Отзыв: Фильм "Убей меня нежно" (2001) - Но,умирая,взгляну украдкой...убей меня нежно,убей меня сладко.
Достоинства: Отличный сюжет,актерская игра,актерский состав,кипящая страсть,интрига на протяжении всего фильма
Недостатки: Сцена на кладбище
Как-то так вышло, что фильм "Убей меня нежно", вышедший еще в 2001 году, я посмотрела только теперь. Впечатлений набралась, на красивую любовь поглазела:) Слоган этого фильма звучит примерно так : "Основной инстинкт сильнее, чем страх смерти". И героиня этого фильма, девушка по имени Элис, показала мне, как это бывает:) Действительно сильнее, только до поры до времени...
В главных ролях Хэзер Грэм и Джозеф Файнс. Мне очень понравилось, как подобраны актеры, и вот почему... Когда мужчина - фантастический красавец, а его пассия - среднячок ( или наоборот ), то даже обидно становится немного, правда?:) А тут оба актера лично для меня - среднячок. Но я лишь о внешности говорю, пусть это не особо важно, но только не в таком красивом фильме:) Красивый сюжет, прекрасная история, все так загадочно... Так что персонажи и должны были быть именно такими, нормальными обычными людьми, не полубогами.
Совсем другое дело, если говорить об игре. Сыграли они прекрасно, разве что Грэм со своими постоянно растерянными глазами иногда напрягала. Но по сюжету она и была такой : растерянной, жутко влюбленной, немного не от мира сего. Файнс ( точнее, его герой по имени Адам ) - напористый, решительный, сильный, настоящая скала. Только вот неизвестно, из чего эта скала сделана и что находится за ней.
Постельные сцены, поцелуи - высший пилотаж. Не знаю, действительно ли актеры жили друг другом, погрузились полностью в эту любовь, или же сыграли все с сотой лишь попытки, выжимали из себя максимум, но получилось великолепно. Не пошло, без перегибов, красиво и чуть мрачновато.
Сюжет, впрочем, не построен лишь на страсти и любви, там еще и чуть-чуть детектива примешалось, драмы, триллера. Всего понемногу. В любом случае, оторваться невозможно.
Финал несколько расстроил, он показался мне немного банальным. Сцена на кладбище подпортила настроение, но не смазала впечатление в целом. А потому я очень вам рекомендую посмотреть, как можно нежно убивать:) Пять баллов!
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Но,умирая,взгляну украдкой...убей меня нежно,убей меня сладко. |