Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2006) - Быть правильным - не значит быть счастливым!
Достоинства: Интересный, душевный фильм
Недостатки: не обнаружено;
Посмотреть этот фильм я решила потому, что главные герои Руперт Грин и Джули Уолтерс очень замечательно справились со своими ролями в фильме о Гарри Поттере. Руперт это рон Уизли, а Джули - его мать Молли Уизли. Руперт мне очень нравится как актер, и в фильме "Уроки вождения" он меня тоже порадовал своей ролью.
Фильм основан на реальных событиях. Похожая история произошла с режиссером и сценаристом этого фильма Джереми Броком.
Руперт здесь выступает в роли сына священника. Он послушный мальчик, играющий в рождественском спектакле, посещающий уроки вождения, сочиняющий стихи. И вдруг Бен случайно устраивается на работу к бывшей актрисе Иви (джули Уолтерс). И вся жизнь мальчика переворачивается с ног на голову. Оказывается он не был счастлив, пока был примерным ребенком, и пора научиться жить по-своему, поступать так, как велит сердце. Герой и героиня, которые в предыдущем фильме были сыном и мамой, теперь лучшие друзья! Подумать только, как замечательно они вместе справляются с ролями.
Фильм наполнен чувствами. Главный конфликт сценария - это внутренняя борьба Бена. Он долго переживает, боится расстроить мать, и всё-таки идет наперекор всему чему его учили с детства. Я не люблю набожные фильмы, меня немного напрягало, что показывают какие-то служения, восхваления господа. Но я пришла в восторг, когда Бен отказался от этого, и стало ясно, что фильм не пропагандирует веру, а наоборот говорит, что это не главное в жизни. Самое главное - оставаться человеком!
Общее впечатление | Быть правильным - не значит быть счастливым! |
и отзыв ваш с удовольствием бы прочла о нем))