Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Мир - прекрасен!
Достоинства: Эффективно, нет напряжения на глазах, не сложно
Недостатки: Требуют регулярного выполнения
Раньше, смотря на людей в очках, я всегда думала, как это, когда увидеть четко предмет ты без них не можешь!
В детстве всегда брала дедушкины очки-лупы, чтобы поиграть в "проваливающиеся полы"! Да-да, именно такое ощущение создавалось, когда я смотрела сквозь линзы очков!
На приеме у офтальмолога, я всегда читала самую мелкую строчку и это была моя гордость! Это было для меня веселой игрой, где я произносила абракадабру из букв:)
Всегда зрение у меня было великолепное, поэтому я не сразу поняла, что оно стало портиться! Мне казалось, это всего лишь усталость.
Но работа в проектной организации еще больше усугубила ситуацию, ведь порой за компьютером приходилось сидеть более 12 часов...
И ведь дело не только в работе, а в том, что даже дома мы не отдыхаем правильно, а порой даже еще больше напрягаем наши глаза!
Что мы делаем, когда приходим домой после работы? Обычно смотрим телевизор или "зависаем" в компьютере с планшетом. То есть глаза у нас, дай Бог, отдохнут только ночью, да и то когда мы "вырубимся" после интересного сериала;)
Когда я забила тревогу и поняла, что с моими глазами творится что-то неладное, я обратилась к врачу. Он мне надел причудливой формы очки как у "ботаника" со съемными линзами и начал подбирать. В результате поменял много стекол, пока я в идеале не смогла прочитать последнюю мелкую строчку.
Констатация его была такова: на одном глазу зрение -1, на другом -1,5.
Я очень расстроилась!
Мне выписали очки и я стала их надевать перед компьютером, потому что стеснялась их.
Потом я поняла, что с этим мириться не хочу и разработала для себя систему.
Во-первых, питание. Оно должно быть сбалансировано, так как хорошее зрение - это комплекс мер, а не только единичное действие.
Продукты для восстановления зрения:
☑️Брусника — ягоды и сок принимать внутрь. Можно замороженные. Мне выслали родители тертую.
☑️Клюква — можно замороженную. Очень полезная ягода!
☑️Черника — очень помогает с плохим зрением. Также, разработано огромное количество БАДов с черникой как раз для улучшения зрения. В чернике содержатся витамины С, В1, В2, А, дубильные вещества, пектины, яблочная, янтарная и молочная кислоты, большое количество марганца.
☑️Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - в ней находится большое количество витамина С, А, группы В. Помогает не только глазам, но и улучшает состояние кожи.
☑️Цитрусовые фрукты (апельсины, грейпфруты, лимоны) или сок из них - содержат витамин С. Укрепляют капиллярную сетку и, также, дарят заряд жизненной энергии!
☑️Рыба за счет жирных кислот Омега - 3 помогает укрепить глазную мышцу и улучшить кровообращение в органах зрения.
☑️Лук репчатый заставит вас буквально прозреть:)Рекомендуется чаще употреблять его в пищу, в виду огромного количества витаминов и антиоксидантов.
☑️Морковь полезна в любом виде, богата витамином А. Но для лучшего усвоения, необходимо добавить немного растительного или оливкового масла.
☑️Мята — это в народе «глазная трава», ее используют как наружно, так и в пищу.
☑️Из шиповника можно приготовить витаминный напиток. Возьмите 1 ч. ложку сухих лепестков шиповника, залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться 1—2 минуты на огне. Затем остудите, отожмите и, добавив 1 ст. ложку меда, пейте в течение дня. Перед сном и сразу после него пить обязательно. Напиток очень полезен для глаз! Помогает при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
☑️Другие важные продукты, такие как авокадо, желтый болгарский перец, щавель, шпинат, свекла, тыква, цикорий, лук-порей, помидор, манго, папайа, персики, абрикосы - тоже необходимо употреблять, потому что в них содержится кладезь витаминов, необходимых для здоровья глаз!
А теперь, собственно, поговорим об упражнении Пальминг.
Ладони природно сделаны так, что инстинктивно защищают наши глаза. И если соединить пальцы рук в центре лба, то ладони естественно накрывают глазные впадины.
Такое затемнение ладонями рук заметно ускоряет процесс расслабления мышц и улучшает кровоснабжение глаз.
Двухминутный пальминг глаз очень быстро восстанавливает свойства сетчатки и довольно скоро исчезает напряжение с глаз.
Проверьте себя: если вы правильно выполняете пальминг, то края ладоней должны слегка касаться носа, а большие пальцы — спокойно лежать на висках. Во время упражнения не напрягайте руки и если вам сложно, то сначала надо тренироваться, сидя за столом и опираясь на него локтями.
Позвоночник должен быть выпрямлен, поэтому стул подбирайте правильной высоты, чтобы ладони согнутых рук были на уровне лба.
При выполнении этого упражнения лежа на кровати необходимо подкладывать под каждый локоть подушку.
Еще хотела добавить, что при чтении нельзя держать книгу на груди или на коленях! Потому что шейные позвонки сильно сгибаются вперед при этом, сонные артерии сплющиваются и все это затрудняет течение крови, гортань сжимается, и в результате вы дышите поверхностно! Это все вредит нашему зрению!
Каждый раз следует менять расстояние от глаз до книги, пододвигать или отодвигать стул, сидя за столом, откидываться на спинку стула или выпрямляться на нем.
При чтении старайтесь расслаблять глаза и смотреть в книгу "мягко", не нахмурив брови и не забывая достаточно мигать.
Не читайте в метро или автобусе! Это очень вредно, так как освещение там низкое, а вибрация меняет расстояние от глаз до книги, вызывая напряжение и утомление глаз.
Для улучшения зрения старайтесь делать перерывы во время чтения и совершать повороты и медленные вращения головы.
Вообще, для того, чтобы не терять зрение нужно всего лишь соблюдать режим нагрузки на глаза, часто отдыхать, полноценно питаться, следить за правильным освещением комнаты, часто двигаться и выполнять упражнения для глаз!
И еще очень важно чаще гулять на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду, смотреть на природу и хотя бы раз в год полноценно отдыхать без современных гаджетов!
Про себя хотела добавить, что напряжение с глаз реально снимается! Но вот восстановила я зрение или нет, не могу сказать, так как у врача повторно не была!
Вот и все:)
Констатация его была такова: на одном глазу зрение -1, на другом -1,5.
Я очень расстроилась!
Потом я поняла, что с этим мириться не хочу и разработала для себя систему.
Продукты для восстановления зрения:
☑️Клюква — можно замороженную. Очень полезная ягода!
☑️Мята — это в народе «глазная трава», ее используют как наружно, так и в пищу.
А теперь, собственно, поговорим об упражнении Пальминг.
Вот и все:)
Год пользования услугами | 2014 |