Отзыв: Развивающая игрушка Hasbro Playskool "Формочки-кубики" - Пока это лучшая развивающая игрушка которую мы испробовали

Достоинства: Компактная, функциональная, яркая, безопасная
Недостатки: не обнаружено;

Эти кубики нам подарили на день рождения. Как раз они расчитаны на деток 12+. До этих формочек любимой игрушкой была обычная пластмассовая пирамидка.

Сейчас пирамиду собираем уже почти не глядя, и вдоль и поперек и верх ногами. Настало время для более сложной задачи - попасть кубиком в кубик))

игра

Сначала я очень прохладно отнеслась к такой игрушке. Ну что тут можно придумать развивающего кроме как складывания формочки в формочку, пусть и разноцветных. К тому же с воображением у меня туговато(

Однако игры и упражнения появились как-то сами собой в процессе! Я такого не ожидала.

Кроме того, что можно в определенном порядке их складывать, можно их еще и расставлять. Очень удачно выбраны 4 основных цвета - желтый, зеленый, красный и голубой.

игра

Еще мы раскладываем кубики по цветам, не очень удачно, но зато с огромным энтузиазмом!

игра

Из кубиков составляется высокая и классная башня, а дочка с разбегу ее ломает)) Не очень развивающая игра, зато веселая.

игра

Сами кубики сделаны очень хорошо, гладкий красивый яркий пластик. Абсолютно гладкие края.

На дне кубиков зачем то написан латинский алфавит.

игра

Может в будущем как-то пригодится. Летом эти формочки можно будет использовать в песочнице.

Особенно мне нравится компактность игрушки. Когда едем к бабушке только их и берем, места занимают мало, зато функциональности не занимать.

А еще они приятно гремят))) Ребенку безумно нравится их загребать в кучу и месить ногами.

Прекрасная игрушка-развивашка!

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пока это лучшая развивающая игрушка которую мы испробовали

domohozayka
я всегда за развивающие игрушки. эти очень интересны.
KsuMama
у нас такие круглые стаканчики, очень многофункционально
марина1988
хорошая игрушка, правда у нас она уже половины формочек нет
TitAla
да уж я постоянно выковыриваю кубики из под дивана))
Oljaljaja
У нас подобная игрушка, но только из стаканчиков. Когда-то тоже была любимой, а сейчас, наверное, подросли...
marusya00780
отличные развивающие игрушки...моя обожает такие собирать
bytik78
Если "в кучу и месить ногами", то моей тоже понравится (пока маловата, но задатки и склонность к такому имеется:)). Однозначно, надо брать!
TitAla
а если положить маленький кубик в самый большой то получается погремушка))это уже дочка сама придумала.
denisgv
Ух ты. Не встречал таких. А ее ведь можно использовать и как формочки в песочнице. Хорошая игрушка.
LyubaGrom
Упрощенные матрешки)))
Евгения 5
Мы тоже собираем наподобее, только круглую.
bobosho
Классная игрушка, летом сын играл такой, правда чужой.
lenapfu
У нас тоже была такая игрушка, малішу очень нравилась
anastasiya.mama
а со скольки месяцев начали использовать?
TitAla
с года, нам на ДР их подарили
inna2222
В "умных" книжках пишут, что чуть ли не с 6 месяцев нужно их покупать. Я купила пирамидку и в икее стаканчики, но сын их просто катает и кидается, всетаки они для годика. Вот и читай литературу...
TitAla
я уже давно перестала эти книжки читать. как понапишут - хоть стой хоть падай. Чуть не в два года уже и читать должны и писать. ну их.