Отзыв: Молокочай - Не путайте с английским чаем!
Достоинства: Голод не ощущается
Недостатки: Уходит не жир, а вода. Ну и есть некоторые опасности...
Чай с молоком и молокочай - это одно и то же или нет? И можно ли на нём похудеть? И нет ли вреда для организма? Давайте разбираться! А потом я расскажу о своём личном опыте.
ЭТО НЕ АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ
Все знают, что англичане являются поклонниками чая, в которое добавляется молоко. Но молокой чай - это совсем другое! Это не смесь двух напитков, а один. То есть для приготовления молокочая нужно:
▬ вскипятить литр молока
Причём молоко желательно брать самое низкокалорийное. Сейчас в магазинах с этим не проблема.
▬ добавить в горячее молоко 3 ст. ложки зелёного сухого чая
Можно брать и чёрный чай, но пользы больше именно от зелёного. Хотя некоторые берут не просто чёрный чай, но ещё и с разными фруктовыми добавками.
▬ настоять в течение нескольких минут
Время заваривания самое обычное, которое вы отводите и на заваривание обычного зелёного чая.
▬ Процедить
Всё! Чай готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике и пить холодным.
СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ МОЛОКОЧАЯ
♥ Напиток обязательно нужно разбавлять водой в пропорции 1:1. Иначе "еда" получится слишком сытная и похудеть вряд ли получится
Обычно я варила литр чая и ставила его в холодильник. Через каждые 2 часа доставала банку с чудо-средством, наливала половину чашки и разбавляла его кипятком. Получался тёпленький чаёк, который пить гораздо приятнее холодного.
♥ Обязательно пить в течении дня простую воду. Зачем? А вы и сами поймёте, когда забегаете, куда следует:) Чай этот очень уж мочегонный! И чтобы не обезводить себя до предела, и нужна вода.
Опять же - кстати... если вы пьёте много воды, то лучшей диетой для вас может стать диета на воде.
♥ Если вам лень варить настоящий молокочай, то можно заменить его "английским чаем", то есть в обычный чай долить молока. Эффект будет хуже, но будет!
♥♥♥ И самый главный совет!!!
Этот чай - НЕ ДИЕТА!!! Это просто ОДИН разгрузочный день. Нельзя пить чай несколько дней подряд. Иначе... (про вред напишу ниже).
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Во-первых, хочу сказать, что мой вес превышает идеальный всего-то на 3 килограмма. Поэтому, возможно, особого эффекта я и не почувствовала. За один чайный день я сбросила всего 400 грамм, которые на следующий же день вернулись без зазрения совести.
Переносила я голод легко, хотя к концу дня немного кружилась голова. Это из-за пониженного давления. Как я узнала (только после разгрузочного дня!), молокочай понижает давление. Поэтому нужно быть осторожным гипотоникам.
Кстати, про голод. Он практически не чувствовался. Даже наоборот - после чашки напитка приходило чувство насыщения! То есть им очень просто заменить ужин, что я сейчас и делаю. То есть разгрузочных дней у меня сейчас нет... но вот пару дней в неделю я ужин заменяю молокочаем. Особенно удачен такой ужин после 6 часов вечера, когда уже и есть вроде бы нельзя... но очень уж хочется:)))
ВРЕД ОТ МОЛОКОЧАЯ
Не забывайте, что любая диета (особенно монодиета) может быть вредна. В чём же вред данного чая?
•♦• Выводится кальций. И хотя в молоке его предостаточно, ферменты чая не позволяют кальцию усваиваться.
Этот минус действует только в случае длительного применения напитка. Один день вреда не принесёт.
•♦• Могут образоваться камни в почках.
•♦• И самое страшное - опухоли... брр... даже писать об этом страшно...
Дело в том, что в таком напитке много канцерогенов. Опять же один денёк в реанимацию вас не отправит, но... я после этой новости чай принимать прекратила:) Изредка сажусь на свою любимую безуглеводную диету.
А теперь самое главное - советовать или нет?! Я посоветую, но ТОЛЬКО как редкая замена вечернего ужина!!! В качестве диеты молокочай не рекомендую.
ЭТО НЕ АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ
▬ вскипятить литр молока
▬ добавить в горячее молоко 3 ст. ложки зелёного сухого чая
▬ настоять в течение нескольких минут
▬ Процедить
СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ МОЛОКОЧАЯ
♥♥♥ И самый главный совет!!!
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
ВРЕД ОТ МОЛОКОЧАЯ
•♦• Могут образоваться камни в почках.
•♦• И самое страшное - опухоли... брр... даже писать об этом страшно...
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не путайте с английским чаем! |
Как-то Ваш рецепт отличается немного от того, который мне давали…