Отзыв: Книга "Школа снеговиков" - Андрей Усачев - Одно из самых любимых произведений моих детей

Достоинства: Позитивное и доброе детское произведение. Идеально подходит для совместного семейного чтения.
Недостатки: Нет.
С удовольствием пишу о данном замечательном произведении, надеюсь, что мой отзыв будет полезным для родителей с детьми. Эта книга появилась у нас примерно 7 лет назад, помню, как старший сын дочитывал ее до дыр, ну а теперь дошла очередь и до младшего, которому сейчас 4 года, но читали мы ее с ним - без преувеличения будет сказано - уже раз десять, если не больше.

Начинается книга так...

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Помню, я и сама, когда впервые открыла эту страничку, тут же захотела прочитать про Деда Мороза, Снегурочку и их помощников забавных снеговиков. У каждого снеговика есть имя, они веселые, жизнерадостные, шустрые и любознательные, также как и все дети мира. Они ходят в школу, занимаются спортом, познают мир, учатся дружить, помогать, делать добрые дела.
Мне особенно по душе то, как автор ведет повествование - ярко, живо, интересно. Произведение позитивное, поучительное, с хорошей долей юмора. Учит детей быть добрыми, дружелюбными, помогать другим, быть ответственными, во всем искать хорошее. В произведении множество чудесных иллюстраций Александра Алира, очень удачный тандем с автором, лучше и не придумаешь, мне кажется.

Книга Школа снеговиков - Андрей Усачев фото

Книга идеально подойдет в качестве подарка ребенку, и не только в преддверии Новогодних праздников, но и круглогодично, судя по нашему опыту.
Общее впечатление Одно из самых любимых произведений моих детей