Отзыв: Игровой набор Doctorc Play Set "Доктор" - Возможность побыть малышу в роли врача.
Достоинства: удобный чемоданчик, содержимое можно самостоятельно дополнять, 12 предметов
Недостатки: качество оставляет желать лучшего
Купили в "Детском мире" ребенку на день рождение наборчик доктора. Выбора большого не было, все наборы однотипные, похожи по качеству и сделаны в Китае. Но очень уж мы хотели, чтобы малыш почувствовал себя в роли врача, тем более в возрасте двух лет он уже понимает, что перед ним за предметы и как ими пользоваться в игре.
В нашем наборе всего 12 предметов - витамины и аспирин в бутылочках, ножницы, стетоскоп, стоматологическое зеркало, очки доктора, шприц, щипцы, карта пациента, скальпель, термометр, отоскоп. Все удобно сложено в кейс.
Чемоданчик плотно закрывается с двух сторон, так что двухлетний ребенок еще не может открыть и закрыть самостоятельно, просит взрослых.
Благодаря внутренним вставкам все предметы аккуратно разложены по своим местам.
Чтобы вынуть необходимый предмет из вставки, нужно одной рукой тянуть его, а второй поддевать из выемки.
Качество предметов оставляет желать лучшего: обычная пластмасса, низкого качества. Ничто нормально не функционирует, примитивно и, судя по материалу, недолговечно. Нет правда зазубрин, это плюс. Производство: Китай.
Стетоскоп не работает, хотя могли бы и сделать его рабочим, зеркальце не отражает предметы, в градуснике приходится самим передвигать цифры. Шприц вроде и интересен тем, что нажимается и разжимается со звуком, но поршень вытащить невозможно. В общем, все медицинские предметы созданы только для вида и будут интересны для игры детям до 5-6 лет.
Ребенка такой наборчик заинтересовал. В ход идут любые средства, активно лечим маму, папу, куклу и другие игрушки. Вот только не все предметы используются по назначению, стетоскопом малыш может послушать живот и пятки. Очевидно, не спряталось ли там сердце?! Но это не беда, в процессе игры стараемся объяснять, что к чему. Главное, что интерес есть!
Стоит такой наборчик около 1100 рублей в "Детском мире", в "Доски и сыночки" я обратила внимание позже, что выбор больше и стоимость меньше, только качество такое же. Не без недостатков, но для игры малыша советую этот или иной наборчик врача приобрести.
Благодаря внутренним вставкам все предметы аккуратно разложены по своим местам.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |