Отзыв: Игровой набор Doctorc Play Set "Доктор" - Возможность побыть малышу в роли врача.

Достоинства: удобный чемоданчик, содержимое можно самостоятельно дополнять, 12 предметов
Недостатки: качество оставляет желать лучшего
Купили в "Детском мире" ребенку на день рождение наборчик доктора. Выбора большого не было, все наборы однотипные, похожи по качеству и сделаны в Китае. Но очень уж мы хотели, чтобы малыш почувствовал себя в роли врача, тем более в возрасте двух лет он уже понимает, что перед ним за предметы и как ими пользоваться в игре.

В нашем наборе всего 12 предметов - витамины и аспирин в бутылочках, ножницы, стетоскоп, стоматологическое зеркало, очки доктора, шприц, щипцы, карта пациента, скальпель, термометр, отоскоп. Все удобно сложено в кейс.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Чемоданчик плотно закрывается с двух сторон, так что двухлетний ребенок еще не может открыть и закрыть самостоятельно, просит взрослых.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Благодаря внутренним вставкам все предметы аккуратно разложены по своим местам.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Чтобы вынуть необходимый предмет из вставки, нужно одной рукой тянуть его, а второй поддевать из выемки.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Качество предметов оставляет желать лучшего: обычная пластмасса, низкого качества. Ничто нормально не функционирует, примитивно и, судя по материалу, недолговечно. Нет правда зазубрин, это плюс. Производство: Китай.

Стетоскоп не работает, хотя могли бы и сделать его рабочим, зеркальце не отражает предметы, в градуснике приходится самим передвигать цифры. Шприц вроде и интересен тем, что нажимается и разжимается со звуком, но поршень вытащить невозможно. В общем, все медицинские предметы созданы только для вида и будут интересны для игры детям до 5-6 лет.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

А вот чемоданчик очень удобный и просторный, количество медицинских предметов можно самостоятельно дополнить. Так мы, например, положили туда бинт, аспиратор, тюбик из-под морской воды "Аква море", пустую упаковку из-под таблеток "Шалфей". По мере необходимости будем дополнять наш набор. Удобно, все хранить в одном месте и не страшно растерять.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Ребенка такой наборчик заинтересовал. В ход идут любые средства, активно лечим маму, папу, куклу и другие игрушки. Вот только не все предметы используются по назначению, стетоскопом малыш может послушать живот и пятки. Очевидно, не спряталось ли там сердце?! Но это не беда, в процессе игры стараемся объяснять, что к чему. Главное, что интерес есть!

Стоит такой наборчик около 1100 рублей в "Детском мире", в "Доски и сыночки" я обратила внимание позже, что выбор больше и стоимость меньше, только качество такое же. Не без недостатков, но для игры малыша советую этот или иной наборчик врача приобрести.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Возможность побыть малышу в роли врача.

julia mamochka
У нас есть такой наборчик, только сокращенный вариант - без витаминок, ножичка )
milena80
хороший набор
morlanda
Каждое поколение детей играет в эту игру)))
julite
У меня в детстве был большой медицинский набор, выпущенный в ГДР. Чего там только не было:)
lekxx
А я только мечтала о таком наборе)
olena13
Интересный, жаль качество такое.
gattanera
Лучше чем игрушечная касса.
viktorialar
Классный какой, был наподобие в детстве!
артемовск2014
Замечательный набор! Большой ассортимент изделий. Удобно, что упаковка имеет отделения.
bnmiroslava
Суперский! И стетоскопчик есть и шприц :-)
eremeevatoma
Любят детки играть в доктора.
Margocha58
Просто славный какой наборчик! Класс!
KseniyaT
А что, мы животики тоже слушаем нашим настоящим фонендоскопом)) интересно послушать, как там еда переваривается)
Evaya
У меня ребенок любит набор врача,аж три или четыре штуки есть.
hasini
хороший, но дорогой
chika25
классный какой!
Amarok33
Прелесть! Какое все миниатюрное, хорошенькое. яркое!)
Инна-Багира
Мне понравился наборчик! Красивый, интересный. Я, пожалуй, такой куплю.
Eliza Dulitl
классный! Когда-то были, только чутЬ попроще
жаль-внук уже большой
Хиппа
Классика совершенствуется, но не устаревает ;))
Irina Vit
любят дети играть в больничку.