Отзывы53
Отзыв: Фильм "Мужчины, женщины и дети" (2014) - Все новые болезни нашего общества в одном фильме
Достоинства: Интересно, есть, над чем подумать
Недостатки: Не нашла
Снова посмотрела фильм для раздумий и спешу поделиться мыслями.
На этот раз "Мужчины, женщины и дети". Затрудняюсь сказать, о чём этот фильм. В аннотациях, вроде, пишут, что он о зависании в соцсетях, но всё, что произошло в фильме, могло случиться и без них. Скорее, это, как всегда, о самокопании и взаимоотношениях людей: к чему приводят амбиции, контроль, разрыв, взаимная усталость, пагубные пристрастия, наивность. И как соцсети и облегчённые девайсами коммуникации раздувают всё плохое в нас как уголёк и зажигают костры, сжирающие наши души.
Интересный фильм. Каждый персонаж в нём особенный и яркий, так что даже главных выделить можно с трудом. Каждый чем-то покалечен, и пытается найти свой укромный уголок в виртуальном мире, вместо того, чтобы решать свои реальные проблемы. Знакомо? Ага! Причём, настолько знакомо, что даже не сразу угадывается, что конкретно не так: ну пользуются все герои фильма девайсами, ну сидят в инете... Ну и что?...
В общем, посмотрев этот фильм, вы покопаетесь в грязном белье современного общества. Ну, по крайней мере, американского ) Тешусь надеждой, что у нас всё не так плохо ) Вряд ли этот фильм вас повеселит, так что рекомендую смотреть в "думательном" настроении. И без детей! Там не так, чтобы много показывается, но много откровенного говорится. Очень. Так что 18+
Приятного присмотра )
Приятного присмотра )