Отзыв: Обучающий глобус Vtech - Ребенку интересно
Достоинства: Игра + обучение
Недостатки: Не все в этой игрушке идеально.
Интерактивный обучающий глобус Vtech нашему малышу подарили когда ему было 2 года, сейчас 3,6 года. Как и все детки первое время малыш буквально не выпускал его из рук крутил, вертел, нажимал, слушал старался повторить то что ему озвучивает глобус, конечно же не без помощи взрослых.
Прошло уже полтора года но хочу сказать что глобус не забыт и не пылится в уголке. Внук периодически с ним играет, хотя знает уже все задания наизусть. И опять же ему интересней играть когда рядом кто то из взрослых.
Вот и сам глобус.
Устойчивое основание (половина шара) С двумя динамиками по бокам
кнопка "включить-выключить" но наш ребенок никогда ее не выключает и несмотря на это батарейки у нас работают долго даже не помню когда в последний раз меняли.
У глобуса 5 обучающих программ которые переключаются на нижней панели. Каждая программа сопровождается надписью и рисунком. Переключаются программы с помощью самолетика легко без особых усилий, малыш легко справляется сам.
И так полетели:
1. Музыка. Игрушка проигрывает национальные мелодии и ритмы тех стран, над которыми пролетает самолет. Нужно остановиться, нажать на кнопку на джойстике и звучит музыка.
2. Путешествие. Игра где ребенку предлагается проложить маршрут самостоятельно посетив три разных места на глобусе в заданном порядке.
3. Вопросы. В этой программе глобус просит показать где находится тот или иной континент, а так же показать достопримечательности разных стран, всего их на глобусе 8.
Евразия: Китай - великая Китайская стена; Индия - Тадж-Махал; Россия - Московский кремль; Франция - Эйфелева башня.
Северная Америка: Большой каньон.
Южная Америка: Мачу-Пикчу
Австралия: Сиднейский оперный театр.
Африка: Египет - Египетские пирамиды
4. Новые друзья. Ищем новых друзей. Здесь уже звучит вопрос-ответ. Например глобус задает вопрос: "Кто говорит "Hello"? Если малыш ответил правильно, то звучат аплодисменты, а уж если ошибся, то звучит вздох сожаления. Дальше малышу предлагается попробовать еще раз, и еще раз. Но уже после трех неправильных ответов глобус просто задает другой вопрос. Ответ считается правильным если увеличительное стекло или лупа установилось ровно на картинку с правильным ответом.
Вот тут у нас первое время случались неприятности. если малыш чуть не дотянул до картинки глобус издавал вздох разочарования отчего малыш расстраивался, ведь ему трудно понять к чему такая миллиметровая точность.
5. Изучаем глобус. С помощью джойстика управляем полетом самолета, и долетая до какого-то места нажимаем кнопку на джойстике, звучит название континента или океана, достопримечательность конкретной страны и национальность проживающих там людей. Если остановить самолет в месте с изображением людей, то слышим фразы на их родном языке. Всего на глобусе звучит 5 иностранных языков по 3 фразы на каждый.
Озвучка хорошая. Дикция четкая, правильная.
Глобус конечно не идеален, некоторые детали режут слух. Например когда ребенок правильно показывает заданное место, диктор отвечает "Ты угадал" почему угадал? непонятно ведь ребенок знакомясь с глобусом изучает его, а не отгадывает загадки. Нет настройки звука. Голос громкий иногда хочется немного приглушить.
Дальше можно еще найти недостатки, но не буду. Для кого то может они наоборот обернутся достоинствами.
Хоть и написано что глобус предназначен для детей от 3 до 6 лет. В некоторых интернет магазинах увидела что рекомендуют деткам от 12 месяцев до 5 лет (без комментариев). Думаю, что пяти-шестилеткам нужно уже что-то посерьезней, более информативную игрушку.
Несмотря на то что глобус и выполнен хорошо и континенты нанесены не просто рисунком, они обозначены разными цветами и элементы выпуклые. Все таки границы очень размыты. С помощью этой игрушки можно просто познакомить ребенка с формой земли и получить общее представление о континентах и океанах.
Игрушка направлена на развитие памяти, внимания, мышления у ребенка и на расширение кругозора.
Сделан глобус из прочного пластика. Размер его: 22 x 25 x 30 см. Вес: 1.75 кг
Обучающий глобус работает на 4 батарейках типа АА. Батарейки у нас работают долго даже не помню когда в последний раз меняли.
Сделан глобус в Китае, но качество отличное. Пластмасс без постороннего запаха. Яркие красочные рисунки континентов и надписи достопримечательностей.
К тому же глобус оказался очень крепким. За полтора года нигде нет сколов и трещин, хотя сами понимаете падал он не раз и не два.
Игрушка дорогая, сейчас цена ее в различных магазинах от 3000 и выше.
Конечно я ее рекомендую. Но думаю из-за цены ее сможет купить не каждый. И еще учтите что интересна она для детей 3 - 4 лет.
Удачных всем покупок.
Вот и сам глобус.
Устойчивое основание (половина шара) С двумя динамиками по бокам
И так полетели:
Северная Америка: Большой каньон.
Южная Америка: Мачу-Пикчу
Австралия: Сиднейский оперный театр.
Африка: Египет - Египетские пирамиды
Озвучка хорошая. Дикция четкая, правильная.
Сделан глобус из прочного пластика. Размер его: 22 x 25 x 30 см. Вес: 1.75 кг
Игрушка дорогая, сейчас цена ее в различных магазинах от 3000 и выше.
Удачных всем покупок.
Время использования | 1,5 года |