Отзыв: Фильм "Иванко и царь Поганин" (1984) - очки напялит на свой сизый нос и мультик нарисует нам завхоз

Достоинства: сказочный сюжет
Недостатки: анимация, пустой текст и песни, актерская игра, странные персонажи
Насколько можно понять, сценарист работать не хотел. Он взял сюжет народной сказки и сказал, что вариант беспроигрышный. Так бы оно и было, если бы все остальные участники съемочной группы не были бы его единомышленниками по лености.

Актерская игра посредственная. На непритязательный вкус, наверное, сойдет. А учитывая все прочие недочеты, так и критиковать ее не хочется.

Текст примитивный. Причем, как диалогов, так и песен. Персонажей упростили и сделали шаблонно глупыми. Любя народное творчество, я не верю, что сказка о таких простаках существует.

Все прочие недостатки меркнут при первом же кадре анимации. Бюджет фильма не позволил использовать комбинированные съемки и потому все сказочные моменты и эпизоды с участием птиц решено было изобразить мультипликационным кадром. Я рисую лучше, чем тот, кто делал эту анимацию. То, что он посещал хотя бы какие-то курсы живописи, я не уверен.

Учитывая все вые сказанное, думаю, что удивляться такому необычному персонажу, как Повитруля не имеет смысла. Сказка получилась не экзотическая, а скучная.
Общее впечатление очки напялит на свой сизый нос и мультик нарисует нам завхоз

elenaki
Помнится, в детстве ее смотрела. Не скажу, что была любимая , но смотреть можно было
Самознай
Это Вы, наверное, во время прокручивания эпизодов с анимацией глаза зажмуривали, потому и говорите, что смотреть можно.
minoekaterina
а я даже не слышала о таком, хотя советского много видела
Самознай
Я сам столкнулся с этим чудищем кинематографа, когда подружился с фанатами советских кино-сказок. Они смотрели все. Я присоединился и понял, что и в бочке меда советского кинематогрфа были редкие, но неприятные вкрапления дегтя.
vradii
Я со слепу сначала прочитал "Паганини" )))
Самознай
Ой! Все-таки хорошо, что создатели этого "шедевра" не додумались великого музыканта в сценарий ввести. Иначе бы, подозреваю, жуткой анимации было бы несравненно больше. Да и Паганини повезло, что его эти кинематогрфисты обошли вниманием.