Отзыв: Художественная пастель "Сонет" - обожаю!

Достоинства: 48 суперских цветов! компактная упаковка (очень удобна для пленэра)
Раньше рисовала лишь акварелью, гуашью, маслом. Но со временем хочется осваивать новые материалы. Вот художественная пастель теперь пользуется у меня спросом.
Так как я художник уже со стажем, конечно же приобрела сразу коробочку в 48 цветов (хотя производитель предлагает и 36 и 12 и 8)

пастель художественная СОНЕТ

очень удобная упаковка - можно возить с собой на пленэр (удобный размер и плотно закрывается - мелки не выпадут) каждый мелок пастели плотно лежит в своей лунке
а также плюс в том, что эти лунки сделаны в поролоновой (мелкопористой) прослойке
и уложены в 2 яруса. За счёт этого коробка компактная. (У меня была ещё одна коробка пастели другого производителя, но я её забросила и не пользуюсь (иногда дочь младшая ими художничает для разнообразия), так как она была прямоугольная длинная и мелки лежали не в поролоне а в бумажных ячейка, откуда постоянно выпадали и ломались пополам).

пастель художественная СОНЕТ

оба яруса мобильные - их можно вынимать из коробки
Что касается качества самой пастели - отлично! Приятное бархатистое изображение получается:

пастель художественная СОНЕТ

бархатистое изображение получается также благодаря что использую я специальную вирменную Итальянскую бумагу, о которой я рассказала в моём отзыве Бумага TIZIANI FABIANO

приходится конечно под стекло прятать иначе размажется или обсыпется, это же не масляные краски, о которых я рассказала в моём отзыве о художественных Масляных красках СОНЕТ
мне нравится, что можно с помощью художественной пастели легко получать нежное дымчатое как бы растушёванное изображение

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление обожаю!

masha234
большой набор! раздолье для художника
milakisa
ну да, палитра цветовая шикарная!
0gus0
Вы большая молодец, очень красивые работы!
milakisa
спасибо, стараюсь! без способностей конечно ничего не получится, но вот качественный материал тоже роль большую играет в том какой результат будет
0gus0
Само собой)
FaySandberg
Какие красивые картины! Талантище)
milakisa
спасибо, очень приятно такое читать!
newlife18
Прелесть! Такие нежные цветы… Анютины глазки - просто чудо! Где вы учились рисовать, если не секрет?
milakisa
сначала художественная школа, затем художественное училище, а после универ ( УРГУ ) - но там уже не практика была а теория - изучение разных стилей исторических и т.п… вообще всемирной культуры
Gysenka
Очень ярко!
rusina
Какая прелесть, Ваши работы! Я ещё не волшебник, в смысле не художник, а только учусь, мне интересны Ваши отзывы. Но мне, без школы, конечно, далеко до мастерства.
milakisa
спасибо! стараюсь. буду ещё писать о художественных товарах. а на счёт мастерства - порой люди без образования художественного такие неординарные вещи выдают. да и качественные краски, кисти также роль играют в качестве художественного произведения
Mirikl
Шикарный набор - цветовая гамма здоровская. А какие картины…ммм…Я только в этом году в руках пастель подержала)) купила наконец-то. Но вот рисовать как Вы я не умею (вообще с этим туго).