Отзыв: Манный пудинг с ванилью Humana - Манный пудинг Humana не очень заслуженно называется пудингом (+ рецепт настоящего манного пудинга для карапузов)

Достоинства: Вкусно, удобно, в составе витамины и минералы
Недостатки: У моего ребёнка вызвал серьезное расстройство, затратно, черезчур сладкий
Я являюсь фанатом торговой марки Humana. Уж очень доверяю немецкому качеству. Их смеси мы часто заказываем в официальном интернет-магазине Humana. Там я однажды и соблазнилась заказать что-нибудь этакое вкусненькое для своего мальчика. Так как нам уже исполнился год (а этот пудинг рекомендуют к употреблению с 8 месяцев), я, недолго думая, добавила его в корзину. Ожидания были велики. Неслучайно выбрала именно манный пудинг (шоколадный, показалось, рановато для первого раза), ведь я сама никогда не откажусь от всего, что можно приготовить из манки, будь-то обычная каша, или манник, к примеру. Хотя все знают, что, на самом деле, это абсолютно бесполезная крупа, но лично я с детства ее обожаю.
Пудинг упакован по 4 стаканчика, в каждом 100 г. На самих стаканчиках ничего, кроме торговой марки и срока годности Вы не увидите, так что рекомендую не выбрасывать картонную упаковку, как это сделала я. На ней - вся необходимая информация: от состава до рекомендаций по введению нового продукта. Начинать советуют с 1-2 чайных ложек перед молочным кормлением. Мы вводили вечером перед творожком и кефирчиком.

Манный пудинг с ванилью Humana фото

Как и в любой другой детской продукции, открытый стаканчик с пудингом можно хранить в холодильнике 1 сутки, то есть поперву, пока Вы будете давать совсем понемногу, 100-граммовый стаканчик реально растянуть на 2 кормления. Срок годности закрытой упаковки 10 месяцев. Я предпочитаю даже закрытый продукт хранить в холодильнике.
Пудинг состоит из обезжиренного свежего молока, сахароза, манка, натуральный загуститель и натуральная ваниль. В принципе, ничего плохого в составе я не нашла. Разве что сахарозу я бы заменила фруктозой. Энергетическая ценность 1го 100-граммового стаканчика - 417 кДж. Плюс ко всему, пудинг обогащен витамином B2 и минералами (натрий, магний, кальций).
Перейдем к отрицательным моментам.
Консистенция у него конечно, странноватая.

Манный пудинг с ванилью Humana фото

Не очень приятный с виду. На вкус тоже резковат, как по мне, чуточку приторный.

Манный пудинг с ванилью Humana фото

Цена немного кусается. Сейчас в интернет-магазине упаковка из 4х штук стоит 58 грн. Страшно представить цену в супермаркете.
Ну и самое главное, наша реакция на это чудо кулинарии. Несмотря на то, что производитель обещает, что пудинг легко переваривается и усваивается, хорошо переносится и аппетит у Вашего малыша только разыграется от такого десертика, на деле у нас все оказалось печально. Спустя какое-то время сына измучило ужаснейшее расстройство. Я такого никогда не видела. Пол горшка воды. Я так испугалась, что оставшиеся 3 стаканчика волшебного пудинга так и стояли у нас в холодильнике еще месяц после такого первого "знакомства" с ним. И я даже не знала, будем ли мы пробовать его снова, или повезет нашему папе. Может быть это было просто совпадение... Вроде и следовала рекомендациям, дала 2 чайных ложки, но теперь понимаю, что стоило дать вообще пол ложечки, а то и меньше. Не думала, что безобидный манный продукт вызовет такую реакцию у годовалого ребенка. Спустя месяц я дала меньше ложечки. К вечеру покраснели щечки. На следующий день дала немного больше. Вроде уже ничего...
В общем, судить Вам, но я не в восторге, мягко говоря. Хотя ребёнку очень нравится, но я пытаюсь мыслить рационально.
Нашла для своего человечка альтернативу - сама приготовила вкусный десерт, и Вы знаете, он был больше похож на пудинг. О полезности говорить тяжело (бесполезная манка, как я говорила выше), но иногда побаловать своего ненаглядного малыша точно можно!
Ингредиенты для этого пудинга всегда найдутся в доме у любой хозяйки. Потребуется всего лишь манка, молоко, сахар, сливочное масло. Молоко я брала специальное, детское Яготинское. В следующий раз хочу купить фруктозу и приготовить абсолютно безвредное блюдо.
Полстакана молока смешиваем с 2/3 стакана воды (воду тоже брала детскую бутилированную). Чуточку подсолить и постепенно понемножку (не всё сразу, чтобы не было комков) всыпаем 1 ст. л. манки. Варим на слабом огне минут 15-20, постоянно помешивая. Добавляем 1 ч. л. сахара и еще немного варим. Теперь нужно влить яичный желток и пол чайной ложечки сливочного масла. Перемешиваем и вливаем взбитый белок, подготовить его надо заранее. Перекладываем полученную смесь в смазанную сливочным маселком формочку и выпекаем в духовке. Аромат этого манного пудинга не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи! При подаче дайте волю фантазии: можно добавить свежие фрукты, можно вареньице или джем. Все, что по душе Вашему ребёнку, подойдёт. Детки любят этот аппетитный, сытный и очень питательный десерт за его интересную форму, пышность и замечательный вкус. Вы можете сделать из него машинку, зверюшку или домик. К тому же, пудинг не обязательно должен быть сладким, сделайте его мясным.
Упростить себе жизнь можно, приготовив нечто подобное в мультиварке в режиме "Выпечка".
Думаю, каждая мамочка лучше остальных знает, что именно нужно её кровинушке. Я предпочитаю готовить подобные блюда сама, а не покупать готовую продукцию с достаточно большим сроком годности.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Манный пудинг Humana не очень заслуженно называется пудингом (+ рецепт настоящего манного пудинга для карапузов)

Aviana
ого… у нас Humana не так широко представлена, а я уж было готова его приобрести, если увижу… а он вон какой "красненький"
Margo03
Возможно, он кому-то подойдет, попробовать можно. Нам не подошел, хотя, когда пробовала дать немного позже, уже особой реакции не заметила. Но всё же для меня больше минусов, чем плюсов. Тем более что, этот продукт относится к тем, которые с легкостью можно приготовить самой, даже не имея много времени. Мне помогает мультиварка - очень легко и вкусно! Ещё и добавить можно всё что угодно. Мы любим с ягодами или изюмом)
Aviana
я еще мультиварку не со всех сторон изучила))
олик 2014
Я не очень бы хотела попробовать
Тихая Оленька
пройдем мимо
lepik
Недешевое удовольствие.Легче сварить дома.Это недолго и не слишком затратно