Отзыв: Сериал "Скандал" (2012) - Очень захватывающий сюжет

Достоинства: захватывающий сюжет
Недостатки: губы главной героини, любовная линия, патриотизм на грани идиотства
Принялась я смотреть сериал "Скандал", когда уже вышло 5 сезонов. Сериал имеет высокий рейтинг и только из-за этого я начала его смотреть. В главной роли снимается Керри Вашингтон и почему-то я всегда думала, что это певица из Дестинис Чайлд). Сценарий к сериалу написала Шонда Раймс, та самая, что написала сценарий к Анатомии страсти и

Плюсы:

- захватывающий сюжет. Главная героиня вместе со своей командой помогает избежать проблем разного рода своим богатым клиентам, но ко второму сезону все проблемы так или иначе связаны с политической элитой США. Также мне понравилось, что сюжет "един", то есть это не просто агентство и каждую серию у него новые клиенты. В центре внимания основной сюжет, а проблемы клиенты либо связаны с ним напрямую либо дополняют основной сюжет какой-то дополнительной информацией.
- красивые костюмы главной героини Оливии Поуп).

Минусы:

- не могу смотреть на губы Керри Вашингтон. такое ощущение, что её покусали пчёлы. Я даже не вижу её актёрской игры, только эти огромные пельмешки. Моё внимание может отвлечь только её костюм.
- Зашкаливающий патриотизм. К концу второго сезона стало полегче, но вот первый сезон и начало первого это просто атас! К президенту обращаются не как иначе как "Лидер свободного мира", "Самый могущественный президент на Земле", "Лидер глав государств свободного мира". Понятно, что это какая-то агитационная политика, но всё же меня уже выворачивает от этих слов. Более того! Когда говорят про страну, то обязательно к ней прибавят какое-то прилагательное. Герои не могу просто сказать "в нашей стране", они обязательно скажут "в нашей великой (свободной) стране".
- любовная линия. Основных любовных линий в сериале 2. 1) Оливия Поуп и президент. 2) Глава администрации президента и его (да, его) муж. Почти каждую серию это пережёвывание одних и тех же любовных проблем, особенно смешно проблемы звучат из уст мужа главы администрации. Я уже начала проматывать эти слезливые слюнеиспускания, потому что уже невозможно смотреть.

НО, как я уже написала, сюжет настолько интригует, что я не могу перестать смотреть. Как только раскрывается один заговор и вроде уже можно бросать смотреть), так тут же нам кидают новую интригу.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Очень захватывающий сюжет

Soffee
Не зацепило.
Когда-то нечаянно глянула одну серию, потом наткнулась на другую, - и всё. Этого хватило, чтобы понять, что новых историй не будет. Теперь прохожу мимо.