Отзыв: Манный пудинг с ванилью Humana - Манный пудинг Humana не очень заслуженно называется пудингом (+ рецепт настоящего манного пудинга для карапузов)
Достоинства: Вкусно, удобно, в составе витамины и минералы
Недостатки: У моего ребёнка вызвал серьезное расстройство, затратно, черезчур сладкий
Я являюсь фанатом торговой марки Humana. Уж очень доверяю немецкому качеству. Их смеси мы часто заказываем в официальном интернет-магазине Humana. Там я однажды и соблазнилась заказать что-нибудь этакое вкусненькое для своего мальчика. Так как нам уже исполнился год (а этот пудинг рекомендуют к употреблению с 8 месяцев), я, недолго думая, добавила его в корзину. Ожидания были велики. Неслучайно выбрала именно манный пудинг (шоколадный, показалось, рановато для первого раза), ведь я сама никогда не откажусь от всего, что можно приготовить из манки, будь-то обычная каша, или манник, к примеру. Хотя все знают, что, на самом деле, это абсолютно бесполезная крупа, но лично я с детства ее обожаю.
Пудинг упакован по 4 стаканчика, в каждом 100 г. На самих стаканчиках ничего, кроме торговой марки и срока годности Вы не увидите, так что рекомендую не выбрасывать картонную упаковку, как это сделала я. На ней - вся необходимая информация: от состава до рекомендаций по введению нового продукта. Начинать советуют с 1-2 чайных ложек перед молочным кормлением. Мы вводили вечером перед творожком и кефирчиком.
Как и в любой другой детской продукции, открытый стаканчик с пудингом можно хранить в холодильнике 1 сутки, то есть поперву, пока Вы будете давать совсем понемногу, 100-граммовый стаканчик реально растянуть на 2 кормления. Срок годности закрытой упаковки 10 месяцев. Я предпочитаю даже закрытый продукт хранить в холодильнике.
Пудинг состоит из обезжиренного свежего молока, сахароза, манка, натуральный загуститель и натуральная ваниль. В принципе, ничего плохого в составе я не нашла. Разве что сахарозу я бы заменила фруктозой. Энергетическая ценность 1го 100-граммового стаканчика - 417 кДж. Плюс ко всему, пудинг обогащен витамином B2 и минералами (натрий, магний, кальций).
Перейдем к отрицательным моментам.
Консистенция у него конечно, странноватая.
Цена немного кусается. Сейчас в интернет-магазине упаковка из 4х штук стоит 58 грн. Страшно представить цену в супермаркете.
Ну и самое главное, наша реакция на это чудо кулинарии. Несмотря на то, что производитель обещает, что пудинг легко переваривается и усваивается, хорошо переносится и аппетит у Вашего малыша только разыграется от такого десертика, на деле у нас все оказалось печально. Спустя какое-то время сына измучило ужаснейшее расстройство. Я такого никогда не видела. Пол горшка воды. Я так испугалась, что оставшиеся 3 стаканчика волшебного пудинга так и стояли у нас в холодильнике еще месяц после такого первого "знакомства" с ним. И я даже не знала, будем ли мы пробовать его снова, или повезет нашему папе. Может быть это было просто совпадение... Вроде и следовала рекомендациям, дала 2 чайных ложки, но теперь понимаю, что стоило дать вообще пол ложечки, а то и меньше. Не думала, что безобидный манный продукт вызовет такую реакцию у годовалого ребенка. Спустя месяц я дала меньше ложечки. К вечеру покраснели щечки. На следующий день дала немного больше. Вроде уже ничего...
В общем, судить Вам, но я не в восторге, мягко говоря. Хотя ребёнку очень нравится, но я пытаюсь мыслить рационально.
Нашла для своего человечка альтернативу - сама приготовила вкусный десерт, и Вы знаете, он был больше похож на пудинг. О полезности говорить тяжело (бесполезная манка, как я говорила выше), но иногда побаловать своего ненаглядного малыша точно можно!
Ингредиенты для этого пудинга всегда найдутся в доме у любой хозяйки. Потребуется всего лишь манка, молоко, сахар, сливочное масло. Молоко я брала специальное, детское Яготинское. В следующий раз хочу купить фруктозу и приготовить абсолютно безвредное блюдо.
Полстакана молока смешиваем с 2/3 стакана воды (воду тоже брала детскую бутилированную). Чуточку подсолить и постепенно понемножку (не всё сразу, чтобы не было комков) всыпаем 1 ст. л. манки. Варим на слабом огне минут 15-20, постоянно помешивая. Добавляем 1 ч. л. сахара и еще немного варим. Теперь нужно влить яичный желток и пол чайной ложечки сливочного масла. Перемешиваем и вливаем взбитый белок, подготовить его надо заранее. Перекладываем полученную смесь в смазанную сливочным маселком формочку и выпекаем в духовке. Аромат этого манного пудинга не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи! При подаче дайте волю фантазии: можно добавить свежие фрукты, можно вареньице или джем. Все, что по душе Вашему ребёнку, подойдёт. Детки любят этот аппетитный, сытный и очень питательный десерт за его интересную форму, пышность и замечательный вкус. Вы можете сделать из него машинку, зверюшку или домик. К тому же, пудинг не обязательно должен быть сладким, сделайте его мясным.
Упростить себе жизнь можно, приготовив нечто подобное в мультиварке в режиме "Выпечка".
Думаю, каждая мамочка лучше остальных знает, что именно нужно её кровинушке. Я предпочитаю готовить подобные блюда сама, а не покупать готовую продукцию с достаточно большим сроком годности.
Перейдем к отрицательным моментам.
Консистенция у него конечно, странноватая.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Манный пудинг Humana не очень заслуженно называется пудингом (+ рецепт настоящего манного пудинга для карапузов) |