этом фильме многие герои связаны с музыкой: музыканты, пианисты, педагоги по подготовки молодых музыкантов исполнителей, то классической музыки в фильме будет достаточно.
Да и сам объект фильма(рояль) будет не однократно, попадать в кадры, крупным планом.
Кто увлекается классической музыкой или имеет профессиональный интерес, я думаю, интересно посмотреть и послушать. А может и дать оценку, в правильности в этом деле, так ли изображают актеры, музыкантов исполнителей и технику, в игре, на рояле.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
Марина Денисова, Илья Оболонков, Юлия Кудояр, Виктор Рыбчинский, Ирина Шевчук, Игорь Степанов, Полина Стефанович, Лариса Маршалова, Елена Иванникова, Юлианна Михневич.
Актерский состав небольшой, для меня практически не известный, но если только Марина Денисова и Юля Кудояр( "Морские дьяволы. Смерч-3"2015 г).
ПАРУ СЛОВ ОБ АКТРИСЕ М. ДЕНИСОВОЙ.
Марина Денисова("Дом для куклы"2016), мне симпатичная, как актриса, и фильм я захотела посмотреть, только потому что, эта актриса принимает участие в этой картине. А так мелодрама ниже среднего.
Игра М. Денисовой в этом фильме хорошая, но не отлично(может сказался персонаж, как не яркой особы, "задерганной" своей роднёй, а может и то что актриса стала последнее время больше играть роли жертв). То есть серая мышка, забитая и вечно занята своими (чужими) домашними делами, готова приносить тапки по первому зову- все актриса показала хорошо. И действительно, веришь тому, что ее героиня, жертвует своей жизнью ради таланта и успехов в карьере своего мужа.(немного жаль героиню) Веришь в то, что героиня Вера превратилась из само уважающей себя личности, в банальную прислугу для "благородных"людей. И у этой прислуге почему-то есть большая преданность к этим людям, но увы ни кто эту преданность не оценил, из окружения, кроме, конечно, Льва.
Если отношения с мужем понятны(самовлюбленный эгоист, привыкший, чтоб его опекали, оберегали, а то язва разыграется))). Он же талантливейший музыкант, тонкое существо, ему не до бытовых, домашних хлопот. А героиня не стала плыть против течения и сама построила, такие отношения с мужем.(героиня, Ника, же построила совсем другие отношения с этим человеком) Но вот отношения со свекровью, для меня не понятны, да уважать нужно свекровь, но зачем позволять вытирать об себя ноги(свекровь так носится со своей собакой, а невестку за человека не считает)
ДИНАМИКА.
Кинолента состоит из 4-х мини сериалов, так как это от начала и до конца мелодрама, то в этом фильме, что-то очень интересное и динамичное не найдешь. Очень много лирических моментов всяких там: выяснений отношений, сопли, слезы и жалкий, бедный, несчастный облик главной героини.(Веры).
Серии не большие, в меру растянули. А финальную(четвертую) серию вообще затянули, стало нудно смотреть все эту лирику. Хотя обычно к концу фильма, все события развиваются с большой динамикой, но в этом фильме не так.
Финал, конечно, оказался предсказуемый все главные герои нашли свою пару(даже, те кто и не искал), а главная злодейка осталась у разбитого корыта.
МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ.
Картина в целом ниже среднего, много разных лирических жалких моментов происходит с главной героиней.
Мое отношение к этому фильму не однозначно, что-то вызывает негативные неприятные эмоции(есть наигранность, банальность, ляпы на ляпы, растянули последнюю серию), а что-то очень понравилось и заинтересовало.(актриса М. Денисова и не только)
НЕДОЧЕТ № 1.
Случаи в парикмахерской.
Клиентка очень уж терпеливая, парикмахер, долго время возилась с окрашиванием волос, а потом еще и бегать начала за своим "предпринимателем". Мне кажется любая из женщин клиенток, начали бы возмущаются или проявляют недовольства, такими услугами.
НЕДОЧЕТ № 2.
Героиня Ника уж быстро меняет и управляет мужчинами, такие безвольные существа. Можно поменять раз один мужчина, раз и другой. Все в порядке вещей.)
****Данная мелодрама подходит на один просмотр и то на любителей, сюжет уж больно предсказуем и банален. Я порекомендую, но много не ждите от фильма, просто если нужно скоротать вечерок, ( что я и сделала), фильм подойдет. Оцениваю удовлетворительно.
Рекомендую.
СЮЖЕТ
Здесь будет уместна поговорка:" На чужом счастье, свое счастья не построишь."
НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЯ.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
ПАРУ СЛОВ ОБ АКТРИСЕ М. ДЕНИСОВОЙ.
ДИНАМИКА.
МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ.
НЕДОЧЕТ № 1.
Случаи в парикмахерской.
НЕДОЧЕТ № 2.
Рекомендую.
Общее впечатление | Средненькая такая мелодрамка, посмотреть, один раз, можно! |