Отзыв: Кухонная мебель Leroy Merlin - Сервис не ахти, но выглядит отлично
Достоинства: Дешево, есть из чего выбрать, нормальное качество
Недостатки: Ограниченный набор модулей и размеров, очередь к менеджерам, привезли не ту тумбу
Всем привет!
Хочу поделиться своим отзывом о покупке кухни в Леруа Мерлен. Делали ремонт в августе 2014г и решили сменить старый гарнитур на что-нибудь новое и эргономичное. Т. к. бюджет был сильно ограничен, выбирали из недорогих кухонь и в итоге решили брать в леруа.
Выбор фасадов у них неплохой, есть и классика, и современные, и даже что-то наподобие хай-тека, на любой вкус и цвет. Нам нужен был классический гарнитур, мы погуляли по магазину, посмотрели образцы, выбрали пару подходящих и заняли очередь на консультацию к менеджерам. Их было двое или трое, народу было много (выходной день), ждать надо было долго, и в итоге мы взяли листовки с размерами гарнитуров и уехали, решив вернуться в другой раз.
В следующий раз времени в нашем распоряжении было больше, да и народу поменьше, поэтому встреча с менеджером, наконец, состоялась. Стоит сказать, что за несколько дней между визитами в Леруа мы дома сами сели, спланировали и просчитали нашу кухню, исходя из имеющихся модулей. Т. е. менеджеру в общем-то осталось только все оформить и проверить наличие выбранных нами фасадов. К сожалению, именно их в наличии не оказалось, поэтому мы все оформили, оплатили и уехали домой ждать, когда наша кухня появится на складе.
Привезли ее где-то через неделю, что, я считаю, не слишком долго. Самое удивительное, что не забыли ничего (как это обычно бывает, то ящик не довезут, то дверь не того размера и т. п.)! Но при сборке оказалось, что мы рано радовались. Все таки одну тумбу действительно привезли не ту - вместо глубины 40см привезли стандартную глубиной 60см. А кухня у нас маленькая - 6м - так что стандартная ну никак нам не подходила. Собирали мы кухню сами, поэтому пришлось изрядно попотеть, упиливая все это дело. Ладно, больше - не меньше! И вот мы ее поставили.
Сразу скажу, что столешницу, раковину и смеситель покупали отдельно в другом месте. В Леруа неплохой выбор столешниц (есть и дсп, и искусственный камень, и даже, по-моему, натуральный), но нам ни одна не понравилась. Также отдельно покупали ручки для гарнитура и доводчики. Сам же угловой гарнитур с фасадами и петлями нам обошелся всего в 22 т. р. На мой взгляд, это не просто дешевая кухня, это очень дешевая кухня! В то же время, она отлично смотрится и совсем не выглядит бюджетным вариантом.
Модель кухни называется Сахара. Сами фасады выполнены из прочного дсп и покрыты эмалью, все фаски на фасадах сделаны ровно и аккуратно, каркасы стандартные дспшные, но не хлипкие, дсп не сыпется и не крошится. Петли все надежные, дверцы не разболтались за полтора года. Цвет гарнитура очень приятный, не броский, слоновая кость. Именно под этот оттенок мы затем подбирали плиту.
В заключение скажу, что соотношение цена-качество в Леруа Мерлен соблюдено оптимально. Подобные недорогие кухни отлично подойдут как бюджетный вариант для молодой семьи или на съемную квартиру, а также просто тем людям, у кого в кризис не хватает денег на что-то более изысканное.

| Время использования | 1,5 года |
| Стоимость | 22000 ₽ |