Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - После смерти ничего нет! Рай здесь!
Достоинства: Заставляет задуматься. Полон черного юмора.
Почему бутерброд всегда падает маслом вниз, а соседняя очередь всегда движется быстрее, чем та, в которой стоите вы? Почему именно 12 апостолов, а не 18? Почему Бог послал сына, а не дочь? А Бог женат?
Библии сказано, что: Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1:26). И зацепившись за этот постулат сценарист развил мысль "от противного": раз мы созданы по образу Божьему, значит Бог мало чем отличается от нас самих и ему свойственны такие пороки, как и обычному человеку. И тут авторов буквально понесло. Бог перестает перед нами тем еще типом, который хоть капельку обитает в каждом из нас. Помните в детстве ка мы играли в игрушки и куклы? Иногда мы были с ними бережны и осыпали их любовью, а иногда придумывали им всякие козни: паравозики сходили с рельс, машинки врезались друг в друга, самолетики в пике падали с небес на землю. И вы думаете в таких играх мы далеко ушли от Бога. Нет, по мнению сценаристов, Бог играет с ними точно также. Он выросший большой ребенок! Он считает, что мир крутиться вокруг него, что все сделается для него (во славу его), он тщеславен! Он придумывает дурацкие законы подлости, чтобы нам жизнь медом не казалась и чтобы каждый раз, когда нам плохо, мы обращались к нему, а также восхваляли его. Своими деяниями, он даже способен вывести из себя священника!
И в то же время фильм заставляет задуматься, над тем, а правильно ли мы живем? Если бы вам осталось жить совсем чуть-чуть, как бы вы хотели прожить этот остаток жизни, что успеть сделать? Не пора ли начать жить так, чтобы вам ваша жизнь начала нравиться? Ведь потом, может оказаться поздно. Меня также зацепила фраза главной героини "После смерти ничего нет! Рай здесь!" Что если это так? И мы просто сами себе этот рай испоганили или научились любить таким, какой он есть? Герои фильма разные люди, каждому отмерен свой срок, кому-то много лет, а кому-то неделя. У них разные судьбы, но их объединяет одно, где-то глубоко внутри они не удовлетворены своей судьбой, они живит не той жизнью, о которой мечтали! Каждый из них по-разному воспринимает информацию о том, сколько ему осталось жить. Но каждый из них, после того того как осознает, что его жизнь конечно, меняет ее и успевает осуществить свои мечты.
Фильм полон черного юмора связанного с богом и нашей жизнью. И в то же время полон глубокого смысла! Очень рекомендую его посмотреть.
Общее впечатление | После смерти ничего нет! Рай здесь! |
А еще вспомнились слова одной песни:
"Бог одинокий ребенок,
Брошенный всеми в пустом магазине игрушек.
Бродя среди полок, убивающий время,
Понимая, что взрослым не нужен.
Он собрал уже тысячи конструкторов разных,
Он распечатал всех кукол.
Но он все еще ищет детали для паззлов,
Он все еще ходит по кругу…"
- Что это?
- Мусоросжигательный завод.
- Красиво. Надо таких побольше!
"Новейший завет".
Что бы ни происходило в фильме, результат налицо - жизнь главных героев наладилась, всем стало лучше.
Особенно радовала фраза Бога "Слава мне!" xD
Заинтересовало - какого условия?
Напомните пож.
"Соседняя очередь всегда движется быстрее")))
добавила в закладки.
спасибо
Добро и зло являются очень относительными понятиями. Это даже не требует доказательств, достаточно посмотреть на символ китайской монады) Совесть - тоже субстанция неоднозначная и у разных людей она различна.
Фильм смотрела,наверное, сразу после его выхода, очень понравился. А то, что отрицательных отзывов много- так это всегда так. Людям не нравится, когда их заставляют сомневаться в собственной правоте, про альтернативную точку зрения они,видимо, не слышали)) Удивляет то, что со всех сторон кричат, мол, фуфло и т.д., но большинство почему-то предпочитает досмотреть его до конца, хотя это не логично, согласны?)
Считаю, что подобные фильмы имеют место быть, т.к. никто ещё не показал, как оно есть на самом деле