Отзыв: Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) - Мега удобно и ногти не портятся, как считают многие. Главное - аккуратно его снимать

Достоинства: удобно, что лак никогда не облезает, не скалывается, не смазывается
Недостатки: нужно аккуратно его снимать
Тема, о которой я хочу сегодня поговорить на страничке Отзовика, чисто женская. Речь пойдет о маникюре и о покрытии ногтей Шеллак. Не так уж и давно мы впервые услышали это слово и вот уже спустя короткий отрезок времени о шеллаке знают, без преувеличения, абсолютно все, от мала до велика. А почему? Да потому, что шеллак - великая вещь!

Знаю, что очень многие его не признают и считают, что шеллак портит ногтевую пластину и что если делать его постоянно (или очень часто), то от ногтей "ничего не останется". Так считала и я до недавнего времени. Сначала я просто категорически отвергала шеллак и делала маникюр чаще всего сама дома, покрывая ногти обычными лаками. Лаков перепробовала огромное множество, и потому оставила на этом сайте немало отзывов о лаках. В "любимчиках" у меня ходят ANNY (к сожалению, лаки этой фирмы продаются только в сети магазинов Иль де Боте и стоят они не дешево) и ORLY.

И всё же, как же неудобно, когда покроешь ногти лаком и сидишь ждешь, когда же он высохнет, потом еще часа 2 боишься что-либо делать и всем домашним говоришь, что обед или ужин откладывается, ведь "я только сделала себе маникюр!", а потом в итоге ложишься спать и утром обнаруживаешь, что лак все-таки смазался или что на ногтях отпечаталась подушка. Уверена, что всем вам знакома эта проблема.

Или идешь в салон, делаешь маникюр, а потом долго-долго там сидишь, потому что не можешь открыть кошелек и достать деньги или карточку, потому что не можешь одеть на себя пальто или куртку - ведь запросто можно смазать ногти и тогда начинай всё по-новой!

И как же удобно, когда у тебя на ногтях шеллак. Мало того, что ты сразу после нанесения лака можешь делать абсолютно всё, что хочешь, так еще и лак никогда не скалывается и не облезает. И ходить с таким маникюром ты можешь аж 3 недели! Ну ведь супер!!!

Вот пример моего маникюра шеллак на следующий день после салона.

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

А это спустя почти 3 недели. Да, ногтевая пластина отросла и лак немного "отъехал" от кутикулы, но, согласитесь, совсем не критично.

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

Мне нравится, что сейчас в любом салоне выбор цветов лака-шеллака огромное множество. Надоел темный цвет? - пожалуйста, вот вам светлый.

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

В общем, я действительно довольная шеллаком. Удобно - не то слово. Главное, найти хорошего мастера. Я на протяжении уже многих лет хожу в один и тот же салон, расположенный в торговом центре Ереван Плаза у метро Тульская. Мне нравятся там мастера, и мне нравится там цена: маникюр с покрытием шеллак стоит 790 рублей, педикюр с покрытием шеллак стоит 1290 рублей. Став клиентом салона, вы получаете карточку и каждая 10-ая процедура для вас будет бесплатная.

А снимаю я шеллак теперь сама. Приноровилась. Да, времени на снятие требуется не 10 минут, как в случае с обычным лаком, но удобство шеллака компенсирует абсолютно всё.

И, кстати, ногтевая пластина у меня вполне "жива", хотя шеллак делаю практически постоянно с лета (осенью пару месяцев отдыхала, а с января делаю так, что снимаю и наношу снова). Рекомендую шеллак однозначно!
Время использования долго
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Мега удобно и ногти не портятся, как считают многие. Главное - аккуратно его снимать

Annyska89
второй месяц собираюсь на эту процедуру, но все никак не соберусь
FAnna
Очень интересно! Спасибо за ценную информацию.
А вы не планируете и о смывалке написать?

P.S. Поздравляю Вас с 1111 отзывом! )
zombi
спасибо, а ведь я даже и не обратила на эти цифры внимание )
смывалка обычная, так и называется для гель-лаков и шеллаков
FAnna
А есть какая-то специальная технология, или всё так же просто держать дольше?
morkovca
Можно обычной жидкостью для снятия лака. Нанести на ваточку, приложить к ногтю, сверху замотать фольгой. Через пару минут лак слоем отойдет от ногтевой пластины, оставив ее целой и невредимой.
Bsvbsvbsvetka
Согласна, великая вещь!
Ekagrg
У меня уже через неделю так отрастают ногти.
Кстати да, с 1111 отзывом!
Оксана 2034
Да действительно, шеллак великая вещь. Но я на своем пути столкнулась с разными проблемами. Например пару раз шеллак на мои ногти просто не ложился (хотя был хорошего качества с нормальными сроками, делала в салоне). Спустя несколько месяцев ногтевая пластина, скажем так, подустала, но довольно быстро "пришла в себя". Но вообще я согласна, шеллак - это выход из кучи ситуаций. И в Вашем салоне довольно приятная цена на маникюр и педикюр!
Анна2701
Надо же как медленно у вас ногти растут, мне с ярким лаком столько не проходить. Две недели - край. И все же как экономят нам время современные материалы! Я в последний раз ногти обычным лаком красила лет 6 назад. Если не больше :)
ЕlenaK
А как удобно в путешествиях!!!
zombi
И не говори! Я помню, года 3 назад, перед поездкой в Норвегию покрыла ногти обычным лаком в салоне и мне обещали, что лак сурнр-пупер и точно продержится на ногтях неделю. А он, паршивец, уже через 4 дня стал облезать и пришлось мне ходить с такими облезлыми ногтями. Стыдно было ужасно! )))
morlanda
Я за педикюр шилаком и проблем нет!с руками не получится долго ходить,отрастают ногти за неделю и очень некрасивая кожа вокруг-по любому надо делать опять!
zombi
Наташ, ты не роверишь, я действительно хожу с шеллаком по три недели, смазываю только кутикулу маслом, и ногти выглядят аккуратно
tatuasal
я проходила тоже больше 3 недель, правда сама один сняла, и такой ужас был))) неумеючи лучше не надо
morlanda
Ногти -да!
(У меня вокруг очерь сухая кожа и получается красивый ноготь и сухая,местами до трещин кожа вокруг(((
Elena Portnaya
Красиво и аккуратно!
lllena
Очень удобно, но на руках долго не держится у меня. Максимум неделя, и то не всегда.((((
zombi
А у меня лежит хоть месяц, просто через 3 недели уже ноготь отрастает и станочится некрасиво.
imeda11
Надо же, как здорово))) Точно, перед поездкой- это супер выход))
Юленька777
Тоже делаю часто, но не постоянно
MarinaRafailova
красивые ноготочки!)
Shurka80
Ногти очень красивые получаются!

И с 1111 отзывом Вас ))) Так держать ;)
Спасибо )
lexnadin
Полностью согласна - вещь! И держится до трех недель и бред, что ногти портятся! Я уже несколько лет делаю шелак
какаяпрелесть
Я свои ноготки доверяю только себе. И мне повезло (ттт), даже самый паршивенький лак держится неделю
julite
Это действительно отличный вариант для дальних поездок. И темный вариант маникюра понравился.
morkovca
У меня очень быстро отрастают ногти. Я нашла выход - делаю французский маникюр на прозрачной основе. Отрастания совсем не заметно. При желании можно периодически прозрачным лаком покрывать
Svettik19
Красивый и благородный маникюр!
Princess Diary
красивые и ухоженные ноготки! шеллак - действительно выход из многих ситуаций, делала несколько раз, первый раз лак не лег, буквально через день начал слезать, мне кажется, что мастер просто технологию не соблюла, потом переделали, было все супер. главное, действительно, найти хорошего мастера!
Margo44
Самое главное, чтобы остаться довольной покрытием шелак , это найти хорошего мастера. Мне пока не везет.
вкусняша
очень удобно и не дорого, мне покрытия ровно на 2 недели хватает, потом уже свои ногти отрастают, сильно становится видно. Но все равно всегда ногти ухоженные и аккуратные!
Emma Lee
Куда теперь без шеллака, так удобно) И не вредит он ни капельки ногтям, вредят кривые руки)))
MorkovkaJul
Тань, про то что ногти совсем не портятся не соглашусь. под покрытием ногтевая пластина совсем не дышит. удобно-да, безвредно-вряд ли…хотя и сама шилак очень даже жалую)
Larsen77
У всех ногти разные, для моих шилак вреден определенно! Несколько раз делала в разных местах, результат одинаков, около недели все отлично, потом начинает кое где трескаться, ногти становятся мягкие, после снятия вообще ужас ногти начинают ломаться, приходится срезать на нет, так что применяю в редких случаях.
Neretina10
в салоне Лены
Лениной делаете?
Нет
НаталиЛит
Есть лаки, которые держатся неделю и сохнут очень быстро. Пользуюсь Sagitta Professional уже несколько лет и всем советую. Маникюр желательно делать хотя бы каждые 2 недели, чтобы ручки выглядели ухоженно.
zombi
Я тоже знаю марки лаков, которые держатся неделю. Время от времени (чаще всего летом) я даю ногтям отдохнуть от шеллака и покрываю ногти обычным лаком.
Такая Весна
Не пробовала, но верю. Первый маникюр - просто шик!
благодарю!
elea33
красиво получилось)
Panteriia
Ничего себе как дешево вы делаете:)я уже 5 лет хожу к одному мастеру,каждые две-три недели и со всеми привелегиями плачу 1500руб.за руки и это в пригороде Спб!!!
zombi
придется написать о салоне, где я делаю )
там и цены хорошие, и мастера тоже!
Panteriia
Пишите,я думаю,многим будет полезно,ведь ногти испортить сейчас на раз-два можно,салонов развелось тьма,а хороших единицы!
ksushilda
Таня поздравляю, красивая цифра ) я никак не решусь, все боюсь что ногти испорчу
МашаМаруся
У меня невестка мастер по маникюру, такие шедевры на ногтях рисует, хоть на выставку! Отлично делает, у меня тоже три недели хорошо держится.
Anna321
снимать покрытие тяжело((
Kumama
Ого, у меня такая длина за 5-6 отрастает! И цена отличная - 790р. Если все в салоне делают правильно, то ногтевая пластина будет в порядке ;)
sos88
Сама себе покрываю ногти гель лаком , ногти не портятся ,даже наоборот окрепли