Отзыв: Фильм "Рассвет мертвецов" (1978) - Стереотипные зомби

Достоинства: элементы черного юмора
Недостатки: косяки массовки
Смотрел еще пацаном, с матерным переводом и озвучкой, тогда это было модно, все пытались подражать Гоблину. Но было очень смешно не смотря на то что это драма и как бы ужасы. Особенно сцена с кришнаитом )

Вообщем в целом фильм это ни грамм не ужасы, это угар, старый добрый или злой черный юмор. Сюжет непонятный, как всегда откуда то в городе зомби, поэтому сюжет мы обходим мимо, вот люди заперлись в супермаркете, почему в супермаркете? Да потому что удобно так режиссеру кругом еда которую можно обмазать кетчупом и облепить ими актеров. Всюду косяки, отваливающиеся куски грима, кто то нелепо поправляет или придерживает, хлипкий грим и массовка из которой кто то да посмотрит в камеру с тупым лицом. Сразу видно что снималось быстро и одним дублем, чтобы продукты не испортились. Хоть и бюджет был 1 500 000 долларов, это огромная сумму для того времени, могли и учесть эти нюансы при монтаже видео.
Повторяю отставляя сюжет в сторону, картинка смачная, всюду кровь, кишки и мясо из ближайшего холодильника.
Общее впечатление Стереотипные зомби