Отзыв: Экскурсия "Джип-сафари" (ОАЭ) - Песчаные барханы, закат солнца...
Достоинства: Огромное море эмоций и адреналина
Сегодня я опять Вам расскажу частичку из моего отдыха в ОАЭ. А именно - об экскурсии "Джип-сафари".
За данную поездку мы заплатили 50$ за каждого человека (за взрослого, детский билет стоил 35$). Экскурсия на современном джипе Ленд Крузере (с кондиционером) по диким песчаным барханам, закат солнца в пустыне с высоты огромной дюны, катание на верблюдах. Водители - опытные гонщики сафаристы, которые очень любят фотографироваться с экскурсионщиками)))).
Катание по песчаным дюнам было захватывающее, если вы любите получать адреналин, то это как раз для вас. На экскурсии было более 20 джипов с отдыхающими, останавливались для того, чтобы фотографироваться, даже видели какое-то дикое животное в далеке, кто это точно не знаю, но оно было с рогами)).
Еще можно покататься на сенд-борде - специальной доске для катания по песчаным дюнам. Что у меня получилось не с первого раза, изначально я падала в самом начале горы, затем уже и получалось скатываться почти до самого конца. Очень веселое занятие.
Затем идет продолжение в лагере бедуинов, где предлагают прокатиться на верблюдах, покурить кальян, сфотографироваться в национальной одежде, роспись хной.
Также в пустыне фотографируют профессионыльные фотографы, фотографию можно потом выкупить в специальном альбоме, за который мы заплатили примерно 700 рублей. Альбом состоит из нескольких страниц, вот фото:
Также покажут танец живота на коврах, вокруг которых стоят низкие столы, за которыми ужинают отдыхающие.
Ужин очень обильный и сытный, состоящий из национальной кухни: шашлыки, барбекю, салаты, экзотические фрукты, соусы и приправы, за которыми вы изначально постоите в очереди, чтобы вам все это наложили в блюдо (на выбор). Также на выбор напитки: вода, кола, пепси и т. д.
Все это уже входит в оплату, единственное что вы можете приобрести за дополнительную плату - это катание на песчаном мотоцикле и алкоголь. Всем, кто поедет в ОАЭ, рекомендую!!!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Песчаные барханы, закат солнца... |