Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе CitySightSeeing по Казани (Россия, Казань) - Отличная доступная возможность познакомиться с городом.
Достоинства: Быстрое и комфортное ознакомление с городом.
Недостатки: Очень жарко на втором этаже при включенном отоплении.
Занесло нас, не жданно, не гаданно, ранним дождливым апрельским утром в славный город Казань. Бросив вещи в хостеле, приняв душ после дороги и позавтракав на "скорую руку" мы направились в центр, к площади Тукая, от куда начинают свой маршрут двухэтажные экскурсионные автобусы.
Вообще, я считаю, что экскурсионные автобусы по городу - это замечательная возможность его посмотреть и познакомиться. Поэтому, такие экскурсии я стараюсь планировать на первый день своего посещения города, чтоб потом легче ориентироваться в нём.
Автобус, в отличии от европейских стран, рассчитан под наш, более холодный и сырой климат. Второй этаж автобуса на половину закрытый и отапливаемый. А вторая половина второго этажа не отапливается и имеет съёмную (открывающуюся) крышу. Хотя, если Вы захотите в прохладное время сесть в неотапливаемую часть автобуса, Вам предложат тёплые пледы для удобства и комфорта.
Автобус обслуживают два человека. Девушка-кондуктор-сопровождающая непосредственно следит за Вашим комфортом и удобством в автобусе, выдаёт наушники и карты маршрута. А водитель, соответственно, ведёт автобус.
Наушники подсоединяются к специальному блоку, расположенному на сиденье впереди. Можно выбрать один из восьми имеющихся языков и регулировать громкость. На блочке имеется всего две кнопки. По умолчанию, установлен русский язык. Поэтому, разобраться с ним сможет, даже, ребёнок.
Экскурсия длится один час, но билет действителен в течении суток. Поэтому, на любой остановке можно выйти, погулять и сесть снова в следующий автобус. Главное, сохранять билет. По маршруту автобус делает 10 остановок, на каждой из которых очень интересно выйти и погулять. Но, к сожалению, нам не повезло с погодой. Поэтому, мы объехали весь город и познакомились с ним, а гуляли уже в другие дни.
Одним недостатком этой поездки оказалось то, что пассажиры, сидящие сзади, захлопнули дверь в неотапливаемую часть автобуса. Поэтому мы, на втором этаже, к концу поездки чуть не "сварились" от жары. Но, это уже, в первую очередь, наше упущение, что не подошли вовремя к девушке-сопровождающей и не сказали ей о проблеме.
А, в общем и целом, экскурсия очень понравилась. И всем, впервые оказавшимся в Казани, очень рекомендую её к посещению.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2016 |