Отзыв: ГБУЗ РМ "Мордовский республиканский клинический перинатальный центр" (Россия, Саранск) - Это комфртная тюрьма...
Достоинства: Добрый и отзывчивый персонал, душ. туалет, розетка, чистота, неплохая еда.
Недостатки: нет возможности видеться с родственниками
Наслушавшись от подруги о хороших условиях в перинатальном центре, мне очень захотелось туда. Но так как я относилась к Женской консультации №3 Саранск, меня ждал только Роддом. Подходило моих 30 недель, прошла очередной скриниг, в ЖК, где мне сказали, что у меня все отлично. Но что то мне это не давало покоя... Примерно через месяц я отправилась, в центр репродуктивного здоровья на платное узи. Когда врач посмотрел, сказал, мол, вам говорит в больницу давно уже нужно, плацента ваша устарела, а срок у вас еще 35 недель. Не передать в каком шоке я выходила от туда. Как я проклинала врача, который недоглядел это в 30 недель. Были выходные. Я не находила себе места. Если обращусь к гинекологу, она меня отправит в Роддом, мне так туда не хотелось что то... На этом фоне у меня начались схватки. Недолго думая. попросила мужа отвезти меня в перинатальный. Меня с радостью там приняли. Осмотрев меня врач сказал, что рожать мне рано еще, но сказал полежать недельку прокапаться и понаблюдаться. В итоге узи потвердилось, плацента находилась в плохом состоянии, было предложено полежать до 38 недель, и начинать стимулировать роды. Сначала я употребила миропристон, были небольшие схватки, но открытия не было, через 1,5 недельки был введен гель из простагландинов, от него так же ничего не произошло. В итоге было предложено операция кесарево сечения. Выбора у меня не было, поэтому я согласилась. Операция была плановая. Был назначен день. Мне разьяснили, что да как. Я с боевым настроем отправилась в операционную. Оборудование все новое, современное. Я все видела и слышала, так как была эпидуральная анастезия. Во время операциии врачи постоянно со мной разговаривали, спрашивали про мое состояние. Потом меня перевели в послеоперационное. Через день перевели в послеродовое отделение к моей малышке. Везде есть душ и туалет, везде чистота и порядок. Выдают ночнушки и халаты, часто меняют. По итогу могу сказать, я провела там больше месяца. Что мне понравилось: хорошее отношение персонала, чистота и порядок, душ и туалет, постель меняют каждую неделю, розетка в каждой палате, микровоновая печь. неплохая еда, а самое главное, там я познакомилась со своей дочуркой.
Минусы: нет возможности видеться с родственниками(приходилось общаться через окно), ходишь только по своему отделению, в буфет ходить самостоятельно нельзя, только изредка вводили туда.
Нисколько не жалею, что находилась в перинатльном. Ни копейки никто меня ничего не просил!
PS Шов сделали саморассасывающиеся. Были фотографии на телефоне, но к сожалению разбился по приезду домой.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |