Отзыв: Автомобиль Волга ГАЗ 3110 седан - рабочая лошадка

Достоинства: подходит для наших российских дорог,чисто служебная машина
Недостатки: в отзыве

. Мой муж работает на машине этой марки уже 10 лет, и ни одна она у него была, а с десяток. И всё дальнейшее, что я буду писать о ней, я буду писать от его имени.

Автомобиль этот отличается простотой конструкции и неприхотливостью в эксплуатации, имеет инжекторный двигатель (в отличие от 29-й Волги), гидроусилитель руля, достаточно вместительный ( трое человек сзади вмещаются свободно), большой багажник, а благодаря двум стабилизаторам поперечной устойчивости (переднему и заднему) уверенно держит дорогу. Плывёт как баржа с полной нагрузкой. Отличает автомобиль хорошая проходимость по любым дорогам (дорожный просвет 16 см). Как, говорится, танки грязи не боятся.

А теперь о недостатках. Это неэкономичный двигатель V=2,3, обороты двигателя плавают, зимой холодно (особенно задним пассажирам), летом жарко. При постоянной ежедневной эксплуатации тех. обслуживание передней подвески приходится делать раз в 2-3 месяца.

За 10 лет работы случалось всякое в дороге.

Например, пропало сцепление не где-нибудь, а на Троицком мосту, в пробке, в центре Санкт-Петербурга, не включалась ни одна передача. И всё это в ста километрах от дома и 25 градусный мороз. Как потом оказалось – сломалась пополам вилка сцепления.

Не забуду лето 2010 года, когда в жару за 30 градусов опять же в Санкт-Петербурге чуть не сгорела Волга. Вовремя заметил горящую проводку. Оказалось, заклинил электродвигатель системы охлаждения мотора.

Ещё одна беда случилась на железнодорожном переезде в 50 км от дома. При включении пониженной передачи сломался рычаг переключения передач у его основания. Опять пришлось ждать буксир.

Такие поломки случаются не только на тех Волгах, на которых я ездил, а практически у всех Волг в нашем гараже, а их там 15 штук.

И ещё одно. Каждые полгода приходится менять торсионные крышки багажника – они сделаны из хрупкого материала.

Время использования 10 лет
Год выпуска авто 2000
Общее впечатление рабочая лошадка

Аноним11545
Если честно, то эта машина настоящий корабль на дороге и держит дорогу отлично!)) Спасибо за отзыв.
ритмер
Вымирающий вид.