Отзыв: Фильм "Глубина" (2002) - Хороший фильм, который можно пересматривать снова и снова

Достоинства: отличный сюжет и игра актёров, хорошо снято
Недостатки: для себя не нашла ни одного
Фильм, который не сильно рекламировался и не был раскручен для широкой публики, в очередной раз оказался лучше многого, что предлагали зрителю с широким размахом рекламы и пиара.

Интересный и захватывающий сюжет с интригой и неожиданной развязкой держит в напряжении на протяжении всего фильма. Картина действительно пугает, что и требуется жанром от настоящего мистического триллера и фильма ужасов. Кроме того, на фоне многочисленных фильмов про подводные лодки, эта картина выгодно выделяется качеством, благодаря чему её интересно смотреть и сейчас, спустя почти 14 лет после выхода фильма в прокат.

Эту кинокартину отличает хорошая игра актёров, достоверные декорации, качественные спецэффекты, призванные не только создать в фильме атмосферу подводной лодки флота США времён второй мировой войны, но и пугать и завораживать зрителя. Сюжет не банален и интересен, два часа фильма насыщенны событиями и не дают скучать при просмотре ни минуты. В фильме нет пустых сцен ради растягивания экранного времени - каждая минута фильма снята не зря и по полной отрабатывает вложенные в съёмки средства. Иногда, чтобы оценить какие-то моменты фильма, требуется посмотреть его не один раз, а два, три или больше. При этом, повторные просмотры не вызывают отторжения - фильм всё так же интересен, сколько бы раз я его не пересматривала.

Однозначно, в моей фильмотетке "Глубина" заняла своё место заслуженно.
Общее впечатление Хороший фильм, который можно пересматривать снова и снова

Seta-Fenek
/Не видела…Надо будет посмотреть.