Отзыв: Контактный зоопарк "Джунгли зовут" (Россия, Москва) - Люблю животных, но данное место мне не понравилось. Есть намного лучше. И ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!

Достоинства: Я люблю животных и не могу категорично сказать, что зоопарк мне не понравился
Недостатки: Идя в зоопарк с ребенком, будьте внимательнее. Требуйте сопровождения инструктора (аниматора), заходя в клетки
Сходили в контактный зоопарк на станции метро Кожуховская "Погладь енота". Оставшись под впечатлением, решили посетить еще какое-нибудь подобное место. Рассматривали два варианта: контактный зоопарк в торгово-развлекательном комплексе "Вегас" и контактный зоопарк на м. Тушинская. Почитав отзывы, выбрали второй вариант. Интерьер зоопарка оформлен в стиле "Джунглей", на входе берете бахилы и проходите в мини-зоопарк. Сначала все казалось красивым и привлекательным, потом один мужчина из персонала предложил зайти нам в клетку к обезьянке. На вид уж очень потешный и милый зверек по имени Тоша. Через прутья покормили ее кусочками бананов. Но стоило зайти в клетку, как животное накинулось на меня и буквально вцепилось мне в волосы. Отбившись, я вышла наружу, настроение мое было подпорчено. Я была немного ошарашена агрессией животного в мою сторону... Позже я увидела, что обезьяна нападает на всех девушек и женщин, некоторые даже жалуются, что она достаточно больно может прикусить. На мужчин, при этом, реагирует более спокойно и миролюбиво. Уж не знаю в чем причина такой ненависти к женскому полу, но девушкам заходить в клетку к данному питомцу не советую. А уж с детьми-то и подавно.

Оправившись от нападения, мы направились знакомиться с другими обитателями джунглей. Создалось впечатление, что животные здесь какие-то агрессивные... Может просто в сравнении с зоопарком на Кожуховской... В котором все какие-то добрые и никто ни на кого не нападал... Здесь же я боялась зайти в большинство вольеров. С нами была девочка 8 лет. Зашли мы в вольер к лимуру, зовут его Гоша, он пухленький и очень медленно передвигается... Казался совершенно безобидным по отношению к взрослым, но ребенка укусил за палец (ребенок совершенно адекватный, научен культуре общения с животными!) Гуси здесь тоже щипаются, особо не суйте к ним руки. Кролики какие-то замученные и апатичные. Под конец нашей экскурсии, мы обнаружили клетку с карликовыми ежиками, их можно взять под пузико и подержать в руках, погладить. Мы были в восторге, я взяла его в руки и попросила сфотографировать, но не успел мой МЧ достать телефон, как животное неожиданно очень больно укусило меня за палец. Хорошо, что не сработал рефлекс и я просто не отбросила его в сторону. Аккуратно посадив его в клетку, я обратилась к администрации. Спросила, привит ли зверь... На что был утвердительный ответ. Мне полили палец перекисью и прижгли йодом.
Конечно, это животные, мы пришли под конец дня. Они затисканы детьми и их тоже можно понять. Но это не оправдывает той опасности, которая может подстерегать малышей. Если пойдете в это место, внимательно следите за своим ребёнком! Требуйте, чтобы инструктор сопровождал Вас! А вообще, лучше сходите в другое место, где животные не такие враждебные и замученные...
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Люблю животных, но данное место мне не понравилось. Есть намного лучше. И ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!

Александр 0202
В конце рабочего дня, и кассиры в магазинах злые.