Отзыв: Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) - Мега удобно и ногти не портятся, как считают многие. Главное - аккуратно его снимать
Достоинства: удобно, что лак никогда не облезает, не скалывается, не смазывается
Недостатки: нужно аккуратно его снимать
Тема, о которой я хочу сегодня поговорить на страничке Отзовика, чисто женская. Речь пойдет о маникюре и о покрытии ногтей Шеллак. Не так уж и давно мы впервые услышали это слово и вот уже спустя короткий отрезок времени о шеллаке знают, без преувеличения, абсолютно все, от мала до велика. А почему? Да потому, что шеллак - великая вещь!
Знаю, что очень многие его не признают и считают, что шеллак портит ногтевую пластину и что если делать его постоянно (или очень часто), то от ногтей "ничего не останется". Так считала и я до недавнего времени. Сначала я просто категорически отвергала шеллак и делала маникюр чаще всего сама дома, покрывая ногти обычными лаками. Лаков перепробовала огромное множество, и потому оставила на этом сайте немало отзывов о лаках. В "любимчиках" у меня ходят ANNY (к сожалению, лаки этой фирмы продаются только в сети магазинов Иль де Боте и стоят они не дешево) и ORLY.
И всё же, как же неудобно, когда покроешь ногти лаком и сидишь ждешь, когда же он высохнет, потом еще часа 2 боишься что-либо делать и всем домашним говоришь, что обед или ужин откладывается, ведь "я только сделала себе маникюр!", а потом в итоге ложишься спать и утром обнаруживаешь, что лак все-таки смазался или что на ногтях отпечаталась подушка. Уверена, что всем вам знакома эта проблема.
Или идешь в салон, делаешь маникюр, а потом долго-долго там сидишь, потому что не можешь открыть кошелек и достать деньги или карточку, потому что не можешь одеть на себя пальто или куртку - ведь запросто можно смазать ногти и тогда начинай всё по-новой!
И как же удобно, когда у тебя на ногтях шеллак. Мало того, что ты сразу после нанесения лака можешь делать абсолютно всё, что хочешь, так еще и лак никогда не скалывается и не облезает. И ходить с таким маникюром ты можешь аж 3 недели! Ну ведь супер!!!
Вот пример моего маникюра шеллак на следующий день после салона.
А это спустя почти 3 недели. Да, ногтевая пластина отросла и лак немного "отъехал" от кутикулы, но, согласитесь, совсем не критично.
Мне нравится, что сейчас в любом салоне выбор цветов лака-шеллака огромное множество. Надоел темный цвет? - пожалуйста, вот вам светлый.
В общем, я действительно довольная шеллаком. Удобно - не то слово. Главное, найти хорошего мастера. Я на протяжении уже многих лет хожу в один и тот же салон, расположенный в торговом центре Ереван Плаза у метро Тульская. Мне нравятся там мастера, и мне нравится там цена: маникюр с покрытием шеллак стоит 790 рублей, педикюр с покрытием шеллак стоит 1290 рублей. Став клиентом салона, вы получаете карточку и каждая 10-ая процедура для вас будет бесплатная.
А снимаю я шеллак теперь сама. Приноровилась. Да, времени на снятие требуется не 10 минут, как в случае с обычным лаком, но удобство шеллака компенсирует абсолютно всё.
И, кстати, ногтевая пластина у меня вполне "жива", хотя шеллак делаю практически постоянно с лета (осенью пару месяцев отдыхала, а с января делаю так, что снимаю и наношу снова). Рекомендую шеллак однозначно!
Вот пример моего маникюра шеллак на следующий день после салона.
Время использования | долго |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Мега удобно и ногти не портятся, как считают многие. Главное - аккуратно его снимать |
А вы не планируете и о смывалке написать?
P.S. Поздравляю Вас с 1111 отзывом! )
смывалка обычная, так и называется для гель-лаков и шеллаков
Кстати да, с 1111 отзывом!
(У меня вокруг очерь сухая кожа и получается красивый ноготь и сухая,местами до трещин кожа вокруг(((
И с 1111 отзывом Вас ))) Так держать ;)
Лениной делаете?
там и цены хорошие, и мастера тоже!