Отзыв: Фильм "Самый лучший день" (2015) - Очередной "шедевр", как и 2 части фильма Горько
Достоинства: Их здесь нет.
Недостатки: Минус в том, что сборы этого "шедевра" составили примерно 9 млн $...
Такого ужасного фильма российского производства, я еще не встречал. "Невероятная" работа Жоры Крыжовникова, как сказать работа, так копия наулучшей комедии "Горько", все тоже самое бесконечные свадьбы, даже тех же персонажей взял (которых играют Сергей Лавыгин и Валентина Мазунина), можно сказать, что это третья часть Горько. Повсюду пьяные люди, каждые 10 минут фильма обязательно кто-то пьёт и пьёт, а потом мы удивляемся почему все нас считают спившейся нацией, да у нас даже в фильмах показывают этот ужасный быт алкоголиков. Я понимаю есть фильмы, в которых без алкоголя не раскрыть персонажа, но это ни в какие ворота не влезает. Пьянство героев фильме НИКАК не раскрывает их, а только лишний раз доказывает убогость фильма. Господи, зачем государство выделяет деньги на такие фильмы...
Сюжет здесь прост. Главный герой Петро Васютин, работник ГАИ, встречает вечером, в под выпитом состоянии, нашу главную героиню Олю (кстати говоря - это единственный герой фильма, которого жалко и не в чем упрекнуть), наш герой всячески пытается "закадрить" Олю, по началу у него это не получается, но после его пения "под фанеру" и пьянного состояния, наша героиня понимает, что это ее любовь и неожиданно для нас влюбляется в главного героя.
Дальше по сюжету идет подготовка к свадьбе, вообще хотелось бы отметить, что наш режиссёр помешан на свадьбах, он как фетишист, ибо помимо основной свадьбы фильма он постоянно вставляет отрезки свадьбы совершенно чужих людей... Фильм повествует нам о жизни наших героев, мы узнаем, что Оля работает кассиршей на заправке, А Петро Васютин - в ГАИ. Но вся предпраздничная суета вдруг исчезает из-за одного якобы нелепого поступка нашего главного героя, он изменяет невесте перед свадьбой, и вместо того, чтобы хоть как-то извиниться он всячески добивает свою любовь, тем самым причиняя боль любимой. Не понятно, что хотел нам показать режиссёр, но после сцены в поле, когда Петро бежит за Олей и говорит, что это якобы она виновата, что он изменил, видите ли она должна терпеть такие выходки, у меня сложилось плохое впечатление о главном герое. И снова алкоголь, везде пьянка и водка, водка и еще раз водка, все пьют, и главный герой и его друзья, родственники. Будто это не фильм, а пропаганда алкоголизма.
Думаю любой здравомыслящий человек, рассуждал бы как и я. Если хотите удостовериться в моих словах, то рискните - посмотрите этот фильм. По словам режиссёра, Жоры Крыжовикова, его картина схожа с картиной Владимира Меньшова "Любовь и голуби", только я понять одного не могу, как он посмел сравнить советский шедевр со своей работой... Да события в фильме "Любовь и голуби" схожи с некоторыми событиями в фильме, там так же есть пьющие герои, но их образы раскрываются благодаря алкоголю. И они преподнесены как-то по-другому, по - простому, для обычного русского человека
А в фильме "Самый лучший день", где почти каждый персонаж пропитан фальшивостью и ненавистью к людям, как-то даже неприятно было смотреть это, ведь если внимательно присмотреться, можно разглядеть злобу и корыстный умысел во многих героях данного фильма.
В общем я не советую.
В общем я не советую.