Отзыв: Книга "Графиня Рудольштадт" - Жорж Санд - Увлекает
Достоинства: Интересно
Один из моих первых французских романов. Именно с него началась моя любовь к Франции и романтикам. События, описанные в книги вполне реальны. Нет таких вымыслов в существование которых сложно поверить.
Очень трогательна история. Сомневающаяся в своих чувствах девушка, до смерти верная своему мужу. Все как любят в французских романах.
Только вот конец очень подвел. Не ожидаешь, что все будет настолько прозаично. Все их замыслы по "облагораживанию" мира превратятся в ничто и они станут бродягами.
Я не читала первую часть "Консуэло", но многие советуют не читать "Графиню Рудольштадт" после нее, ибо вкрай портит общее впечатление.
Как по мне, читайте. Это не Фрейд, что бы изменить представление человека о мире, а просто развлекательная литература.
Общее впечатление | Увлекает |