Отзыв: Китайский элитный чай "Пуэр" - Неповторимый. Бодрит лучше кофе.

Достоинства: Понижает давление, борется с изжогой, отлично тонизирует
Недостатки: Трудно найти качественный

Пуэр - это китайский постферментированный черный чай. Свое название он получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины.

Если обратиться к специалистам, то они скажут, что Пуэр является единственным чаем, улучшающим свои свойства от времени.

Недавно в чайной лавке я видела Пуэр стоимостью 9 тысяч за 100 гр. Его «жизненный цикл» обозначался десятилетиями, а посему и цена просто зашкаливала.

Но традиционный Пуэр, конечно же, не такой дорогой. Купить чай можно в специализированных чайных лавках, но мы пользуемся услугами "чайного человека", у которого поставки прямо из Китая.

Пуэр чаще всего можно купить в прессованном виде, но встречается и рассыпной. Обращаю ваше внимание на то, что рассыпной не слишком ценится. Мы покупаем Пуэр в «блинах». Вес одного блина - 357 гр. Стоимость - 700 рублей.

Пуэр

На данный момент у нас остался вот такой кусочек

пуэр

Один раз мы покупали чай в в специализированной лавке в маленьких брикетиках по 5 гр. Каждый брикетик стоил 17 рублей. По вкусу и качеству он был далек от настоящего Пуэра.

Каким же должен быть настоящий Пуэр? Он густ и тягуч, практически черного цвета. Даже кофе уступает по цвету. Аромат сухого Пуэра часто ассоциируется с землей. А у сваренного чая есть ореховый оттенок. Да, именно у сваренного. Пуэр можно как заваривать, так и варить. Мы предпочитаем второй способ.

Попробовав Пуэр впервые, я была разочарована. Мне казалось, что я пью землю, разведенную в воде.

На долгое время я отказалась от данного чая. А муж тем временем совершенствовал свои навыки по завариванию Пуэра. И в какой-то момент, когда меня прихватила изжога, я все-таки отважилась на чашечку Пуэрчика.

Надо заметить, что изжога отступила. После этого я решила, что натуральный чай куда лучше всякой химии и мне следует пить каждый день Пуэр.

Потихоньку я настолько привыкла к странному аромату чая, что уже и не могу без него. Теперь он мне кажется просто совершенством.

Подводя итог, выделю основные качества чая:

1. Является тонизирующим средством. Дает гораздо больший эффект, чем кофе.

2. Понижает кислотность желудка. Является, пожалуй, единственным щелочным чаем.

3. Понижает давление.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неповторимый. Бодрит лучше кофе.

MarinaRafailova
Угощали меня как-то таким чаем))
buba1
И какое впечатление он оставил?
MarinaRafailova
ничего особенного не почувствовала) я вообще к чаю равнодушна, иногда пью самый простой черный)
buba1
А я вот после качественных дорогих видов чая обычный магазинный мусор вообще не воспринимаю. Приходится раскошеливаться на то, что доставляет удовольствие.
vesta16
Хороший отзыв... Правда, я пока Где-то на середине пути привыкания к пуэру.
Tatochka
Видела такой чай в большом ассортименте в китайском интернет-магазине buyincoins, но пока не созрела для его покупки
Natalia09
отличный чай! я тоже с Китая привезла себе это чудо, но только на фабрике нас учили заваривать такой чай совсем по другому, по этому случаю мне даже чайник специальный подарили. первый раз сухой чай нужно просто залить кипятком и сразу слить воду, после чего снова налить кипяток и не более чем через минуту налить чай в кружку. этот чай остается на сите в чайнике и сохнет, как бы ждет следующего раза. таким образом я завариваю этом чай раз 6-8 (вместо рекомендуемых 15), и пью его с молоком, причем, интересный факт - черный цвет чая после добавления молока имеет розоватый оттенок! вместо сахара лучше добавить ложку меда (как советовали нам на чайной церемонии) и Вы оцените истинный вкус чая "Пуэр"
buba1
Я знаю, что Пуэр можно заваривать, а можно варить. Мы остановились на варке. А вот с молоком не пробовали. Муж вообще категорически против всяких добавок в чай. А я люблю разнообразие.
Natalia09
сколько людей столько и мнений! я теперь тоже попробую сварить этот чай, интересно попробовать новый способ приготовления чая.
walery
Тоже сижу на пуэре. Уже заканчивается, надо опять на ebay покупать.
Китайский элитный чай "Пуэр"
Пуэр- чай с волшебными свойствами.
ximik
Но этот чай для избалованных и не для регулярного употребления
buba1
Почему для избалованных? Неужели лучше пить бурдец в пакетиках?

Из-за цены
buba1
Если учесть целебные свойства и натуральность продукта, то цена вполне приемлемая.
Я перестала пить таблетки от давления и от изжоги. Думаю, что экономия очевидна.
Татьяна69
Я покупала Пуэр для похудения. Только в пакетиках, у меня наверно подделка была. Потомучто во-первых сильно сводило ноги, а во-вторых он какой-то тиной отдавал.
buba1
Может, и настоящий. Мне тоже он сначала напомнил средство полифепам.
ximik
Значит это не только удовольствие но и польза
plincha
Про "бодрит лучше, чем кофе" - это очень индивидуально. Я вообще очень люблю этот чай, влюбилась в него с первого раза!
Ilanna
Хороший чай, вот только жалко что он понижает давление, мне уже дальше некуда понижать...
svetaSveta
на меня тоже , что то пуэр не действует.