Отзыв: Сериал "Соната для Веры" (2016) - хороший сериал для вечернего просмотра

Достоинства: актёры, актёрская игра
Недостатки: начало немного скучновато
Доброго всем времени суток!

Вчерашний вечер порадовал меня новой мелодрамой "Соната для Веры". Реклама обещала интересный фильм, ну и планов на субботний вечер не было, поэтому я удобнее уселась перед телевизором.

Начало вроде как банальное: семья - Вера, её муж Андрей и их сын Кирилл. Живут небогато, но счастливо. Казалось бы, идиллия, пока Веру не приметил один из богатых чиновников - Юрий. Ну, сейчас начнётся интересное, подумала я. Но честно говоря, под первую половину фильма я чуть не уснула. Ну подумаешь, клеится к Вере богатей, отшивает она его.

Правда, этот самый чиновник меня поражал своей наглостью и бестактностью. Людей за людей не считал, думал, что он хозяин всей округи, держал в страхе всех. Постоянный алкоголь, грубость со стороны Юрия, наглость ... Сергей Комаров просто вжился в свой персонаж, он настолько здесь омерзителен, что казалось бы, играет сам себя. Отличная игра актёра ни разу не дала усомниться в нём.

Елена Великанова просто потрясно сыграла свою роль. Сильная, мудрая женщина, готовая на всё ради своей семьи. Настоящая жена декабриста! Сколько было испытаний для её персонажа Веры, бедная, но она не сломалась. Хоть и исполнив желание Юрия, но всё делалось во благо спасения мужа. Я не знаю, как бы поступила в данной ситуации, но с другой стороны, понимаю, что ради семьи, ради самых близких пойдёшь на всё. Казалось бы, конца и края нет неприятностям, и просто не выбраться из этого круговорота...

В фильме также показано, что есть ещё добрые люди на белом свете, которые помогут, подскажут, причём совершенно безвозмездно. Вобщем, вторая часть фильма была очень интересной, держалась небольшая интрига, хоть в душе и понимаешь, что это мелодрама и будет хэппи энд. Но я - человек очень сентиментальный, переживала за актёров. Иван Жидков тоже порадовал, нравится мне этот актёр и его персонажи, актёрская игра. Отлично вживается в свою роль!

Фильм "Соната для Веры" к просмотру рекомендую!
Время использования 1
Общее впечатление хороший сериал для вечернего просмотра

Тихая Оленька
можно глянуть
Elodeya
Да, можно, но наверное, разок
Mika
"Водителя для Веры" знаю, "Сонату для Веры" -не))